5 2023-10-18

イカは寄生虫が怖いので冷凍品を購入します。日本海産で美味しい。

4 2013-06-19

美味しかったです
初めてでも簡単にイカを捌くことができました!
お刺身にして食べ、
ゲソ部分はバターしょうゆでソテー。
一緒に購入した明太子でイカ明太。
イカ大根。
残りはこれから塩辛に挑戦するつもりです。

• koukyunさん
  • koukyunさん

5 2011-09-05

うーんすごいっ
とってもおいしかったです。日本海から近いのでわたしも普段からよくイカは買ってきて刺身にさばいて食べますが、大きさと肉の厚さが全然違う。肝の大きさも全然違う。普通の感覚で切ると、肉厚なので食べた時大きすぎて大変なくらいでした。もちろん塩辛も作りました。本当においしかったです。

• citra*さん
  • citra*さん

4 2018-07-07

活イカには勝てないが十分
今の家が海なし県なので街のイカはまずくて食べられませんのでこちらを購入しました。産地で食べる活イカには及びませんがスーパーのイカとは比べものになりません。皮は指であっさり剥けますし、墨袋も簡単に剥がせて破れません。ワタは包丁でスッっと切っても崩れません。コリコリ感も多少あります。またリピートしたいです。

4 2012-06-09

旦那に塩辛せがまれて。
『スーパーの美味しくない。久しぶりに塩辛作ってよ』と言われたものの、越してきた近所のスーパーでは滅多に新鮮なイカが入らない。珍しく手に入っても刺身用だからと高すぎる。海が近いのに、何で? 以前はいつでも安く手に入ったのになぁ… なんて楽天をウロウロレビューが良かったこちらを購入しました。スーパーよりはるかにデカイ。胴の長さだけで25センチくらいのが6ハイ。しかも、この値段で塩辛が出来たら安すぎる。いつもの流水解凍でさっそく調理。新鮮だから外皮も薄皮も簡単に剥がれました。身だって厚い。ただ、確かに新鮮なことは新鮮でしたが、コチラのイカで作った塩辛やワタ料理は、子供さんやお年寄り、お腹の弱いかたにはあげない方が。お刺身止まりが無難です。(お店の方ゴメンナサイ。元・魚屋の私の直感です。) 私と旦那は美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

5 2021-05-11

立派なスルメイカ
スーパーで加熱用のスルメイカしか見なくなり
塩辛が作れなくなっていましたが
こちらを発見し購入したら立派で新鮮なスルメイカが届きました!
さっそく塩辛を作ってみたら臭みも無く濃厚で美味しい塩辛が出来上がりました!!
また購入させていただきます!!

5 2018-05-21

絶品でした
塩辛と刺身、焼きと堪能いたしました。ふっくら肉厚で食べ応え十分。満足の商品でした。

5 2012-05-18

いつも、他店でレビューの多いお店でいかを買ってたんですが、このお店に初チャレンジしました。
結果、一番美味しいし、甘いです。
おすすめです。

5 2020-12-07

塩辛・丸焼きにして食べましたが
濃厚で大変 美味しかったです(^^)

5 2018-06-05

最高
2つ頼みましたが身も弾力がありしっかりとした甘味がありました。肝心の肝はしっかり詰まっていて肝特有の匂いはあるものの、特に腐敗していて臭いなどといったことはないです。この程度のイカならまたすぐにでもリピートしたいと思います。

• 如月BPMさん
  • 如月BPMさん

5 2016-01-14

びっくりするほど立派な烏賊!!
うわーっ。デカイ!!
開封してみたら、ボーーンッ!!と立派なドスッとした大きな烏賊五ハイです!!
早速、シーフードカレーにしてみたのですが、新鮮なイカで出汁も良く、とても美味しく頂きました!
今晩はいかと大根の煮物、明日は刺身ですよ!
鮮度も良く、今回大変お買い得で嬉しかったです(*^▽^*)

5 2015-09-06

おつまみ
全く生臭さがなく取れたての新鮮なイカその物です。目が透き通ってて解凍中に吸盤もくっつきました(^o^)/ おいしかったです。

5 2014-07-14

味が濃いくて美味です。うちの親にお裾分けしたら喜んでいました。また、ゲソとトンビで作る塩辛は本当にやばいです。私は、ゲソとトンビをワタと塩少しと甘口醤油としょうがとわさびのすり下ろしを入れて作ります。すぐペロリとなくなってしまいます。。。

4 2014-01-31

いか好きな母のために購入しました。
贈り物なので、味はみていませんが、期待しています。

• mutu2788さん
  • mutu2788さん

4 2014-01-31

お刺身でいただきました
お刺身にしていただきました。解凍に時間がかかりましたが美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ