商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-24
  • 楽しく遊んでます
  • 耐荷重も110kgと重いため親子でジャンプしても問題ないので安心出来る2歳の子がジャンプ出来なかったのが数日で飛べるようになりましたー気になった点ー●二つ折りになって届いたため、膝で押さえて腕で広げるなど力がいるのと、壊れないかが気になり躊躇しました問題はなく広げられましたがこれを元に戻すことになったら怪我しそうで2人がかりがいいような気がする、、、●手すり4歳の子が手すりを握って思い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ミニオン32さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-02
  • 成人男性が使用するときはごく軽めで
  • わりとしっかりした造りになっています。理解して購入したつもりではありましたが、やはりバネの代わりに、複数の平らなゴムバンドで支えているので、使用しているうちに伸びてしまわないか心配ではあります。ただ、その分ギシギシいわないので静かなのは良いと思います。小学生の子供たちは心配ないのですが、75kg前後の私が使用してみると、跳躍面が重さを吸収しきれずに、足が床に触れてしまいます。もう少 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 06:55-23:55さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-08-24

選択:選択 | 区分:イエロー

楽しく遊んでます
ー気になった点ー
●手すり
4歳の子が手すりを握って思い切りジャンプすると反対側のトランポリンの足が浮かんで着地で着くを繰り返すのでマンションだと下の階に響くし床への影響が心配かなと思います
戸建てなので下階への問題はないのですが、トランポリンが倒れないか少し心配に
当たり前ですがお子様が使う時は親が近くで押さえる等、見守りはやはり必要ですね
●部品
留めるための部品が2種類あるものの、1種類だけ2個なのでどこで使うものかは明確にして欲しい
ここだろうなと推察出来るが初めて組み立てる以上、不安なく組み立てさせて欲しい

とは言え現状問題はなく遊べているため、概ね満足してます

4 2023-12-07

区分:レッド

ショップの対応が良かったです
12/11追記
最初に届いた商品に不良箇所があったのですが、ショップに連絡したところ早急に対応してくださって、新しい物をすぐに送っていただけました。
クリスマスのプレゼントに間に合いました。ありがとうございました。
※※※※※※※※※※※※※※※※
現在ショップに問い合わせ中なのですが、パイプの端に嵌めてあるプラスチック部品が最初から1つ割れていました。それと、スプリングのゴムに2ヶ所切れ目が入っていました。
一応組み立ててみたら全体的には見た目も良くしっかりしていて良さそうなのですが…
孫へのプレゼントなので、安全性を考えて良品と取り替えてもらいたいと思っています。

• aai27123さん
  • aai27123さん

5 2024-01-20

子供大喜び
子供が喜んで飛んでます。
購入してよかったです。

4 2023-12-07

区分:イエロー

活発な2歳になる息子へ買いました。
大喜びでぴょんぴょん跳ねたり、補助しながら坂上がりしたり楽しそうです♪
組み立ては簡単で、女性1人でもできます!
ただマットを開く時は図のように腕だけじゃ開けないです!
両手両足を使って四つん這いになるように開きました!笑
そしてどこにも買いてないパーツがいて、問い合わせたら折り曲げ部分にある穴にさすものとのこと!
手すりと足を繋ぐネジも飛び出しているのが普通とのこと!
取説読み取るの得意だけど、、もう少し丁寧な取説だとより良いと思いました!

5 2023-12-26

区分:ブルー

クリスマスプレゼントに購入!
手すりの組み立ては少し合わせるのに時間がかかりましたが、とってもシンプルで使いやすい!

4 2023-12-30

区分:イエロー

クリスマスプレゼントに購入。
こどもの体幹・体力強化を目的に導入しました。
組立は、子供の邪魔も受けつつも大人二人で30分弱。
ゴムを張る位置に悩みましたが、歪みもなく完成。
スプリングが無いので指を挟む心配が無いのは安心です。
6歳児が激しく飛んで手すりに重心がかかると後方の足が浮く事があります。
大人は乗るだけでネットが沈むので、高いジャンプは危ないです。足踏みや1〜2cmの軽いジャンプ程度なら使えそうです。
一人歩きできる下の子が居ますが、段差の登り降りや下に潜り込まないよう注意して使用しています。
家庭用でゴム仕様なのでトランポリン自体が軽量なため、飛ぶ重心が大きくブレるとトランポリンの足が一瞬浮く事がありますが、家庭で安全に楽しむ程度なら十分使えてると思います。

4 2024-04-14

区分:オレンジ

オレンジ購入。最初はカバー付きを考えていましたが、特になくて良かったと思いました。
組み立ては何の問題もなく40代女性ひとりでできました。手すりの取り付けについては、土台に取り付ける棒の左右がネジの向きで決まってると思いますのでそれはわかるようにした方がよいかなと…
中学生の娘も気に入って二人で毎日跳んでます。
この調子だとすぐにゴムは伸びてしまいそうですが、しばらく楽しめそうです。

4 2024-03-24

区分:ブラック(カバー付き)

音も静かだし、響きもないし孫も大人もぴょんぴょん満足です。
ただ手すりの取り付けがうまく左右高さが中々合わず苦労した点はマイナスですが、買ってよかったです。

5 2024-03-10

区分:ブルー

注文から発送が早くて助かりました。
商品も写真どおりで、子供達も寒い日に外に行けないので運動不足解消に、喜んで跳んでいます。
ありがとうございます。

5 2024-01-02

区分:レッド

3歳の子に買いましたが手すりがあるので安定して楽しそうにジャンプジャンプしてます。
運動不足解消になればと思います。お手頃な価格で手すりもあるので安全で大満足です

• R&T=Sさん
  • R&T=Sさん

5 2023-08-06

選択:選択 | 区分:ブルー

しっかりした作り!
China製!不安でしたが届いてみると、作りはしっかりしていて、なかなか良かったです!組み立ては5分位でした!家族全員大喜びでした!エアコンが効いている部屋で飛んでいます!

4 2024-04-20

区分:グリーン

三歳の孫の誕生日プレゼントに購入しましたが
補助手すり付きで、その日から楽しんでジャンプ
しています。

5 2024-04-16

区分:ブラック(カバー付き)

子供と2人で一緒に跳べる広さでとても楽しいです。
マンションのため心配していたジャンプする時の音もほとんどなく安心です!

5 2024-02-27

区分:レッド

子供がトランポリンが好きなので家にもと思い購入しました。
下の子はまだうまく飛べないので手すり付きなのが安心です。
音も静かで大人が飛んでも気になりません。
組み立ての説明書はイラストから解読する感じです。

5 2024-02-26

区分:ブルー

配達までに少し時間がかかりました。
昨年孫にクリスマスプレゼントで購入したのを見た 別の孫が自分も欲しいと言うので頼みました。年内に届いた方はすぐに来たのに今回は1ヶ月待ち。それでも欲しいと言うので頼みました。やっと届いたトランポリンに大興奮。床のマットも準備万端にして大喜びしてます。大人も使えるので結構楽しんでます。