• chiyamaokuさん
  • chiyamaokuさん

3 2024-01-30

皮が分厚いので好みが分れると思います。私は薄い方が好きです。

3 2023-04-14

皮が暑い
過去に大豆ミート餃子を食べて美味しかったので、こちらの商品を購入しました。
思っていたより皮に厚みがあり、カリカリに焼いたら固くなってしまいました。
次に食べる時は水加減を増やして作ってみようと思います。
中の具材の味は美味しかったです。

3 2021-12-01

使っているのはひき肉ではありませんが、普通に餃子を食べた感覚です。むしろアッサリしているのでたくさん食べてしまいそう…(笑)。
***
箱の中に商品だけだったので、ちょっと調理に戸惑いました(蒸すのか蒸さないのかみたいなところで)。商品ページには動画がありますが、商品と一緒にメモを1枚、入れてもらった方が解りやすいと思います。

3 2020-05-09

冷凍なので、焼き餃子がイマイチうまくできません。
揚げ餃子にしたら、サモサっぽくて、なかなかいけます。
おかずに困った時に役立ってます。

3 2020-04-16

具が少ないです
健康上の理由でお肉が食べられません。でも、お肉の味は好き!食べたい!
自分でベジ餃子を作ってみたりしましたがやはりあっさりし過ぎて美味しくなかったり…。このベジ餃子は味はおいしかったです。が、具が悲しくなるくらい少なかった(ToT)
スーパーで売ってる安い冷凍餃子よりも具が少なかったかも…。

3 2019-08-24

まあまあ
他の会社から出ているベジ餃子のほうが美味しいので、リピートはしません。イマイチです。

• Zeromaruさん
  • Zeromaruさん

3 2018-03-05

美味しいけれども思っていたより添加物多い気がします。
ベジタリアンとしては合格ですがヘルシーかどうかは疑問に思います。

3 2017-12-14

味は最高です。動物性の餃子と差はありません。
ニンニクが効いていて美味しいです。
スープなどに入れて餃子をほぐすとワンタンスープのようになってgood.
ここで使われているショートニングは確認したところ植物性のショートニングということでした。
パーム油なのかまでは確認しませんでしたがパーム油なのであれば違う油で代用していただきたい

3 2017-11-11

普通だね
レビューがすごく良いけど、べつに普通です。
これで肉なしなの?みたいなコメが多いけど、そもそも最近の市販の冷凍やチルドの餃子は、肉よりも大豆たんぱくのほうが多く入っていたりしますので。。。
肉っぽくするために、ラードなんかで肉の匂いをつけているだけです。
これは肉臭さがないのが良いけど、焼いてるときにタクワンみたいな臭いがするのはなぜなんでしょうか?
リピはしないかなぁ。

• tamu1205さん
  • tamu1205さん

3 2017-09-30

くっついてしまっているのが残念!!
コストを抑えるためにドカンと袋入りなのはわかるのですが、半分以上がくっついて、だんご状になっているので、焼けなくて、しかたないからスープにぶちこんで、スープ餃子みたいにしましたが、はがしていると皮がやぶけてしまって・・・

3 2016-01-15

対応が早かった
お店の対応が早く、直ぐに届きました!味はこれから食べてみます。どうもありがとうございました!

3 2015-08-23

味はとてもおいしいのですが、材料にショートニングが
使用されているので、リピはないです。
ショートニングがほかの材料に代わることがあれば、
また購入すると思います。

3 2015-02-15

手軽さ
この菜食餃子もリピートしてますが、自分で包む手間が省けて便利です。

• KINGKOHさん
  • KINGKOHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,517

3 2015-01-31

確かにヘルシー
お試し購入。早速実食しました少し塩分が気になりますが美味しく頂きました。自作する時も塩分を控えて肉を多めにしたり抜いたりとアレンジしています。注文番号:269077-20150127-0802266105

3 2015-01-02

なかなか
おいしかったです。保存食として冷凍ストックしてます。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子その他