4 2016-03-24

ほんのちょっと青みがかって・・・
作業場の40w蛍光管がチラチラし始めた頃、楽天からのメールにあったので購入しました。
お財布に優しい値段でしたし、昼光色の蛍光管からの交換でしたが明るさにかんしては違和感は感じず、「ちょっと青みがあるかな?」程度の違和感でした。
グローランプを外したのみでの装着ですので、他の方の仰っている通り省エネに関しては全くわかりませんが40wは消費していないと・・・思う事にしています。

4 2015-12-23

満足です
すぐに商品が届きました。ありがとうごさいます。
早速、装着しみました。
明るさとしては、直視できないくらいの明るさでした。
しかし、サイド、天井側が暗いので、全体的には、蛍光灯より
若干暗く感じます。
しかし、この価格で、消費電力が半分くらいになるのであれば、
購入価値があると思います。
後は、耐久性ですね。本当に40,000時間もってもらいたいものです。
ところで、1年保証があると記載されていますが、
保証書が添付されていませんでした。
問い合わせたところショップにて注文履歴で管理しているみたいです。

5 2015-12-20

台所の蛍光灯をLED化
蛍光灯からLEDに変えました。いくら安価でも安かろう悪かろうでは意味がありませんが、まず見た目は、しっかり作られており安っぽいということはありませんでした。
次に商品包装ですが、一本が厚手の紙箱に入っているので埃が混入しずらいし、おまけに両端の接点には傷防止のカバーまでついていました。これなら通販でも安心です。
明るさは、18W型なので期待はしていませんでしたが個人的には十分です。40Wの蛍光灯と比べても見劣ることは無かったです。
あとは故障と寿命ですが、使い始めなのでまだ分かりません。期待しています。

5 2017-01-02

簡単LED化
リピーターです。グロー球の取外しだけでLED化できるのでとっても簡単。しかも安い。超お得かつ便利に節電できます。

• 0507takaさん
  • 0507takaさん

5 2016-10-01

安くて明るい
台所の天井の蛍光灯が寿命が来たので、ネットで調べると、このLED直管蛍光灯の方が普通の蛍光灯より安かったので、少し不安はありましたが注文しました。
取付もグローを外すだけだったので簡単にできました。
スイッチを入れるとすぐ点灯するので使いやすいです。
明るさもとても良いです、ただ天井面が周りに光がいかない分少し暗く見えますが下面照度は十分です。
交換してよかったです。

• mcg24477さん
  • mcg24477さん

5 2016-09-28

商品が届きました。迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-06-03

また買っちゃいました^^;
前回購入で大満足!こんな安い価格でLED蛍光灯に取り替えられるなんてウソみたいです。

5 2016-05-12

リピで^ ^
10本以上買ってますがかなり明るく40w蛍光灯より明るい感じがします ^ ^
次は10本セット買います !!

• JEEP3541さん
  • JEEP3541さん

4 2016-04-04

今までの蛍光灯と比較しても明るい感じ
耐久性は判りませんが明るさの比較では明るく感じます。
我が家で照明器具のLED化を少しずつ実施していますので来月の電気使用料が楽しみです。省エネで安価で経済的にGOODです。

• kancyan9さん
  • kancyan9さん

5 2016-03-25

LED蛍光灯は初めてですが、大変満足しています。

5 2016-02-29

歓喜に照らされた我が家
4本購入しました。背面の放熱板はアルミみたいで、しっかりした作りです。 とりあえずグローランプを外しただけで点灯試験。 スイッチオンで即点灯の衝撃!昼光色2000lmは明るいです。 設計寿命(約)40,000時間、1年間製品保証も付いているようですので安心です。 久し振りに歓喜で照らされた我が家です。

5 2016-02-13

簡単に省エネ
リピーターです。グロー式のグロー球を取り外すだけでLED化できるのでとっても簡単です。足りなくなったらまた購入します。

4 2016-01-22

簡単にLEDに変更
室内灯もLED化が進んでいく中で照明器具を変えずに工事不要でLEDにできるという事で会社で購入。
グローを外し、蛍光灯を変更するだけでLED化できました。
色的には白が強い気がします。
ただ今までの蛍光灯の光より明るく感じます。
消した時に多少残光がありますが、特に気になりません。
この金額でLED化できるのであればリピートします。

4 2016-01-15

見落としな口金
商品自体は申し分ありません。
電源を落とし、グローを外し
取り替えるだけ
ものの数分で完了です。
注意していただきたいのは
○ 口金が横向きは良いのですが、縦の物は照射が半分になること
両面発光の物ではないので一度蛍光灯を取り外して確認する必要があります。
○ ラジオに雑音が入ります。どの程度離れればいいのかは調べていません。

今までの蛍光灯が古くなっていたこともありますが、非常に明るくなりました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2015-12-14

明るくて良いです
土曜日に届いて早速既存の蛍光灯を
グロー球を外して取り付けました。
すぐに点灯することもありがたいですし
すごく明るくなりました。よかったです。
やはり明るくて寿命が長いのでそこを実感するのは
自月の電気代などで変わってきた時に実感できるんではないかと思います。
事務所の電気のLED化に使用しているので
あと8本を順次予算がつき次第変えていきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ