5 2020-05-05

廉価版の、カーナビに使用する。
安いカーナビが有ったので買いました。
約8千円で購入。
クルマにも使えるし、自転車やバイクにも使おうと思いました。
そこで、この防水ケースと、付属の取り付け品を購入。
色々と、使い廻しが出来るので重宝します。
一番、困るのは雨天の雨です。
なので、防水使用は欠かせません。
防塵防滴なのが、必須条件となります。
スマホも良いが、やはりどう考えても道案内は、カーナビが一番使いやすいです。
その為の、このケースと付属品は、最高のアイテムに成りそうです。

• PCX7396さん
  • PCX7396さん

5 2016-05-18

ロングツーリング用に購入
ユピテルの7インチポータブルナビを入れるのに購入。
商品の到着が早く、物はしっかりしてます。
中に2枚カバーが入っていてピッタリフィットします。
タッチパネルも問題なく操作でき問題はありません。
雨の首都高〜東北道など5日間使用しましたが、雨の侵入もありません。
ただ雨が上がると、湿気の影響で曇ってしまうが、走行中に少し
チャックを少し開けて走行すれば曇りが取れるので工夫して使えれば問題なし。
バイクから離れる時はワンタッチで脱着できるのでナビを入れたまま
メットインに入れられるので楽チンです。
ジョイント部もしっかりしてるので100kmで走行しても平気でした。
PCXには延長パーツが必要だと思います。

4 2015-07-25

バイク用ナビーに・・・!
バイクハーレーツーリング用突然の雨対策で防水ナビーケースを検索しこの商品と出会い購入致しました。迅速に対応して頂き、商品到着も早かったです♪7インチゴリラナビー用とし購入サイズも良いです。ハンドル取り付けキットと、落下防止用ケーブルも一緒に購入致しましたが、ハーレーのハンドル太く、このキットは使えず、ショップに電話で問い合わせにも迅速に対応して頂き感謝致します。ハンドル取り付けキットはダメでしたが、ケースは気に入りました。工夫し、ハンドルに付け使います。

• nakama51さん
  • nakama51さん

4 2020-04-12

ナビは、6.4インチポータブルです。カーナビを流用していて熱暴走が起こるかと心配でしたが、連続運転でも起きていません。
これから、気温が上がって来るとどう変化するか様子を見守ろうと思います。

5 2018-05-21

良かったです。
素材もしっかりしていて、とても良かったです。
早くツーリングへ行きたくなりました。

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

4 2017-10-29

思ってたより
レビューを読んでちょっとどうかなと思いましたが、届いて見ると意外に大丈夫そうでした、まだ走行テストはしていませんが振動で外れるほどではなさそうですが、ビニール?(透明)中央部分のゆがみはありますが、値段なりではないでしょうか。

4 2015-09-27

取り付け簡単
バイクのハンドル中央に取付けてみました。オプションの取り付けステーで簡単に取付られましたが、ケースとステーの接続部までは簡単にして貰いたくなかったです。もっとガッシリと工具を使わないと外せない様にして欲しいです。
7インチだと意外と大きいですね!でも走っていても画面が大きいから確認しやすいです。
これで雨の中を走行しても雨が侵入しなけれがgood!

4 2020-08-08

使っています
ポータブルナビをバイク用に取り付けるために購入しました。大きな問題点はないのですが、後ろの留め具の位置が上下逆のように思えるのですが、どうなんでしょうか??

4 2020-01-24

取り付けやすい
非常に簡単に取り付けることができました。また、ナビもよく見えるので、満足しています。
走行使用中、画面部分が振動で徐々に下を向くのでその補強をしました。

4 2018-07-05

使い方次第
完全防水では無い。と謳ってますがそこそこ機能性ありそうです。マウント部は弱そうでしたのでSUSで同サイズの鉄板を作り、中と外から挟み込む様にラムマウントで止めて固定しました。これならかなり頼れると思います。

5 2018-02-08

商品を受け取りました。
迅速な対応方、ありがとうございました。また、機会がありましたら、宜しくお願いします。

4 2017-03-20

満足
雨中での連続走行を思えばより防水性の高い商品が望ましい、ケースとマウント接続部分にかかる重量が増えた場合どれだけ耐えられるか不安が残る、

4 2016-05-27

想像通りでした
バイク用に使用。
これまでナビを専用ケースに入れてタンク上に置いてましたが、
目線移動が大きいのと、視認性が悪かった。
今度はトップブリッジ上に移動したので、視認性が向上し
使用感も良くなった。
今後は普通にタンクバッグも置けるようになりました。

5 2016-05-04

レビューを求められたので出しますが、まだ雨の日に使ってませんので防水効果はわかりません。
良いのではないでしょうか

4 2015-12-13

バイク用にオプションのステーと併せて購入しました。
取り付け後、早々に100kmほど走行しましたが、
特に問題なく使えました。
マウントとケースの接続部が堅く、ケースの脱着に若干苦労しましたが、
それ以外は今のところ満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーシートポケット