4 2012-01-11

• 価格満足度:4
Lass10 16Gは◎
Lass10 16Gは◎、32Gは相性が結構キツイと思います。
このClass10の16Gは自分のところでほとんどどんな機器でも認識されました。
32Gはちょっと古めの機器だと認識されないものが多かったです。相性が厳しい・・・ 認識され使えれば、確かにCPは抜群ですね。送料も含めてこの値段なので、32Gは認識され使える機器があれば使うという感じになってしまいます。以前の評価は問題なしが多かったですよね。このロットで何か変わったのでしょうか??おまけのボールペンは結構しっかりしていました。送料も含めお店としては良いとと思います。今後の価格と品質に期待していますよ。しばらく使って信頼性にもし問題なければ☆5ですね。
<16G>
カーナビPioneer AVIC-MRZ99(32Gまで対応2010年製) :OK
ノートPC Pnanasonic CF-W8:OK
デジカメ Canon PowerShot A590 :OK
DVDレコーダー Panasonic XP-10:OK
USB CardReader GreenHouse GH-CRHC30-U2:OK
<32G>(デジカメのみOKでした)
カーナビPioneer AVIC-MRZ99(仕様は32Gまで対応2010年製) :×認識しない
ノートPC Pnanasonic CF-W8:×認識しない
デジカメ Canon PowerShot A590 :OK
DVDレコーダー Panasonic XP-10:×認識しない
USB CardReader GreenHouse GH-CRHC30-U2:×認識しない

5 2012-09-11

お安い!!
コンパクトデジカメ:ニコンのCOOLPIX-S3300で使用してます。セットしてからすぐに使えて今のところ問題ありません。ほかのClassを使ったことがないためスピードの比較はわかりませんが、ストレスはないです☆ 4608x3456サイズで3千枚以上撮れるようです。時代の進化を感じますw 後は耐久性に期待してます。ボールペン、ありがとうございました!!

5 2012-01-14

SDカード初購入
パナソニックのデジタルビデオカメラを購入したので
初めて、こちらのお店でSDカードを購入してみました。
商品は、注文して、次の次の日ぐらいに届きました。
使ってみると、うちのビデオカメラとデジタルカメラには合わなかったみたいで記録することができませんでした。
その旨を電話にて伝えると、
「商品を着払いで返品してください。」
「調べてみて、相性が悪い場合は返金します。」
との答えでした。
早速、着払いで商品を送り返しました。
返金はまだなので、きちんと対応してもらえれば、評価をつけたいと思います。
返信もなく、何の連絡もなかったのでメールでお問い合わせをしました。
すると、次の日の朝に返信が来て、新しいものを送っていただけたとのことでした。
本日、新しいSDカードが届きました。
今回のSDカードは、デジタルビデオカメラで使うことができてよかったです。
お詫びに次回利用できるクーポンも入っていて、結果的にはこちらのお店の対応もよく、ほしかった商品も購入することができたのでよかったです♪

5 2011-12-19

良い買い物でした
16GB、それもClass10で1,000円!
他のメモリーを買ったついでの衝動買いでした。
商品が届いたのでとりあえずデジカメに放り込みましたが、問題なく使えています。
実効スピードに関してはよく分かりませんが、この値段ですから不満のあろうはずがないです。
予備にもう1枚買っときゃよかったかな…と思っています。
(補足;詳しくありませんがテストしてみました)

5 2012-07-27

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
デジカメ用
2ケ購入 1ケ テスト デジカメ PCインストール確認OKです。SDカードは急に使用不可能の場合有ります。非常時用にカメラと携帯の為購入しました。今日中には、残りの1ケもテスト。価格的にお買い得です。

5 2012-04-14

• 価格満足度:
PENTAX k-r用に購入しました。数枚試し撮りした所、問題なさそうです。
到着まで1週間かかりました…

5 2012-11-07

品質良し
16GBでクラス10という高速モデルながら、圧倒される値段です。昔の2GBのSDカードだと約1時間掛かったデータを本SDカードに移したら10分で済みました。容量だけでなく、データの呼び出しや書き込みが頻繁に行われる用途にはもってこいです。メール便で低価格で送ってくれるので、気軽に注文できました。ちなみに私は3DSに使っています。

4 2012-05-31

• 価格満足度:
28日に注文して31日に届きました。
古いデジカメや色々な機種に対応できるように
16Gなら互換性がありそうなのでこれにしました。
読み込みも書き込みも問題なく使用できています。
数千円出して日本のメーカーのカードを買っていた
のがバカバカしいです(;´∀`)
☆マイナス一つなのはプチプチに包まれないで
そのまま封筒に入っていたのが残念です。

5 2012-12-07

使えそうです
あまりにも安いので少し心配でしたが、今のところ不具合もなく使えそうです。最近、購入したデジカメに使用しています。もう1枚同時に購入32GBの方は、初め不具合が生じましたが、なんとか持ち直しそうです。

5 2012-08-02

パナソニックで使用可能
【書込速度】
【信頼性】
【価格満足度】
【その他】
【書込速度】
【信頼性】パナソニックのBRレコーダーを持っています。番組の持ち出し機能があり、SDカードに落とせます。SDはメーカーによって相性があるらしく、落とせないのもあります。このSDは使用でき、問題はありません。パナソニックユーザーにはお勧めです。
【価格満足度】安くて品質もいい
【その他】

5 2012-07-26

SDHCカード購入
ドライブレコーダー用に、16GB仕様を購入しました。装置に挿入し、電源を入れると問題なく記録を開始しました。耐熱性ですが、ショップさんの仕様表では、使用温度範囲は、上限85℃になっていましたので、問題ないと思いたいところですが、これからの暑い日々、炎天下の駐車で車内温度がどれくらい上昇するか判りません。耐熱性や耐久性が問われるところです。

5 2012-06-19

これぞ【激安ッ!】
昨年11月末に楽天さんの他の商店にて同じ要領(16GB)購入した値段は1,275円でしたので、約半分じゃないですか!
これぞスーパーSALE!しかも送料無料!
フラッシュメモリーの中ではSDカードは頻繁に使用しますので、思わず2枚購入しちゃいました。
でもまだ使っていませんので参考にならないですね。
ですから「お安い!」を押すしかありません。ごめんなさい。

5 2012-05-19

• 書込速度:4
  • 価格満足度:4
メモリーカード
16GBで最安値で購入
高速仕様なので多用途に使えます。

• axe11さん
  • axe11さん

5 2012-01-08

• 信頼性:3
写真の保存用
とにかく安い!そして今のところ性能的にも全く問題なしで使ってます。コレは絶対に買いですねぇ。自分もまた追加が必要になったらコレを買いたいと思います。自分は速度を計ったりは出来ませんが、感覚的に十分早いと感じます。ただ信頼性は?って面は、まだ使い始めて3日なので「分からない」ってことで☆3つにさせて頂きます。

4 2011-12-23

デジカメ用
大容量のSDカードがこの価格…激安ですね。
サンディスクの同規格と迷いましたが〓一年保証も確り有りましたので〜こちらにしてみました。動作等はこれからですが、他の方のレビューから心配無いでしょう。ショップ様も迅速に発送して頂いて助かりました。
ちなみに〜違うSDカードも注文してみました。こちらも〜大容量・激安でしたので〓来るのが楽しみです。