• powerjackさん
  • powerjackさん

5 2013-02-26

この色は電球色に近い
電球色よりこの暖色の方が本来の電球の色に近い気がします。温かみが感じられる色で気に入りました。明るさは若干暗く感じる事もありますが、今は慣れました。うちはこのクリプトン球タイプが10球程使うのですが、それと20wの蛍光灯を2本と他2本をLEDに変えただけで2,000円/月程も光熱費が下がりました。素晴らしい!!

5 2012-05-28

自宅のクリプトン球を一気にLED化しました
まず肝心の明るさですが、安くても全く問題ないです
そこら辺の家電量販店で1〜2千円で売られている
有名メーカーのものと何ら遜色ありません
色に関してですが、思ったより暖色です、と言うより
黄色いですね、これだったら電球色でも良かったかも
しれませんがよく電球色を買うと思ったより白かったと
言うことがあるので暖色にしました
まぁすぐ慣れるでしょう。

4 2012-06-23

良い感じ
点灯時間の長い、庭園灯に使用。
交換時、40WのE17クリプトンが非常に熱かったので、交換に苦労した。
まぁそれだけ電気代かかってたと思うと、節電効果に期待したい。
明るさは拡散するので、40W電球と比べるとやや暗くなる気がする。
光色は暖色だけあって、ちゃんとした電球色をしている。ちょっと黄色いかな?でも問題なし。

5 2014-12-15

明るいです
1.5畳ほどの洗面所の30w丸型蛍光灯の代わりに使用してみました。少し暗くなりましたが実用的にはまったく問題ありません。これで消費電力1/7なら丸儲けした気分です。

• seitameさん
  • seitameさん

4 2014-07-25

明るい
良い、充分明るい。市販されている電球とそんなに遜色ないと思う。

5 2012-08-30

リビングのダウンライトに…
熱さと消費電力の気になるクリプトン60Wからの付け替え。気兼ねなくムーディな灯りを楽しむことが出来そうです。明るさも色も価格もGOOD。

• HBVさん
  • HBVさん

5 2012-08-23

リビングに使用
いままでダウンライト4箇所を60WのE17で使用していましたが、このLEDに変えてみました。
電気代を考えますと十分だと思います。

• バリ娘さん
  • バリ娘さん

5 2015-02-12

明るくていい感じですよ
全く問題なく使えています。
明るさも申し分ありません。
どのくらい持つか、電気代がどうなのかはまだわかりませんがLEDに変えたと思うだけでも気分が違いますよ。

5 2014-11-05

電球の取り替え
注文番号:269415-20141105-0251777233電気代がいくら安くなるのか!!!試しに購入です。来月の電気代が気になります。白色を購入。思っていたより小さいのにはビックリでした。

• KK1215さん
  • KK1215さん

4 2016-03-10

注文した翌日に届きました。早い!
玄関の照明が暗く感じた(宅配の宛名が見えない)ので少し明るいものに変えようと今回購入。
実は注文する時勘違いして今付いているLEDは0.9wと思い込み4.0wに変えるのはLEDなのにかなり電気代が上がるので抵抗がありました。
最初は消費電力4倍にしてはこんなもんかとガッカリしましたがかなり明るくはなったと感じたので納得していました。
あとで3.9wだったんだと気付き驚き得した気分になりました。
値段も他に比べて安く手頃に感じたので良かった。

4 2015-06-05

次々に電球が切れたのでまとめて10個購入。50Wから交換しました、キッチンや洗面所は2個ずつ付けたので明るく感じますが玄関やトイレの1個付けだとやっぱり暗いです。色味は思っていたより白めでした。中国製だったので表示されている時間もってくれるのか心配ですが、安く買えたので満足です。玄関はもう少し明るいのを購入しようかな。

5 2015-02-18

明るいです
洗面所のハロゲン球の代わりに購入しました。とても明るくて満足です。LED電球をお安く購入できて、よかったです。
寿命も長いということなので、期待しています。

• V702000さん
  • V702000さん

5 2014-10-24

わぁ明るい これが点灯した時の感想です
とても明るく,それもとても経済的と聞き 。うれしいです。じかいのでんきだいがどのくらいやすくなるのかがたのしみになってきました

5 2014-10-14

コスパよし!!
購入して良かったと思います。商品は全く問題なしです♪

• akikazussさん
  • akikazussさん

5 2014-03-08

小型スタンドの電球を交換しました。
小型スタンドの40Wのミニレフ電球と交換しました。大きさはほぼ同じです。光の色・広がり方・明るさはこちらの商品の方が良いです。スタンドが省エネになって、購入して良かったです。