• qchan1588さん
  • qchan1588さん

4 2015-01-19

回転しない!
後で気づいたのですが金口が回転しないタイプを購入してしまいました。1カ所だけ金口が特殊で,90度横向きについてしまいました。
改めて金口が回転するタイプを購入しようかな、と考えています。通常は問題ないと思います。

4 2015-09-17

初の直管型40w型LED
初めての、直管型LEDなのでどうかなと思いましたが、きょくたんな眩しさもなく、いい感じです。
どのくらい電流をくっているのかと実測しました。0.324Aでした。 100vなので32.4Wです。
消費電力に関してはちょっと微妙かな。 あとは長く壊れなければありがたいかなと思います。
参考までに、テスターの画像を付けます。 コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

5 2015-09-06

今回はカーポートにLED化トライ
9月13日 本日取り付け完了しました。
写真は苦手ですが、1枚添付します。
本体に端子台が付いているので簡単配線、本体固定もブラケット2個に各ビス止め二か所です。
部屋のLED化は完了したので、今回はカーポートにトライします。
(現状、省エネ型の電球を使用)
同店の『40W型 LED蛍光灯器具 屋外仕様 IP:65(防水)1灯式 LED 照明器具
内部配線工事不要』を同時購入しました。
双方の相性もショップに確認したらOKとの事なので、商品到着が楽しみです。
ちなみに今回のメリット
1)梅雨時期以外は洗濯物カーポートに干すため、電球より蛍光管の方が広範囲 に灯り広がるだろう
2)夜干しは蚊や虫を呼込んでしまうが、LEDだと多少は違うであろう
(玄関のLEDスポットライトで実証)
3)LED蛍光管(40W)が999円(税込)、照明器具は屋外防水仕様で満足コスト
4)蛍光灯特有のチカチカなしでストレス解消
(LEDに慣れたせいかストレスはオーバーかも)
デメリットは思いつかず。
結果は、後日載せたいと思います。

5 2015-01-28

明るくて良い
ラピッド型の蛍光灯器具に使用しました。安定器のバイパス工事をしましたがちょうど安定器も古く(約25年)成ってきたので安定器を交換するよりもずっと安上りに成りました。色目がブルーっぽいので今までの昼光色蛍光ランプより明るく感じます。2灯用の器具ですが1灯でもOKかと思うほどです。寿命が4倍ですのでしばらくは交換しなくても済みそうです。高いところなのでとても助かります。

5 2015-12-13

台所用に
直管のLEDは値段も高かったのですが、今回1,000円を切る金額でしたので購入してみました。
グロー式で配線工事が必要と躊躇していたこともありましたが、グロー球を外しただけで無事点灯してます。
ただ、電源が安定器を経由しているので、その分電気を使ってしまうことになりますが、今までよりは確実に節電になっていることと、大変お手軽にLED化になり、また照度も以前よりは上がっている印象です。
同時にレフ球タイプのLEDも交換しました。色味的には、蛍光灯タイプの方が200ケルビン高いこともあり、少々青みがかっているように感じます。
いずれにしましても、リーズナブルにかつ容易に交換できたので大変満足です。

• dws3440さん
  • dws3440さん

5 2015-09-26

LED40Wなのに安すぎます。
120cm蛍光灯を買ってみました。
普通の蛍光灯でもそこそこの値段なのですがLEDとは安すぎます。ホームセンターの特価品でも2,500円でしたし、通常は4,000円くらいしますが、なんで1,000円で済んでしまうのか不思議でです。送料を含めても本当に安いです。
届いて開封し、さっそく取り付けましたが、本当に明るく蛍光灯と同等以上で、一瞬で点灯するので待つこともなく消費電力も半分以下です。昼白色の蛍光灯でしたが、LEDはそれ以上に白く明るいです。
商品については、これはほんとうにおすすめです。

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

5 2016-12-18

他店では、若干安いのも有りますが、
同じ価格帯の激安なLED直菅蛍光灯タイプなら一番明るいです。
他店でもいくつか購入して比較しました。
下手をしたら、他店の300℃広配光タイプより明るいです。
他の店の物で迷っているなら、間違いなく楽天内ではこれです。

5 2015-10-22

40w2灯式を付け替えました
40W蛍光灯をLED管に付け替えました。
グロー球を外し蛍光管をLED管に取り替えるだけでよいので素人の私でも簡単な作業で済みました。
最初はあまり期待しませんでしたが明るさは期待以上でした。次は丸型30Wも取り替えてみようと思います。
ただ天井に直付なので高所作業になりますので充分注意して下さい。

4 2015-09-25

店舗の蛍光灯と交換
店舗にある40W形蛍光灯と交換しました。工事不要で設置も簡単でした。また、蛍光灯に比べ明るく、点灯も直ぐ点くので良かったと思っております。
ホームセンターなどで販売されているものは高価格の為、迷っておりましたが、蛍光灯と余り変わらない価格で購入出来。満足しております。
今後、交換サイクルなども長く、また、節電も期待出来そうです。

4 2014-12-19

勤務先の事務所の蛍光灯を交換することになりました。青白い感じがするのと直接見ると眩しい感じが蛍光灯とは明らかに違います。今回購入分は廊下に使用するのですが、事務所内はまだ昼光色のままにしています。みんなが慣れればLEDにできるかな?

• epi0310さん
  • epi0310さん

4 2013-08-03

120cmの直管LED
価格の安さに魅かれて購入まだ全部交換していませんが半分を入れ替えてみました。
明るさは若干暗いように感じますが問題はなさそうです。
明るさが必要なところには、もう少し明かるいものを使用したほうがよいかも?
価格は少し上がりますが、こちらのショップでも明るいLEDがあったのでそちらも
購入を考えています。

5 2016-05-09

もっと早く
小さな事務所なので、8本全て付け替えしました。
グローを外して取り替えるだけの、簡単な作業です。
明るさも充分です。
あとは耐久性に期待してます。

5 2015-12-04

キッチンの照明(40W形)直管蛍光灯2灯の内、片側が切れていたので交換しないといけないと思い、この際だからとLEDにしてみました。以前はLED蛍光灯は高価でしたが最近は安くなっていて直管蛍光灯とあまり値段も変わらず、そのうえ省エネにも関わらず非常に明るく大変満足しています。後は寿命がどれぐらい持つかですが、消耗品なのでそこそこ持てば良しと考えてます。

• hama2004さん
  • hama2004さん

5 2015-07-10

感動です
取り付け簡単
明るさも普通の蛍光灯と同じです。
びっくりしました。
こちらの方が実際の色合いが出てます。
画像の右のスッキリした方がLEDです。
追加で注文させて頂きます。

5 2016-11-17

安くて十分な明るさです
思ったより明るく広がりもあり、何より価格が非常に安いのでとても満足しています。
(まぁお高い直管蛍光灯よりは少し暗いですが)
作業もグロー球を外すだけなので簡単ですし。
ただ家には直管は1本しかなく後は全部丸形なので残念です。
丸形は価格が高いですからね。
今後は徐々に直管タイプに置き換えようかと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ