1 2016-07-12

6歳まで使えるということで、ちょっと高いけど思い切って購入。説明書通りに組み立ててもねじが入らずクレーム。よくある問い合わせですと平然と言われました。よくある問い合わせなら取説に書いておいて欲しいです。
時間指定出来ない商品になっていたはずなのに、勝手に午前着指定にされるし、店の対応は釈然としないことばかり。
この値段でこのクオリティ?と疑いたくなります。

5 2023-11-04

カラーをお選び下さい:ホワイト

国内メーカーのベッドをいくつか見ましたが、木材が細くて不安があり、こちらのベッドにしました。
大人が揺らしたり、6kgの猫が飛び乗ったりしてもびくともしません。
スライド柵は、各ネジ止め箇所を本締めしてストッパーもしっかり止めると、割とスムーズに動くと思います。
ホワイトにしましたが、とても可愛いです。
塗装のムラや木材の毛羽立ち、臭い等は特にありませんでした。
〈組み立てについて〉
男性と9ヶ月妊婦の二人でできました。
ただ木材が軽くはないのと、屈んでネジ止めする箇所もあるので、体調や経験に応じて他の人に手伝ってもらった方が良いです。
また何人か書いてらっしゃるとおり、床板のメネジが曲がっていてオネジが締まらない箇所がありました。
4本あるどのオネジでも締まりませんでしたが、床板のボルトを回すことでメネジの調整ができ、締まるようになりました。
男性の力でないとボルトが回らないのと、目視で覗き込みながらの微調整が必要なので、床板の組み立て前に全てのネジが締まるか確認した方が良いです。
海外製の家具の組み立てはこんなものかなと思いますので、特にマイナスポイントとまでは感じません。
ただクチコミを見る限りよくあることのようですし、せっかく日本語版の手順のご用意があり原文より詳しく説明の記載があるなら、この件についても注意書きとして附記があればなお良いのではと思いました。

5 2023-04-15

10ヶ月の娘に購入しました。木は重たいですが、大人二人いればさほど時間かからず組み立てられるかと思います。問題は組み立てたベッドの柵の上げ下げができないことです。指示書を見直しやり直したりもしましたができません。長く待っておりましたし、お安いものではないのでとても残念です。木は上質でささくれなどもございません。
現在ショップに問い合わせさせていただいております。
追記:驚くべきスピードでご連絡いただき、ご対応いただけることになりました。
追記2:完全に私どもの組み立てミスでした。早とちり申し訳ありませんでした。とても丁寧にご対応いただき感謝申し上げます。今度ともよろしくお願いいたします。

• yuka6849さん
  • yuka6849さん

4 2020-08-30

アーモンドを購入しました
梱包がとても丁寧で、品物や部品に欠損は一切ありませんでした。日本語の説明書が添付されていてスムーズに組み立て出来ました。頑丈で手触りも良く品があるのでとても気に入っています。使う日が楽しみですが★4の理由は、説明書に記載がある『スライド方法の動画』が見当たらなかった点です。URLの記載がありましたが、HP…。該当の動画がわからず『よくある質問』の記載を参考にしました。

5 2020-07-30

スタッフの方の対応もよく、ベッドも可愛くて高級感があり、頑丈なので満足しております。組み立てには1時間くらいかかります。

• nie8961さん
  • nie8961さん

4 2020-07-02

お洒落ベット
長く使用出来るとのことでこちらを購入させて頂きました。頑丈で、形、色合いもとてもお洒落です。子供も良く寝てくれており、こちらの商品を購入して良かったと思います。
1つ気になる点は子供の寝相が悪いため、ベットの四隅に頭をぶつけており、少々危険なため、ベットガードを検討しております。

4 2018-04-27

組み立てもそんなに難しくなくできました。ベッドを飛び越える心配がなくなったのでよかったです。

4 2017-07-02

思ったより大きかったですが、可愛くて丈夫そうで満足です。
柵の上げ下ろしがかなり難しいです。。

5 2016-10-15

凄く素敵です
7ヶ月になる長女にホワイトを購入。長く使える物を探していて購入検討しました。丁度、週末限定セールで価格が下がっていたので購入を決めました。シンプルなデザインでホワイトも部屋が明るくなり凄く素敵です。購入して大正解でした。娘も気に入ると思います。専用のベッドシーツの柄が増える事を期待してます。今はシーツとお揃いのキルト掛け布団を検討中です。

5 2016-02-08

Very Happy! Lovely Crib
The shipping of this item happened so quickly (arrived the next day). We are so happy with the finished product, our daughter will be able to use this crib/bed for many years to come. A quality product that is really worth the expense. Thank you.

• teddy64さん
  • teddy64さん

5 2013-07-02

シンプルでかわいい!
シンプルでかわいいデザインなので、あきずに長く使えそうです。
キッズベッドとして、ソファとして使っていくのもたのしみ。