☆あったまろー★お風呂用木酢液☆1L・3本...(木酢液専門店のスミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-05

リピートです。
とてもきれいな梱包です。
アトピーの改善のためにお風呂に
いれてます。
他の治療もしているから効果はわかりませんが
あたたまるので
つづけてます。

• ふぅ@さん
  • ふぅ@さん

4 2019-10-19

頭皮湿疹に
頭皮湿疹ができてしまい、なかなか治らなかったので使ってみました。ごく少量をお湯で希釈して使っています。
すぐにとはいきませんが、今は頭皮湿疹はなくなりました。
使い方を書いた案内が入っていたので、植物や土にも使っています。満足です。

5 2019-07-12

3度目のリピ。
毎回大袋の送料無料を利用しています
夏は湯船でなくシャワーですが足湯に必須です。
水虫予防

5 2019-02-20

お世話になってます
初めて注文してから、2年経過してます。子供の水イボ予防に使ってます。肌のカサカサもよくなりましたし、身体が温まります。子供の水イボも久しく出ていません。これからも使い続けていきたいと思います

5 2013-02-02

長男の水いぼが消えたので
スイミングスクールに通っている長男(5歳)の水いぼが消えました。
前回はお試し1リットルでしたがお店の対応も良くお品も良かったので、3リットル分購入しました。
(使用感)
炭の良い香りで癒されます。
原液は茶色ですがお風呂に入れるとかなり薄まります。
(効果)
長男(5歳)の水いぼが消えました。
次男(1歳)の乾燥肌にも期待しています。
(梱包等)
和風ラッピングで手書きの一筆箋入り
木曜日注文で土曜日着
ヤマト運輸でコワレモノ扱い
(感想)
水いぼの子供にはお勧めです。
大人も温まり、癒されます。
残り湯で洗濯は色がつくのと変な匂いになるので不可です。

• G-G24さん
  • G-G24さん

5 2014-06-27

癒やされます
木酢液って炭からつくられるんですね。知らなかった。
上澄みを濾してさらに1年間寝かすんですって。(@_@)
乾燥気味な肌が気になり、購入してみました。
自然塩と一緒に混ぜて浴槽に入れ、浸かってます。
どの入浴剤よりも体の芯が温まる様子で、
エアコンなしでも冷えに悩む当方ですが、
風呂上りはしばらくの間、暑い…です。
次の冬が楽しみなくらい。 ( ´艸`)
これを混ぜた浴槽のお湯を、
家人はリンス代わりに、私は洗顔の後で3〜4回ほど顔にバシャバシャかけていますが、
しっとり潤ってつっぱりません。
匂いも心配したほどきつくはなく、
むしろケミカルでない分ホッとしますし、
お風呂から上がって30分もすれば消えてしまいます。
ウチの定番になる予感・大。

5 2017-02-17

気持ちいいです
お風呂に40ccほど入れて使っています。
少し酸っぱいようなにおいも、慣れてみると田舎風で落ち着きます。
冬場の乾燥による子供の肌荒れが気にならなくなりました。
お湯も柔らかくなり、子供たちが気持ちいいと喜んでいます。
以前別の木酢液を使っていたのですが、そちらのものより透明度が高く、丁寧にろ過されているのだなと感じます。
レビューを書く約束でいただいた、オマケのミニボトルがとても使いやすく、思いのほか重宝しています。
大きさといい、押したらチューッと出るちょうどよい柔らかさといい、木酢液の使い道が増えました。
木酢液成分を髪の毛にも行き渡らせるために、上がり湯には湯舟のお湯を使っていたのですが、洗面器にお湯を入れてこのボトルで木酢液を入れればキレイなお湯をかぶれます。
また、木酢液入りのお湯でうがいや鼻うがいをしていたところ、風邪をひかなくなりました。木酢液のお風呂で体も温まりますしね。
洗濯にはセスキ炭酸ソーダを使っていますが、仕上げ剤のところにこのボトルで木酢液を少し入れています。洗濯直後には木酢液のにおいがしますが、乾くとしなくなり、さっぱりした仕上がりになります。
なるべく化学薬品の製品を使いたくない我が家にとって、木酢液は生活に欠かせないものとなりました。
またリピートします。

5 2015-06-11

驚きの連続でした
まず、購入前に破格の安さに 驚き、その割に、レビューも高評価で驚きました。荷物が 届くと 手書きの礼状が入ってる事に、また 驚き、次に 効果に とても 驚きました。
ワキのニオイが、マシになり とても驚いています。どちらかというと、少しの汗で、嫌なワキのニオイがしたのに、木酢液を使ってから、全然 気にならなくなって、本当に驚いています。大感謝です。肌の弱い娘の為に買ったのに、私も 手放せません。
木酢液は、他社で 購入した事があります。だから、匂いは、全く問題ありませんでした。でも他社のは、高価で、こちらの 3倍近い値段でした。こんな安かったら 効果は 大した事ないのでは?と思って たら、レビューは高評価で、騙されないかも…。と思い、購入してみました。娘が、肌が 弱くて 年中 掻きまくってるからです。
冬は、乾燥肌。夏は、汗で かぶれる。アトピーも あるようです。とにかく、皮膚科に通っていて、塗り薬が 手放せません。薬をぬっていても、掻きまくってます。しっしんも あちらこちらにできています。まだ、今日 使ったばかりなので、娘の効果は、まだ、わかりませんが、驚いた事に、木酢液を入れた湯船を 顔に 少しかけただけで、顔が ツルッツルッに なりました。私も、どちらかといえば、肌が弱いですが、全く顔にかけても 問題ありませんでした。それより、肌 ツルッツルで、温泉効果みたいでした。身体全身も、スベスベの サラッサラで、明らかに、効果が すぐ わかりました。娘も、魔法の薬。と言ってました。すっごい、肌の弱い人におすすめです

5 2015-02-19

主人が乾燥肌でこの時期は特に痒がるので購入しました。
ちょっと効果がでているようです。
お風呂上りも温かい効果が続くので、ぐっすり眠れているきがします。

5 2013-06-24

ダブルでお得
暑くなってまた湿疹が出てきたので購入しました。今回、初めてこちらの商品を使用しましたが、においも私好みでいい感じです。入浴後は臭いは全く気になりません。お風呂の掃除も簡単なような気がします。送料無料だったのがうれしいです。木曜日に購入したので5倍ポイントも大きいです。毎日使うものなので、あまり高いものは使えませんがこの商品はお得感があっていいですね。

4 2015-02-25

入浴用として欠かせなくなり何度もリピしています。
特に乾燥する時期はしっとりし、踵の荒れもなしです。

4 2014-06-26

肌の弱い5歳の娘に水イボが出来て購入。まだ、劇的な変化はありませんが、何かいい感じなので…安さにひかれリピです。まだ、使い初めたばかりですが旦那 の加齢臭はなくなった気がします。 早くなくなって痒み等から解放してあげたいです。

• arym666さん
  • arym666さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,347

5 2013-06-15

子供の水いぼに
3歳の孫の水いぼ治療のために購入しました。お風呂上りに、2倍に薄めた液を患部にスプレーして使っています。引っかいて傷になっている部分は、肌に沁みるようで嫌がりますが、何とか10日経ちました。脇の下にポツポツと10個以上あった水いぼも段々と枯れてきて、あと3〜4個になりました。初めて塗った翌日は、大きく腫れ上がってびっくりしたのですが、引っかき傷があったせいだと思います。☆☆☆後日・・・数ヶ月経ちました。全てなくなった水いぼが、夏にひざにできてしまいましたのでまた2倍に薄めた液を毎日スプレーしました。今度は、引っかき傷もなかったので、滲みることもなく嫌がらずにスプレーさせてくれました。10日ほどですっかりキレイになりました。お医者さんにいって、痛い思いをしてつぶすより、この木酢液で治してあげるのが、一番良いと思います。お勧めですよ。

• ryanryanさん
  • ryanryanさん

5 2013-05-15

始めはにおいが・・・
かれこれ1週間は使用しました。最初は家族からにおいがキツイとブーイング。小学生の娘は鼻をつまみ息を止め1分で出てきました。3本セットで買った方がお得なので3本買ってしまった手前、断念する訳にもいかず、毎日毎日ブーイングに負けずにお風呂に50ml入れました。しかし、大変なのはたったの1週間のみ。3日目ぐらいには匂いにもなれ、主人はお湯が気持ち良いと言い、娘は髪の毛がサラサラとご機嫌。息子は身体が痒くないと。。私は身体が温まります。洗髪、洗濯に使ってもさほど、気になりません。夏は家族で汗疹に悩まされるので、今年はこの木酢液で乗り切ろうと思います。

4 2014-06-15

丁寧な梱包ですごく良かったです。早速使ってみたぃと思います。子供達がなかなか治らない水いぼや足の臭いにきいてくれることを期待して…
木酢液の匂いも私ゎ嫌いじゃありません。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液