5 2014-11-19

大満足!
他社と比較しまくってかなり迷った末、購入。十分明るく、白熱電球の自然な温かみのある光で大満足です!試しに6個購入しましたが、すべてこれに変えようと思います。

5 2014-11-13

リピしております。
店舗で、使用数が多いため、数回に分けてLEDに切り替えております。大変満足しております。電気代が楽しみです。

4 2014-10-27

調光に関しても問題なし
調光器対応のE17口径が必要で購入
明るさ調光ともに問題なく使用中。後は耐久性ですがここはいまだわからないために星1つ減らしました。
現時点では何も問題なしです。

4 2016-04-12

明る過ぎるほど
階段の照明用に買いましたが、明る過ぎる程です。
LEDは宣伝する程持たないと言われますが、今まで購入したLED電球で
切れたものは無いです。これで我が家のLEDへ換える計画は完成しました。

4 2015-12-12

ダウンライトに入らず
ダウンライトにはめたら若干太くて入りませんでした。別のダウンライトでは付くのに、ダイニングのダウンライトの形状には入らず電極が接触せずにつきませんでした。

• zero_anpiさん
  • zero_anpiさん

5 2015-04-05

品質問題なし
注文して、すぐに届きました。
明るさも十分で満足です。

• 3-KYUさん
  • 3-KYUさん

4 2014-11-26

これでダイニングのダウンライト4つとも交換できました。調光レベルを20%以下にすると消灯します。
30%くらいでは個々に明るさがばらついています。
まぁそんなに調光レベルをおさえる事はないので、気にはしていませんが、とりあえず、星ー1って事で。

• Kyata☆さん
  • Kyata☆さん

2 2021-07-01

外れ1/10
調光機能は、白熱電球ほど細やかではないものの機能します。
10個購入しましたが、うち1個は通電3日で切れました。

• tenpa35さん
  • tenpa35さん

1 2019-06-16

調光出来ない
我が家の機器(パナ製スイッチ×ダウンライト3つ)との相性が悪いのか、思っていた調光(クリプトン電球相当)が全く出来なかった。
明るさの調整幅が狭く(変化したか分からない程度)最も暗い状態からOFF→ONすると点滅し続けるので、現実的に調光機能が全く使えません。

2019-06-17
申し訳ございません。
調光器との互換性により、うまく動作しない場合がございます。
パナソニック製のスイッチですと、下限制御機能という特有の機能がついており、LEDによっては動作しないため切って使用していただくことをお勧めしております。
ご確認をお願い致します。

1 2018-08-13

リピートですが
1度目は4個のうち1個がすぐに着かなくなりました。
1年の保障期間内なのに1週間過ぎたものは元払いで送り返さなければならない
保障期間内なら着払いやろ!
と言いながらリピートしてしまった

3 2018-05-08

問題なく普通に使えます。明るくはないです。

1 2017-04-07

調光する方には向かないのでは?
リビングの調光ダウンライト5個をLEDに交換するため、購入しました。
しかしながら、調光してみると異常にちらついたり、一部は点灯するけど一部は消灯するなど、品質面にかなり問題がありそうです。
結果として、我が家では一日もたずに外されることになりました・・・
単純なON/OFFだけなら問題ありませんでしたが、光量を調整したい人には残念ながらお勧めできません。

3 2016-11-29

使用してしばらく経ったあたりからチラつきがあります。最初はすごく気になりましたが、慣れると?そんなに気になりません(笑)
値段的に少しくらいは大目に見てもいいのかなって感じです。

1 2016-10-28

1年と少したって3個のうち一個が点灯しなくなりました・・・
保証一年とはよく考えられているなぁと思います・・・
うーん 安いけど点灯しなくなるならLEDの意味がない。

2 2016-09-27

ちらつきます
ダイニングの調光対応器具に設置しました。はじめの2ヶ月ほどは何もありませんでしたが、電子レンジを隣接のキッチンで使うとチラつきはじめました。いまでは、テレビだけでもチラつきます。失敗でした。