初心者が英会話を習得するための基本を勉強...(スピークナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-15
  • 例文は簡単です
  • 内容の例文は中学生レベルで簡単ですが、いざ音声通りに真似して発音しようとしても、なかなか難しいです。何度か真似するうちに何となく発音できるようになってきます。まだまだ普通のスピードでは全然ついていけません。舌がもつれてしまいます。日本語の早口言葉が出来ないので、英語は話せるようになるかがちょっと心配ですが、がんばってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-14
  • 思ったより内容が薄い
  • 丸暗記をさせるような勉強の仕方で、英語が話せるようになるとは思えませんが、まずは英語に慣れるという感じで勉強するにはよいと思います。 ・・・(続きを読む
  • zenzaburou6さん
  • zenzaburou6さん

5 2017-01-31

3通りの使い方ができます
英語学習なんて今さらと思いながら、必要にかられて購入。
CD+テキスト教材の他、電話学習とweb版の学習案内がありました。
私自身の使い方としては、CDは基本的に車を運転する時に流しっぱなしにし、主に聞き取り重視を心がけました。テキストは時々車内で待ち時間がある時に確認する程度にしました。
web版は、穴埋め問題や記憶テストなど耳と目で実践的に試せるので、集中して学習できる時に利用。スマホやタブレットなどの端末からでもアクセスでき進捗状況も記録に残るので、「今時間ある!」と突然空いた時間の有効活用に役立ちました。個人的には、音声を5Sec前後できるのと、Normalの他にSlow / Fast があるのがよかったです。
電話レッスンは、モチベーションが下がった時に利用しました。
(優しそうな女性が対応してくれ、励ましてくれるので)
最初の話題が「BAR、居酒屋での外国人との会話」なのもツボでした。

4 2016-09-18

なかなか
続けていけば、英語がちょっとは上達すると思う。初心者向けの英会話(それでも難しいけれど)

4 2017-07-04

子どもに
子どもに、入門編として買いました。
日常に使える英語で、入りやすそうです。
268992-20170701-0988697166
7月4日

4 2017-03-02

今迄色々な教材のCDを購入して聴いてきましたが、このスピークナチュラルが今の私にとっては一番勉強になります。

5 2017-01-17

英語教材が欲しくて色々検索しててこちらにたどり着きました。
継続するもしないも自分自身のヤル気ですがレビューを見てもゆっくりで続けられたと書いてたので期待を込めて決めました。
家族で使えるのも良いです。

4 2013-03-15

どうなんでしょう
発音を勉強するにはいい教材だと思います。
あとは、本人のやる気次第・・・
中学で覚えた単語が全て頭に入っているのなら、この教材だけでも会話出来るようになるかもしれませんが、単語を知らないと、この教材通りに会話が進むわけじゃないので、会話したくても出来ないです。
この教材で、発音と英語を聞き取る訓練をして、あとは単語の勉強をプラスすれば話せるようになりそうです。

5 2012-10-23

小学生の息子用に
英会話教材にスクールとあれこれ試しましたが、イマイチで・・・こちらを購入してみましたが、大正解です。発音もゆっくり丁寧なので、超初心者向けだと思いますが、小学生の息子にはぴったりでした。飽きることなく興味を持って学べるレベルです。ちなみに聞き流すタイプの教材は早くてさっぱりわからないと言い、結局続きませんでした。初めての英語はこのレベルから、徐々にレベルアップでいいと思います。

• Goma0799さん
  • Goma0799さん

4 2014-03-12

41歳からの挑戦
片言でもいいから、英会話がしたいと以前から思っており教材を迷っておりました。中学生レベル以下?の私にも、優しい教材で42日間とは言いませんが、時間がかかってもマスター出来るのでは。と期待しております。通勤・ウォーキング等の時間を有効に使って、スキルアップしたいと思います。

4 2013-05-23

続けられそうかな・・・
今、聞きながらレビューを書いているのですが、文章が短かくゆっくり発音してくれるので、英語が超苦手な私でも続けられそうな気がします。
とにかく42日以上は頑張ってみようと思います。

5 2013-11-15

例文は簡単です

4 2014-05-27

久しぶりの海外旅行を少しでも充実するために購入しました。
約3ヶ月の学習後のハワイでは、ところどころで英会話を楽しめました。
一緒に旅行した仲間からも少し感心されました。
ちょっとした海外旅行なら結構役立つと思います。

5 2013-11-22

英語が苦手な私ですが、この教材なら、続けて、利用できそうです。通勤に2時間かかるので、聞きながら、通いたいと思います。

4 2013-01-28

英会話学習には何回か挫折しましたが、この教材は他とは違い多少は話せる様になる気がします。初級者にはゆっくりな英語が判りやすいのでは。

5 2015-02-24

商品がすぐに届きました。
スローペースの発音が本当にいいです。
簡単な英語でも確実に発音できるようになります。いざリピートしようと思うと以外にうまく話せないものです。
聞き流しの教材は頭には少し残りますが、話すことがなかなかできませんがこちらの教材は話すことに重点的でとても良いです。
頑張ります。(o^^o)

4 2014-08-02

続けるのが苦にならない教材です
現状、ほとんど英語を話せないのだが、定年後に予定の海外旅行で困らない程度の会話力が欲しくて教材探しを開始。
海外留学した息子の『話せない、聞いて意味が分らない言葉での会話は無理』というアドバイスもあり、「簡単だと思える」「聞き取れる」「発音できる」教材ということで2ヶ月間ネットで比較して購入を決定。
使って一週間だが、学習のパターンが多く集中できるので、あっという間に時間が過ぎてしまう。細かな演習を繰り返すことで記憶も定着しやすい。
中学、高校1年程度の文法と単語力で十分なので教材に集中できるのも良い。
なんだかんだで3〜4倍のペースで教材が進んでいく。
一年やればなんとか会話できそうな気がしているので☆4つ。
金額も購入時のみでお手頃だと思う。
テキストをPDFでも貰えたら☆5つです。