2023/11/04
    ゆきねこ55さん
    カラーをお選び下さい:ホワイト
    国内メーカーのベッドをいくつか見ましたが、木材が細くて不安があり、こちらのベッドにしました。 大人が揺らしたり、6kgの猫が飛び乗ったりしてもびくともしません。 スライド柵は、各ネジ止め箇所を本締めしてストッパーもしっかり止めると、割とスムーズに動くと思います。 ホワイトにしましたが、とても可愛いです。 塗装のムラや木材の毛羽立ち、臭い等は特にありませんでした。 〈組み立てについて〉 男性と9ヶ月妊婦の二人でできました。 ただ木材が軽くはないのと、屈んでネジ止めする箇所もあるので、体調や経験に応じて他の人に手伝ってもらった方が良いです。 また何人か書いてらっしゃるとおり、床板のメネジが曲がっていてオネジが締まらない箇所がありました。 4本あるどのオネジでも締まりませんでしたが、床板のボルトを回すことでメネジの調整ができ、締まるようになりました。 男性の力でないとボルトが回らないのと、目視で覗き込みながらの微調整が必要なので、床板の組み立て前に全てのネジが締まるか確認した方が良いです。 海外製の家具の組み立てはこんなものかなと思いますので、特にマイナスポイントとまでは感じません。 ただクチコミを見る限りよくあることのようですし、せっかく日本語版の手順のご用意があり原文より詳しく説明の記載があるなら、この件についても注意書きとして附記があればなお良いのではと思いました。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/18
    カラーをお選び下さい:アーモンド
    しっかりとした作りで組み立ても簡単でした。ただ説明書が完全英語なので読みにくいです。柵の上げ下げがとても固いのでマイナス1です。
    注文日:2023/09/05
    2023/02/02
    ゆきんこ038さん
    2023/02/09 追記 日本語の取扱説明書と保証書を送って頂けました。(通常は段ボールの外側に付いているそうです) ショップの丁寧な対応に感謝いたします。 -------------------- 4月に産まれてくる子のために買いました。 説明書が英語と中国語でしか書かれていないためイラストを解読しながら組み立てるのが大変でした。ネジ穴に木くずが詰まっていてネジが入れにくい箇所等もありましたが大人二人で1時間くらいで組み立てることができました。 注意書き等が読めず取扱いに不安感があるので、時間がある時に翻訳機等使って解読しようと思います。 ベッド自体はしっかりした作りで大きさも十分あり本当に6歳まで使えそうです。
    注文日:2023/01/25
    2023/04/15
    楽天19899280さん
    10ヶ月の娘に購入しました。木は重たいですが、大人二人いればさほど時間かからず組み立てられるかと思います。問題は組み立てたベッドの柵の上げ下げができないことです。指示書を見直しやり直したりもしましたができません。長く待っておりましたし、お安いものではないのでとても残念です。木は上質でささくれなどもございません。 現在ショップに問い合わせさせていただいております。 追記:驚くべきスピードでご連絡いただき、ご対応いただけることになりました。 追記2:完全に私どもの組み立てミスでした。早とちり申し訳ありませんでした。とても丁寧にご対応いただき感謝申し上げます。今度ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/08
    ck007さん
    満足
    思ってたより大きかったですが、 作りもしっかりしていて流石という感じ。 これなら長く使えそう。 妊娠9ヶ月ですが組み立ても夫と2人であっという間に終わりました。 非常に満足な品です!
    注文日:2022/06/23
    2016/10/14
    娘も親も満足
    ベビーベッドで一人寝を続けてきた1歳8か月の娘は、ココネルというベッドを使ってきたのですが、小さくなってきたのと、柵のあるベビーベッドがないとベッドから勝手に降りて動き回ってなかなか寝ない為、大きくなっても使える全面に柵のついたベッドを探していて、やっと出会えました。 組立は主人が1人で40分くらいで、悩むことなく組み立てていました。 合わせて、マットレスや等も購入したにですが、寝心地が良いみたいで、娘は嬉しそうです。部屋に木の香りも漂い、気持ちいいです。 木のさわり心地も滑らかで優しい印象です。 ただ、購入前に電話にて問い合わせたとき、月齢を伝えて、立ち上がっても柵をあげていれば転落はない、との事でしたが、マットレスが結構分厚いからか、その気になれば足を掛けて乗り越えて降りれるのでは?という心配をしています。 1人ですっとベッドにいって寝るまで柵付きで使いたいので、少し心配ではありますが、その点以外は全て満足しています。
    注文日:2016/10/05
    2016/04/30
    もも54712614さん
    1歳以降に、添い寝するより
    双子妊娠しベビーベッドが必要かどうか悩みましたが、ベッドなしだと新生児が意外に汗かきで床の上だと生後1ヶ月で布団の下にカビが生えたという友人の話や、またベビーベッドにより居場所を床から高くする事で見えないホコリから新生児を守るという話を聞き、1歳までのベビーベッドのレンタルも考えました。 しかしながら多くの家庭では、1歳以降の子供の就寝について添い寝をするようですが、うちは双子なので夫婦のクイーンサイズのベッドに4人で寝るのは無理だと思い、産まれた時からベビーベッドに慣れさせる事もあり、6歳まで使えるならむしろ経済的だと思い2台購入しました。 両親から既に、コンビ社のベビー用の布団セットを頂いており、ベッドより少し小さめですがピッタリだったので、子供が成長するまで一先ずブーリのマットは買わずに居ますが、今回2枚のマットシーツをキャンペーンで頂けたので、その内マットも購入する予定です。
    注文日:2016/04/22
    2018/03/11
    和室(5畳)の柱の色に合わせて、アーモンドを選択しました。柱より明るめですが、思いの外違和感は感じません。6歳迄使えるベッドの中では本体が小さいので、ジャズを選択しましたが、シンプルなデザインで圧迫感も少なく和室にも馴染んでます。 木材部分の角は全て落とされており、触れる部分のすべすべした触感に感動しました! スライド扉を説明通りに片手で操作するのは難しいのですが、そのお陰で、小学1年生の子には操作出来ないようで、勝手に扉を下ろされたり、赤ちゃんを抱っこされたりしないので安心です。 以前ハイベッドをレンタルしていたため、床面が低すぎないか心配しましたが、専用マットレスを入れると、丁度大人用のベッドと同じくらいの高さとなり、抱き上げたり下ろしたりするのに不便なく使用しています。
    注文日:2018/02/11
    2021/09/04
    そうたんころりさん
    すぐにお気に入りに
    組み立てたその日から子どもも気に入って寝てくれました。しっかりしているので、安心して寝かせられます。買って良かったです。 お昼寝もベッドで寝たがるようになりました!
    注文日:2021/08/19
    2019/02/24
    kumagorou7633さん
    アーモンドを購入
    色合い・木目・仕上がりが綺麗で上品、しっかりした作りで確かに長く使えそうです。 主人に組み立ててもらいましたが、特に問題なく短時間で終わりました。 新春セールで安く買えたのも良かったです。
    注文日:2019/01/20
    2016/06/01
    ストッケと迷い、こちらを購入しました。 見た目もシンプルだけど上品で気に入りました。
    注文日:2016/03/30
    2013/06/24
    探してました!
    いくつかあるベビーベッドの中でも、これだ!っと思うものをやっと見つけました。 多機能で長期間つかえそうなベッドで、想像通りです。 組み立ても行いましたが、非常にしっかりしていて長く使っていくことができる商品だと思いました。 配送も非常に迅速で大変満足しています!ありがとうございました。
    注文日:2013/06/23
    2016/03/12
    素敵なベッド
    とてもおしゃれなベビーベッドで気に入りました。
    注文日:2016/03/06
    2021/08/11
    商品もショップ対応も素晴らしい
    9ヶ月の息子がベビーベッドでつかまり立ちをし始め、転落が心配だったので購入しました。 フローリングに布団や、夫婦はベットで寝ているので添い寝も考えましたが、布団は試したものの全然寝ず、添い寝は息子も我々も寝相が良いとは言えない為、本商品にたどり着きましたが、 買って本当に良かったです。 つるつるとした肌触りで、ささくれ等は全くなく、さすがの商品だなと思いました。 また、息子は買って初日にぐっすり眠ることが出来ました。 唯一難点なのは、ベッドを下段にすると、 安全の為?柵を上げられないため、柵の上から子供をベッドに下ろす事になることです。 私や夫は背が高いので問題ありませんが、小柄な方ですと大変なのでは・・・と思いました。 それを加味しても良い商品なので、 形を変えて、長く使ってくれるといいなと思います。 最後になりますが、ショップさんの対応もとっても良かったです。 また別の商品も購入したいなと思いました。
    注文日:2021/08/05
    2017/12/03
    可愛いベッドです
    JAZZのベッド・マットレス・シーツ3点セットを購入しました。マットレスだけ納品次第らしいのでまだ届いていないのでマットレスの評価はまだ?です。ベッドは早速届いたので旦那に組み立ててもらいましたが、30分もかからないうちに組み立てられました。スノコ部分を固定する際は二人でやった方がスムーズにいきました。ベッド柵の上げ下げはコツをつかむとスムーズにできます!コツをつかむまでは、うまくいきませんでしたが、すぐにコツをつかめます。ただ、ベッド柵の上を持ってするとコツをつかんでいてもうまくできないので柵を持ってするといいと思います。ベッド自体は色はホワイトにしたのですがすごく可愛いです!高級感もあるし、しっかりしています。大きさもメジャーではかっていましたが、予想より大きくて赤ちゃんが大きくなっても寝れそうな感じです。出産して使うのが楽しみです!
    注文日:2017/11/26
    2017/02/16
    よい色と質感と安定感
    お値段はしますが、やはりそれなりに良い製品だと思います。 組み立ても複雑に感じません。想定内。 白と迷ってアーモンドを購入しましたが、優しく高級感あるよい雰囲気。 イヤな匂いもなく、寧ろほんのり木のいい匂いです。 また同時に専用マットレスも購入しましたが、私的にはコレが一番気に入りました。マットレス購入のページの写真がちょっとショボ(?)かったので心配だったのですが、専用なので他の選択肢無く購入したのですが、実物は写真と全然違うとっても良い物で(色も違う)、テンションがあがり思わずそっと自分で寝転んでみてしまいました。 高くても良い物と思い購入して全く後悔はありませんが、やっぱり勇気のいる値段ではあるのでマイナス星1つ。
    注文日:2017/02/13
    2016/05/30
    買ってよかった!
    誕生時ミニタイプのベビーベッドを購入し、予想を超えて1歳2ヶ月の今迄使用してきましたが、さすがに狭くなり、ダブルベットで添寝しようか、しかし添寝の習慣を付けたくないなと悩んでおりましたところ、この商品を見つけました。 正直、決して安い物では無いのでかなり決意が必要でしたが、大きさと使用出来る期間の長さや形の可変性が決め手となり購入。 ダブルベットのある8畳の部屋に置いても圧迫感がありません。 厚さのあるマットレスのおかげか寝心地が良いらしく、このベッドにしてからはほとんど寝返りもせず寝ています。 強いて言えば、掛け布団や毛布が商品として無い事と、カバーリングにデザインがない事が難点ですが、布団類は普通サイズのベビー布団で代用出来そうです。
    注文日:2016/05/22
    2016/04/12
    ネジが…
    まず、ベビーベッドは1歳までとか2歳までという商品が多いなか、6歳まで使えてその後ソファーにもなるというのはすごく魅力的だと思います。デザインも海外製らしく洗練されています。特にこの商品はシンプルで日本家屋にもマッチします。同時に購入したマットを間違ったサイズを注文してしまったのですが、お店の方がわざわざ電話してくださり、感動しました。ただ、ワクワクしながら主人と組み立てたのですが、底板を支える4本のネジの2本がどうしても真っ直ぐ入らず、受ける方のネジ穴がゆがんでいることが発覚。底板の下についている銀色のビスをナットで調整すると真っ直ぐ入りました。もし組み立ての時に苦戦したら試してみてください。赤ちゃんが寝るものだし一瞬焦りましたが、これ以外は大変よい商品だと思います。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/30
    注文番号:269096-20160326-0648947208 友人達の経験など聞き、どうせ長く使わないならいらないかなぁ~? 安いものでいいかなぁ~?と色々と悩みましたが、 犬がおり、犬と赤ちゃんを完全に離して暮らすことは不可能なのでベッドの購入を決めました。 どうせ買うなら長く使えるもの、作りがしっかりしたもの、安心なもの(素材)と思い 色々と探していたところこちらの商品にたどり着きました。 少々値が張るのと、日本の標準的なサイズより大きいということでマットレスやシーツなど専用のものを購入しなければいけないという事で迷いましたが、思い切って購入しました。 到着した日に早速組み立て。夫がほぼ一人でやり50分程で完成しました。 一か所ネジが奥まで届かず・・・別の場所の同じネジと交換したところ何故かうまく止まりました^^; とてもしっかりした作りで大変満足していますが、ただ、前面スライド式と言う柵の上げ下ろし、 片手と足で楽々とありましたが、ネジの締め具合がいけないのか、かなりやりずらいです>< 少々コツがいるようです・・・。 赤ちゃんが生まれるまでに、ネジの締め具合を色々と調整したり、上げ下げの練習をして、 使う頃にはスムーズに操作できるようにしたいと思います^^; 全体的には満足な商品です!! あと、レビューでシーツプレゼントと言う特典も、専用サイズのシーツという事で、 どこでも買えるものではないものなのでありがたいです♪
    注文日:2016/03/26
    2020/08/30
    yuka6849さん
    アーモンドを購入しました
    梱包がとても丁寧で、品物や部品に欠損は一切ありませんでした。日本語の説明書が添付されていてスムーズに組み立て出来ました。頑丈で手触りも良く品があるのでとても気に入っています。使う日が楽しみですが★4の理由は、説明書に記載がある『スライド方法の動画』が見当たらなかった点です。URLの記載がありましたが、HP…。該当の動画がわからず『よくある質問』の記載を参考にしました。
    注文日:2020/08/09
    2018/01/28
    素敵
    注文して翌日に届きました。ホワイトを選択。作りがしっかりしていて高級感もありきちんとしていて長く使えそうです。夏の出産を控え今からこんな素敵なベッドがあるベビールームにワクワクしています。スライド式の柵の使い方に少々戸惑いましたので星4つにしました。家族みんなで大切に使わせていただきます。どうもありがとうございました。
    注文日:2018/01/24
    2017/07/23
    素敵なベッドです
    これから生まれるベビーとは添い寝することは考えていないので、一般的なベビーベッドは2~3才までしか使用できないということもあり、こちらを購入しました。アーモンドはパイン材などとは異なり木の質感も色も良く、頑丈で上質な雰囲気です。スライド枠の取り付けが少しわかりづらかったのですが、YouTubeの動画を見て解決しました。使用するのが楽しみです。
    注文日:2017/07/15
    2016/10/15
    さやかさん0805さん
    凄く素敵です
    7ヶ月になる長女にホワイトを購入。長く使える物を探していて購入検討しました。丁度、週末限定セールで価格が下がっていたので購入を決めました。シンプルなデザインでホワイトも部屋が明るくなり凄く素敵です。購入して大正解でした。娘も気に入ると思います。専用のベッドシーツの柄が増える事を期待してます。今はシーツとお揃いのキルト掛け布団を検討中です。
    注文日:2016/09/25
    2016/07/25
    スライドレールが少し難しい
    アーモンドを買いました。色目、形、質感等全体的には、いい感じで気に入ってます。ただ、スライドレールの組み立てがわかりにくかったのと、組み立てが上手くないのか、動画のとようには、片手でスライドして柵を下ろすことが出来ず、両手をつかって、下げています。慣れの問題かもしれませんが、少し難しいと感じました。
    注文日:2016/07/21
    2016/06/23
    もうすぐ誕生する孫のために購入しました。 こちらのサイトを見てデザイン、使用期間が長い事、柵の間隔が狭く安全面に配慮している等気に入り、娘夫婦が実際にベッドを見て購入を決めました。 今日午前着で娘の所に届けていただき早速旦那様が組み立ててくれたそうです。 結構すぐに出来たと言っていましたので、私はまだ見ていませんが全体的に満足出来る商品だと思います。 今回マットレス、シーツ類も購入しましたので、セットでより快適に使用できると思います。
    注文日:2016/06/19
    2016/04/04
    ホワイトを購入しました。 高級感があり、気に入りました。組立ては2人でそんなに時間かからずできました。 一部、塗装が剥げている部分があったので、☆4で。 ベビーベッドは買うか悩みましたが、フローリングの部屋しかない為、それならば長く使えるものをと思い、ブーリの商品にしました。 これから長く使っていきたいと思っています。
    注文日:2016/03/26
    2016/04/02
    asa_brandさん
    大きくて長く使えそう!
    海外からの引越しの為以前使っていたストッケは置いてきて代わりを探していました。子供が一歳の為長く使えるタイプのを探していたのでこのベットはぴったり!!寝相が悪い息子もよく寝ています! デザインもシンプルながらも高級感があり素敵です。 ただスライド式の部分が上手くできず、後でカスタマーサービスに連絡しようと思います。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/29
    [受注番号]269096-20160325-0595812126
    もうすぐ2歳になる息子とクイーンサイズのベッドに親子三人で寝るのに限界を感じ、こちらの商品を見つけて色とデザインと6歳まで使えることが気に入り購入しました。大人のベッドの横に置いて使いたかったので、スライドする柵は取り付けず主人が一人で組み立てたのですが最初に新生児の高さにネジを留めてしまい、おそらく高さを変えるときに上のネジ穴が傷ついてしまってその部分が頭側の内側だったため、マットレスを置いても隠れず残念でした。子供はベッドをとても気に入ったようなので、良かったです!
    注文日:2016/03/25
    2016/02/08
    Pandahead5366さん
    Very Happy! Lovely Crib
    The shipping of this item happened so quickly (arrived the next day). We are so happy with the finished product, our daughter will be able to use this crib/bed for many years to come. A quality product that is really worth the expense. Thank you.
    注文日:2016/02/05
    2016/02/07
    sao-77さん
    しっかりしてます
    大人男性と妊婦で組み立てて、30分位かかりました。 出来上がり商品は非常にしっかりしており、安全そうです。 6歳頃まで使用できる予定だけあって、結構大きいなという印象ですが、迷いましたがこの商品にしてよかったです。 領収書対応、梱包などもすごくしっかりしており、優良業者さんと見ました。マットレス、カバー類も買いましたが、スプリングがしっかりしていて買ってよかったです。
    注文日:2015/12/24