6,790円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-09

• 操作性:5
どうぶつの森に猛烈にはまった甥っ子(5歳)にプレゼントしました。
めちゃめちゃ喜んでくれて、ずっと離さず即興で歌を歌ってました(笑)
家に帰ってからは妹(1歳)と二人で遊んでいるそうです。

• kikiholicさん
  • kikiholicさん

5 2018-02-26

• チューニング精度:
素朴でかわいい
テレビ東京『家ついて行っていいですか』で、LGBTな女の子がウクレレで弾き語ったJeremy Passionの『Lemonade』。その美しい旋律と、ぽかんとしたウクレレの音、彼女のつぶやくような歌に、心を激しく動かされ、泣きながら楽天で検索ポチ。でも、大切にじっくり弾いていきたいから、ちょっと良さげなマホガニーのを買いました。布製のケースはしわしわだったけど、中国製なのは仕方ないけど、作りは悪くありませんでした。しっかり丁寧に作ってありました。板と板のつなぎ目とか、仕上げが綺麗だと思います。チューナーは電池が入っていません。でも、ウクレレ チューニング、で検索すると、開放弦の電子音を表示してくれるので、必要ないです。毎日練習しています。ネイティブには及ばないけど、英語も勉強して、上手に呟くみたいに歌えるようにしたい。それほど、あの番組の、あの少女に、インスパイアされたのです。Youtubeに彼女の番組?があったけど、その映像は荒削りながら、上質のロードムービーを見ているようでした。彼女はいつか、映像界に現れる気がしてならない。日常の大切さ、儚さを、彼女は俯瞰で、ときに主観で、ドライに、でも優しく描いている。大丈夫、神様は全ての人を照らしてくれています。お母さまだってわかってらっしゃる。間違った教義が正当として流布しているのは由々しき問題。ではキリストが生きていたら、LGBTを罪だと仰るでしょうか?少し考えたらわかること。どんな人の人生にも、日陰は日向は、満遍なくある。ウクレレの練習をしながら、彼女を注目していたい。

4 2012-01-07

• チューニング精度:5
  • 操作性:5
子供へのプレゼントで購入しました。商品には満足しています。

4 2016-06-25

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:2
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手頃な値段で充実した商品
今からウクレレを習おうとしている妻のために購入しました。ウクレレも値段のわりに思ったより素敵で気に入ってました。当然、初心者なのでチューニングが出来ないのでチューナーセットは必須ですね。

• nrsr0701さん
  • nrsr0701さん

4 2016-06-11

• メンテナンス性:5
素敵。
届きましたぁ〜。注文してから届くまでが凄く早くてビックリでしたがしっかり梱包もされていて商品も文句なし!やっぱりチューニングしてもすぐズレてしまうけれどそれは弦が新品な証拠として馴染むまで地道にチューニングします。なのでチューナーがセットなのはとても助かりました!でもやっぱりDVDの動画だと追いつかないので簡単な曲でいいので紙の楽譜が欲しいかな…。5歳の息子も大喜びで良い商品を購入できたと思います♪♪

4 2015-05-18

• メンテナンス性:5
  • 操作性:4
超初心者でウクレレ事態初めて触ったのですが、ちょっとずつ練習しています。チューニングはデジタル式のものが付属だと思ってたので、吹くものだったから、楽器初心者の私にはちょっと微調整が難しかったです。
ウクレレ自体はDVDを観ながら少しずつ挑戦中です。そふとケース付きだったので付属品てこの価格はとてもお手頃だとおもいます。

• mizutama.mさん
  • mizutama.mさん

5 2014-03-09

• メンテナンス性:
  • チューニング精度:
とてもいい買物でした
4歳の娘のリクエストでかわいいウクレレを探していてたどり着きました。こちらに決めて大正解です!まだ演奏をするという年齢でもないのですが、鳴らしているだけでもなかなかいい音が奏でられ満足げで熱心に弾いています。イエローを購入しましたが、マットでさらっといい風合いの塗装できれいです。同色のバッグも大活躍で背負ってよろこんでいます。よいお品物をありがとうございました。

4 2013-12-27

• 操作性:3
子どものギター
3歳の娘が、サンタさんにギターが欲しいとお願いしたので、こちらのウクレレを注文しました。赤を選びましたが、とってもかわいいです。娘も大喜びでしたが、子どもには大きいので、肩掛けが必要見たいです…。なので、うまく持てず、買うまで気づきませんでした。
それと、チューニングをしようと思ったら細い線が取れて、弦が1本ゆるくなってしまいました…。もういじるまいと思いました。。。

• JJリンさん
  • JJリンさん

4 2013-03-18

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
これから楽しみです♪
以前から親子で弾いてみたいなと関心があり、子供(小1)のプレゼントに購入しました。
子供でも無理なく構えられますし、音色も心地よくかわいらしい音です。
色(マホガニー)は少々安っぽさを感じますが、このお値段なので文句は言えません。
チューニングは、この高さでいいのかな?と、多少不安が残るのですが、これから少しずつ練習して、親子で演奏できるようになったら、もう一台はもう少し高価なものを買おうかなと思っています。

5 2012-12-11

• 操作性:5
母に、初心者用で良さそうなウクレレを頼まれて、色々探してこれに決めました。
安いけれどしっかりしてそうだし、DVDもついていてピッチパイプもついている。
ぎこちなく練習していましたが、DVDもついてて見ながら練習できるようですし、入門用として丁度いいのではないかと思います。
クリスマスパーティーで出し物として弾くようです。間に合うといいのですが(笑)

5 2012-06-18

やさしい音に癒されます
商品はとてもキレイで、ソフトケースも充分なものでした。練習して二日目、DVDを観ながら少しずつ上達しています。小さな楽譜に載っている曲をマスターするだけでも気分は南国♪チューニングは頻繁に行なっていますが、少しずつ安定してきています。ドライバーで締めるとかなりイイです。もっと練習して新しい曲もどんどんマスターしていきたいと思います。良い買い物でした!

• jiro1944さん
  • jiro1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2021-01-13

• 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
コロナで外出も思うように行けないので、家でウクレレをやろうと入門セットを購入しました。
思った以上に仕上がりの良いウクレレです。入門書やユーチューブを見ながら練習しています。

5 2016-08-03

特訓中
注文からすぐ届き毎日特訓してます。
DVDが非常に参考になりました。
超初心者ですが楽しんでます。

4 2016-07-17

いい感じです。
午前中の注文で、翌日の午後イチで届きました。
色は、チェリーサンバーストにしたのですが、画像よりも色が暗くて、イイ感じです。チューナーも使いやすく、教則DVDも付いていてお買い得だと思います。
今日から特訓で〜す!🐽

4 2016-07-09

• メンテナンス性:2
  • チューニング精度:2
  • 操作性:3
癒しのウクレレ
初心者ですが使いやすくてちょうどよいです。
木目調も気に入っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ