☆あったまろーお風呂用木酢液1L・3本入り...(木酢液専門店のスミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • 子供の水いぼ対策のため、追加購入。
  • 5歳年中の娘に水いぼが出来、現在20個ほど。皮膚科へ行ったものの「ピンセットで取るか、自然治癒を待つか、選択はお母様にお任せします。」との事だったので、とりあえず自然治癒を選択しました。 抗体ができるまでの辛抱とは言え、少しでも一つでも早く治ってほしいので、インターネットでいろいろ調べて、木酢液・はと麦等がいいらしいという事で、こちらの木酢液をダメもとで試しに購入しました。 お風呂 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-28
  • 入浴剤代わり
  • 主人の足に水虫ができはじめ、悪化防止と家族に映らないために購入しました。まだ、使いはじめたばかりで効果はでません。3本使い切るまでには、何か効果が現れれば買ったかいがありかなって思います。原液の匂いは…昔懐かしい正露丸系の匂いがしますね。入浴剤代わりは薄めて使いますのでお風呂上がりには消えてしまいますが…原液を患部につけて使用する場合は、残りますね。翌朝には気にならない匂いまで ・・・(続きを読む

5 2019-02-20

お世話になってます
初めて注文してから、2年経過してます。子供の水イボ予防に使ってます。肌のカサカサもよくなりましたし、身体が温まります。子供の水イボも久しく出ていません。これからも使い続けていきたいと思います

4 2018-06-25

お風呂に使用中
前回はふつうでしたが、今回はとても丁寧にきれいに梱包されていて、とても気持ちよく感じました
家族には、においが不評ですが
毎日お風呂に入れて使ってます
身体に、においは残らないし、かえって日中の汗のにおいを押さえてくれるように感じます。

5 2017-08-21

万能です
家では良く愛用してます 購入ついでに 親戚の家にも送りました! 送料無料が嬉しいです

4 2018-06-11

とても品質が良さそうな木酢液でしたので購入しました。本日始めてキャップに一杯を入れてお風呂に入りました。すごい匂いが充満しました。(笑) ちょっと頭がくらくらしそうです。明日は、半分にします。
でも、きっと続けると良いように思います。自然の力の殺菌力に期待します。おまけも一杯あって嬉しい。色んなところにお店の方の真剣度を感じます。

5 2018-03-31

これはビックリです。
今までもドラッグストア等で売っている木酢液を湯船に入れて使っていたのですが
この商品 全然違いました。( ´∀` )
まず、いい香りです
今までのはもっと臭かったです。
主人の加齢臭も娘の乾燥肌もだいぶ良くなりました。
あと、木酢液を入れると凄く温まります。
これからも使い続けたいと思います。

4 2018-06-01

夏は匂い対策
冬はアトピー対策
これが一番効果的です

5 2018-05-28

毎回
お世話になってます。子供の水イボ対策以来長年利用させてもらってます。リピリピずっとしてます。

4 2017-10-28

リピート購入しています。
最初の頃はにおいが少し気になりましたが、これをお風呂に入れるとお湯が滑らかに感じます。特に母が気に入っているのでリピート購入させてもらってます。これから寒くなる季節にはさらに良いと思います。

5 2017-10-19

寒い時期には欠かせません。
匂いももう慣れて、これを入れずにお風呂にはいる事はない!ってくらい使ってます。
子供のミズイボ対策で買ったけど、それより暖まるので大人が喜んで使ってます!

5 2017-08-28

初めて
アトピー体質の子どもの為に、知人からの紹介で購入しました。
使い始めてまだ2か月で効果はわかりませんが、私のかかとのガサツキが大幅に改善されてきました。

5 2017-08-07

蜂対策
今年は猛暑のせいか自宅にスズメバチが通り道なのか餌場なのか頻繁に来るようになってしまいWEBを参考に外壁の周りに木酢をペット簿ボトルに入れて自宅を囲みました。
まだ効果の程は確認できておりませんが後日改めて報告したいと思います。
少し高価ですが効果があれば幸いと他のレビューをみて選びました。

5 2017-06-19

皮膚湿疹に
ここ3年程皮膚湿疹に悩んでいます。
なるべく自然なものでよさそうな物を探していて木酢酸を試してみようと思って購入しました。
使ってみて1ヶ月弱ですが、効き目がありました。完全によくなってはいませんが、回復中という感じなので、暫くは続けてみようと思います。

• marine1028さん
  • marine1028さん

5 2013-02-02

長男の水いぼが消えたので
スイミングスクールに通っている長男(5歳)の水いぼが消えました。
前回はお試し1リットルでしたがお店の対応も良くお品も良かったので、3リットル分購入しました。
(使用感)
炭の良い香りで癒されます。
原液は茶色ですがお風呂に入れるとかなり薄まります。
(効果)
長男(5歳)の水いぼが消えました。
次男(1歳)の乾燥肌にも期待しています。
(梱包等)
和風ラッピングで手書きの一筆箋入り
木曜日注文で土曜日着
ヤマト運輸でコワレモノ扱い
(感想)
水いぼの子供にはお勧めです。
大人も温まり、癒されます。
残り湯で洗濯は色がつくのと変な匂いになるので不可です。

• G-G24さん
  • G-G24さん

5 2014-06-27

癒やされます
木酢液って炭からつくられるんですね。知らなかった。
上澄みを濾してさらに1年間寝かすんですって。(@_@)
乾燥気味な肌が気になり、購入してみました。
自然塩と一緒に混ぜて浴槽に入れ、浸かってます。
どの入浴剤よりも体の芯が温まる様子で、
エアコンなしでも冷えに悩む当方ですが、
風呂上りはしばらくの間、暑い…です。
次の冬が楽しみなくらい。 ( ´艸`)
これを混ぜた浴槽のお湯を、
家人はリンス代わりに、私は洗顔の後で3〜4回ほど顔にバシャバシャかけていますが、
しっとり潤ってつっぱりません。
匂いも心配したほどきつくはなく、
むしろケミカルでない分ホッとしますし、
お風呂から上がって30分もすれば消えてしまいます。
ウチの定番になる予感・大。

5 2017-02-17

気持ちいいです
お風呂に40ccほど入れて使っています。
少し酸っぱいようなにおいも、慣れてみると田舎風で落ち着きます。
冬場の乾燥による子供の肌荒れが気にならなくなりました。
お湯も柔らかくなり、子供たちが気持ちいいと喜んでいます。
以前別の木酢液を使っていたのですが、そちらのものより透明度が高く、丁寧にろ過されているのだなと感じます。
レビューを書く約束でいただいた、オマケのミニボトルがとても使いやすく、思いのほか重宝しています。
大きさといい、押したらチューッと出るちょうどよい柔らかさといい、木酢液の使い道が増えました。
木酢液成分を髪の毛にも行き渡らせるために、上がり湯には湯舟のお湯を使っていたのですが、洗面器にお湯を入れてこのボトルで木酢液を入れればキレイなお湯をかぶれます。
また、木酢液入りのお湯でうがいや鼻うがいをしていたところ、風邪をひかなくなりました。木酢液のお風呂で体も温まりますしね。
洗濯にはセスキ炭酸ソーダを使っていますが、仕上げ剤のところにこのボトルで木酢液を少し入れています。洗濯直後には木酢液のにおいがしますが、乾くとしなくなり、さっぱりした仕上がりになります。
なるべく化学薬品の製品を使いたくない我が家にとって、木酢液は生活に欠かせないものとなりました。
またリピートします。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液