1,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-05-02

ずっと使っているアイテム
佐々長醸造さんのつゆは昔から使っているのですが、ここ1、2年、やたら人気で高くで回っていて
買いにくく、岩手に出かけた時に購入しているのですが、1年に一度ぐらいしか行かないので
すぐに在庫が切れてしまい、同じく 岩手のF勇さんからつゆを購入していました。
今回 公式よりも早く、ポイント加味で安く手に入るのを楽天で見つけて 購入。
都内では割高の、瓶に入ったタイプしか手に入らないので、こちらのタイプを送料無料ラインまで
購入しました。
ペットボトルタイプは後始末も楽なので使い勝手もいいし、プレゼントするにも使いやすいので、
助かります。味は定番の美味しさ。
醤油 代わりにも使えて、我が家では欠かせない 調味料の一つです。

5 2023-08-12

いつも速い対応をありがとうございます。
とても美味しく、麺のみならず様々なメニューに使えるので
重宝しています。
3人家族で麺つゆとして使うと、あっという間に減りますが、和え物などで使うとコスパは悪くないと思います。
何度もリピートしています。
基本カツオや煮干しで出汁をとっているという義母も、こちらは
気に入って抵抗なく使っています。

• kasakasa17さん
  • kasakasa17さん

5 2023-11-21

初めて購入しましたが、すごく美味しいです。

• Choco0308さん
  • Choco0308さん

5 2023-04-15

買ってよかった
亀梨君の紹介商品が在庫無しの為 この商品に出会いました 凄く美味しいです もちろんリピ買いです

5 2023-01-23

鰹の風味が良くとても美味しくいただきました。
また、リピートしたいです。

4 2023-01-05

瓶のタイプのものでしたが、テレビで紹介されていました。買って良かったです。

5 2022-12-12

お試し
美味しいです。うどんつゆ、そばつゆ何にでも使えます。美味しさにびっくりしました。

5 2022-10-23

後味ほんのり甘い
テレビで亀ちゃん推薦の佐々長醸造のつゆの素のペットボトルタイプ。瓶入りを購入できていないので、どう違うのか、同じか、分からないがこちらも美味しい。後味にほのかに甘みがあり、醤油と出汁のバランスが良い。麺つゆには使っていないが、いつもの薄口醤油のかわりに使って松茸ごはんを炊いたら絶品。松茸のお吸い物も絶品に仕上がった。上品な味わいのつゆ。次は、人気の瓶入りを購入したいが、なかなかタイミングが合わず買えない。どんな味かと期待ばかりが膨らむ。今はこちらを堪能したいと思う。

4 2023-02-11

おいしいつゆです。
一人暮らしなのでこの半分くらいのサイズがいいのですが、色々な料理に使ってみようと思います。

5 2023-01-06

凄く美味しいです。トロ〜としてます。安心して食べてます。

• ほわ1218さん
  • ほわ1218さん

5 2022-12-13

おすすめです
美味しいです。つゆは物によっては香りが無理な時があるのですが、全く気にならず色々な料理に使えます。

• つ7221さん
  • つ7221さん

2 2023-03-02

ミッツさんが紹介していたつゆですが、ガラス瓶に入っている方ではなく、量の多いペットボトルタイプを購入してしまったせいか、裏面の成分表示をみてちょっと驚きました。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ