4 2013-03-15

どうなんでしょう
発音を勉強するにはいい教材だと思います。
あとは、本人のやる気次第・・・
中学で覚えた単語が全て頭に入っているのなら、この教材だけでも会話出来るようになるかもしれませんが、単語を知らないと、この教材通りに会話が進むわけじゃないので、会話したくても出来ないです。
この教材で、発音と英語を聞き取る訓練をして、あとは単語の勉強をプラスすれば話せるようになりそうです。

5 2012-10-23

小学生の息子用に
英会話教材にスクールとあれこれ試しましたが、イマイチで・・・こちらを購入してみましたが、大正解です。発音もゆっくり丁寧なので、超初心者向けだと思いますが、小学生の息子にはぴったりでした。飽きることなく興味を持って学べるレベルです。ちなみに聞き流すタイプの教材は早くてさっぱりわからないと言い、結局続きませんでした。初めての英語はこのレベルから、徐々にレベルアップでいいと思います。

• Goma0799さん
  • Goma0799さん

4 2014-03-12

41歳からの挑戦
片言でもいいから、英会話がしたいと以前から思っており教材を迷っておりました。中学生レベル以下?の私にも、優しい教材で42日間とは言いませんが、時間がかかってもマスター出来るのでは。と期待しております。通勤・ウォーキング等の時間を有効に使って、スキルアップしたいと思います。

4 2013-05-23

続けられそうかな・・・
今、聞きながらレビューを書いているのですが、文章が短かくゆっくり発音してくれるので、英語が超苦手な私でも続けられそうな気がします。
とにかく42日以上は頑張ってみようと思います。

5 2013-11-15

例文は簡単です
内容の例文は中学生レベルで簡単ですが、いざ音声通りに真似して発音しようとしても、なかなか難しいです。何度か真似するうちに何となく発音できるようになってきます。
まだまだ普通のスピードでは全然ついていけません。舌がもつれてしまいます。
日本語の早口言葉が出来ないので、英語は話せるようになるかがちょっと心配ですが、がんばってみようと思います。

3 2017-03-17

1カ月半使ってみました。
レビューの方に「続けやすそう」「使ってみたけど続けられそう」との書き込みが多く、実際のところ購入してそうレビュー記入した方がその後いつまで続けられてどの程度レベルアップしたのかわからなかったので、私は実際に1カ月半使ってみてのレビューを書きます。
私の英語レベルは中一から赤点ばかりで全く授業が理解できてないほど低レベルなタイプ。
使用頻度はほぼ毎日。通勤時間が40分くらいの車の中で流してます。(疲労などで子守歌になりやすいので眠くなったら安全のため終了(笑))
車を運転しながら聞いてるためテキストはほとんど使っていません。
始めて間もないうちは何を言ってるかわからない英文ばかりでした。
普段から英語が聞き取れない人はわかると思いますがネイティヴな英語って雑音のように耳に入ってきてスルリと抜けていって終わります。当然しばらくそんな感じでした。
スローリスニングはこういった英語ド素人な日本人にはとても優しく気長に頑張れるものでした。
頑張って聞き取ろう集中して、舌が付いていかなくてもマネようと努力しました。
その結果ネイティヴ発音が自然と身についてきます。
意味がわからなくてもマネして言えなくてもちゃんと英語が耳に入ってきたりします。(もちろん全てが聞き取れるわけではありません)
感想としてはやはり楽して英語を話せるようにはならないということ。ただ聞き流していてもダメで、聞き取ろうと意識して耳を傾けて発音できるようになろうとマネしないと身につかない。
それと当たり前ですが例文やテキストを丸暗記したところで話せるようになるわけなし。
だって誰かを相手に例文の質問をして、相手が例文通りに返事をするわけがないですから(笑)
だから本当に英会話できるようになりたいならちゃんと使いたい英単語を覚える必要があるし、簡単でもいいから文法を理解する必要があると思います。
したがってスピークナチュラル一つで英会話はできるレベルにはならないかな…というのが正直なところ。
ただ英語を聞き取る耳が養えてない人にスローリスニング効果は絶大でしょう☆
基礎の基礎としてネイティヴ発音の聞き取りと発音練習がしっかりできます。
他の教材にないスローリスニング、英会話教室に行ってド素人すぎる醜態を晒すことすら恥ずかしい…という私レベルの人の踏み台としては最高だと思います!
が、踏み台になるだけならこの金額は高い気もします。

4 2014-05-27

久しぶりの海外旅行を少しでも充実するために購入しました。
約3ヶ月の学習後のハワイでは、ところどころで英会話を楽しめました。
一緒に旅行した仲間からも少し感心されました。
ちょっとした海外旅行なら結構役立つと思います。

5 2013-11-22

英語が苦手な私ですが、この教材なら、続けて、利用できそうです。通勤に2時間かかるので、聞きながら、通いたいと思います。

4 2013-01-28

英会話学習には何回か挫折しましたが、この教材は他とは違い多少は話せる様になる気がします。初級者にはゆっくりな英語が判りやすいのでは。

5 2016-03-19

着実に英語力
中学英語を習った人ならば、必要最低限の生活でつかえる会話が詰まっています。
日本語→英語→日本語→ゆっくりと英語→ゆっくり英語→英語
なので、理解しながら進めます。

2 2015-07-15

ん〜
金額も習ったりするより安いし子供と一緒に学べる習って購入しました。
でも、本当に話せるようになる?って感じです。
せっかく買ったのでもうちょっと頑張ってみます

4 2014-08-02

続けるのが苦にならない教材です
現状、ほとんど英語を話せないのだが、定年後に予定の海外旅行で困らない程度の会話力が欲しくて教材探しを開始。
海外留学した息子の『話せない、聞いて意味が分らない言葉での会話は無理』というアドバイスもあり、「簡単だと思える」「聞き取れる」「発音できる」教材ということで2ヶ月間ネットで比較して購入を決定。
使って一週間だが、学習のパターンが多く集中できるので、あっという間に時間が過ぎてしまう。細かな演習を繰り返すことで記憶も定着しやすい。
中学、高校1年程度の文法と単語力で十分なので教材に集中できるのも良い。
なんだかんだで3〜4倍のペースで教材が進んでいく。
一年やればなんとか会話できそうな気がしているので☆4つ。
金額も購入時のみでお手頃だと思う。
テキストをPDFでも貰えたら☆5つです。

1 2014-02-15

大失敗
超初心者の意見です。内容がバラバラというか、基礎の基礎や固い文章から、古い言い回しまで、ごちゃごちゃ感があります。全然楽しめないというか。意欲をなくすというか・・・とにかく大失敗です。家族も何これ。との反応です。開封したら返品できないし、高い買い物だし、試聴できないので慎重に検討して下さい。あくまでも個人的意見ですが…

5 2015-02-24

商品がすぐに届きました。
スローペースの発音が本当にいいです。
簡単な英語でも確実に発音できるようになります。いざリピートしようと思うと以外にうまく話せないものです。
聞き流しの教材は頭には少し残りますが、話すことがなかなかできませんがこちらの教材は話すことに重点的でとても良いです。
頑張ります。(o^^o)

5 2014-12-20

わかりやすい教材!
シンプルでわかりやすい教材。CDも早い英語・ゆっくり英語2種類あり聴きとりやすい。聞き流しでなくテキストもあるのでわからない単語などもなく理解できます。コントロール会話や発音訓練もあり、今までありそうで実はなかったとても考えられた教材であると思います。これなら英会話で挫折を繰り返した私でも何とかなりそうです。