2,750円  買い物かごに入れる
  • 4件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-14

在庫状況:在庫状況 | カラー:ホワイト

素敵な器です
同シリーズのフリーカップを購入する際、送料を無料にするために一緒に注文しました。シンプルですが優しい三角が素敵なデザインです。サイズを迷ったのですが、ちょうど良かったです。少食の女性でしたら、丼にもちょうどいい大きさです。和洋問わず、またスープや煮物など、このシリーズは何にでもあうので使いやすいです。大事に使いたいと思います。

2024-03-27
この度はたくさんあるお店の中から【tomofac(トモファク)】を選んで頂き本当にありがとうございました・・・

レビューにいただいたように!
少食の女性でしたら、丼にもちょうどいい大きさ・・・ですね!

洋食にも和食にも合いますし、形状が幾何学的なので同じシリーズで揃えると
テーブルに統一感がでます。

また食材の色を引き立てる淡い色合いも素敵かなと思います。

たくさん使って頂けますように・・・・

5 2023-04-09

イエロー購入。つるっととしていて、色もひよこ色みたいな優しいイエローですごく可愛いです。
底が広いので沢山入ります。
形もシンプルだけど少しエッジが効いてる感じで素敵です。
丼としても使えます。(沢山食べる男性だと丼としては少し小さいかも?)
兎に角可愛いので、他の色やサイズも欲しいです。少しずつ揃えたいな。

• ぶぶ吉さん
  • ぶぶ吉さん

5 2021-02-19

おしゃれなカフェ風
数か月前にサラダ用として白を購入しましたが、期待以上に使い勝手がよく大活躍しています。今回は割れた時のための予備として追加購入しました。
茶碗のような底がついていないので、我が家では洋食器として使っています。
Mサイズとはいえ容量はたっぷりで、サラダのみならず、具沢山のミネストローネや豆とパスタのスープ、親子丼などの主菜用としても利用しています。
プレーンな白なのでどんな料理も生えますし、簡単な料理でもおしゃれなカフェミール風になって気分があがる食器です。

5 2019-12-26

白山陶器と北欧食器が好きで少しずつ集めています。こどもにサラダをたくさん食べさせたくて、カルティオのボウルよりも大きい器を探していました。このトロワを見つけた時、和にも洋にも合う色味に一目惚れ!実物はさわやかなレモンイエローで、春を思わす明るさがあります。でも明度はそれほど高くなく、主張が強くないのでどの食器とも相性抜群。特にティーマのセラドングリーンやモナミ、24h アベックのパープルとは惚れ惚れするほどよく似合います。サラダもたっぷり入り、いつものただの普通のサラダが何倍も美味しそうに見え、底が深くないので小鉢としても使えそうです。丸みを帯びた三角の形も珍しく、食卓に遊びが生まれるのも楽しいです。とてもいいお買い物ができました。

2020-01-23
トロワはボウルとしても使いやすくラップがピーン!と張れます!
色がとてもきれいですよね! 春色!本当にそうだなと思います。

お子さんがたくさんお野菜を食べてくれたら嬉しいです(^^♪
陶器がお好きでいらっっしゃるんですね(^^♪
波佐見焼以外の素敵なシリーズと組み合わせて素敵に使って頂けて嬉しいです!

勉強になります。  素敵なレビューありがとうございました!