5 2014-07-02

子供の水いぼ対策のため、追加購入。
5歳年中の娘に水いぼが出来、現在20個ほど。
皮膚科へ行ったものの「ピンセットで取るか、自然治癒を待つか、選択はお母様にお任せします。」との事だったので、とりあえず自然治癒を選択しました。
抗体ができるまでの辛抱とは言え、少しでも一つでも早く治ってほしいので、インターネットでいろいろ調べて、木酢液・はと麦等がいいらしいという事で、
こちらの木酢液をダメもとで試しに購入しました。
お風呂にキャップ5杯くらい、朝とお風呂上がりにめん棒に水を含ませ、そこに木酢液の原液を染み込ませて、水いぼに塗布しガーゼをあて、絆創膏(かぶれにくい絆創膏)を貼って…というのを繰り返し、約一カ月経ちました。
(原液はかなり染みて痛いようで、適当に薄めてます。適当なので、たまに薄め方がたりないのか「痛い!」と言われる時もしばしば…)
一番大きかった(厚さ5mm・直径7mm位)水いぼが、日が経つにつれ赤くなり化膿したようになっていき、始めは木酢液は合わなかったのかなと思いましたが、それでも続けているとかさぶたのようになっていきました。
ある日、絆創膏をはがす時にガーゼに芯のようなものが一緒にくっついてきて、水いぼの中心の所に芯がとれた穴があいていました。
(ニキビの芯を取った時のような感じ…)
それ以降その水いぼはしぼんでいくのみで、大きくなることもなく、跡が消えるのを待つのみ…という感じです。
他の水いぼも差はあれど同じような経過です。すごい小さいものはそのままなくなっているのもあります。
一番は掻き壊さないよう絆創膏を貼り、感染を防ぐ事が大事だと思いますが、
木酢液を使用したことで、大きかった水いぼに変化があらわれ治癒の方向に向かっていると思うので、完全に治るまでとりあえずこれからも使用していこうと思います。
匂いに関しては、一番最初は煙臭く(個人的にすごい嫌いな匂い)、失敗したかな〜と思いましたが、数日するとすっかり慣れて、今では全然気になりません。子供も全く気にしていません。
お値段もこの価格であれば続けられる価格かと思います。
お店からは手書きのお手紙が商品と添えられていて丁寧で嬉しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液