• maminko611さん
  • maminko611さん

5 2015-06-15

かなりの締め付け感があり、初めてつけた時は30分程で取ってしまいましたが、この締め付け感に慣れると、取った後、お腹やお尻の肉が一気に垂れ下がるような感じで恐ろしいです。お値段は安くないですが、購入して良かったです。
身長158.5センチ、体重56.5キロ(出産前より9キロ増)でLサイズを購入しました。

4 2020-02-04

産後体型補正の為に購入。(5年前です)
ちょうどいい引き締め具合ですが、
トイレは早め早めに行かないと結構困りました。

• 廉25さん
  • 廉25さん

5 2019-11-30

産後4ヶ月
3人目出産して産後4ヶ月、かなーり骨盤が開いてます・・・がに股だし、立ち姿も猫背で。
159センチ72キロのぽっちゃりではなく、完全なデブなのでLLサイズを購入。
ホックは手前から2番目で止めています。
最初はかなりきつく感じますが、他の商品よりホールド感があり、骨盤をぎゅーっと締められてる感じがわかります。
他の方のレビューにもありますが、私もお腹のところがくるっとめくれてしまう・・・笑
これは自分の肉の問題なので精進します・・・。
ただもう少しガードル自体の長さがあったらもっと使いやすいな、と思いました。
このガードルの上から抱っこ紐やるとかなり疲労しますのでお気をつけて。

• mkt.loveさん
  • mkt.loveさん

4 2014-01-07

産後4年ですが
去年から骨盤矯正に通っていて、この商品を見つけたのでダブルで骨盤矯正しようと思いました。
かなり太ったのでLサイズを買いましたが、ガードル部分がきつめに感じます。
ベルトを締めると骨盤がギュッと締まるので腰が楽に感じます。
長時間の使用はしなくていいそうですが、外出する時にいちいち脱いで服を着るのが面倒だと思います。
双子を出産されたインリンさんも帝王切開の傷が治り、矯正を始めてもいい許可が出たらこちらの商品で骨盤矯正をされるとブログに書いてありました。

4 2017-11-09

気持ちが良い
痛くなく、骨盤が矯正されているのを感じます。
腰が楽になり、姿勢もよくなったように思います。

4 2014-06-04

楽で良い!
トコちゃんベルトを使ってましたが、上の子と赤ちゃんがいると、立ったり座ったり添い寝したり、その都度ずれた気がして締め直して面倒でした。こちらは履いたら終わりなので楽です。
たまに1番下のベルトの位置を下げ直したりしますが。
サイズは156センチ53キロで、Mで正解でした。産後太り解消したいです♪

5 2021-01-12

ガードルタイプで合わせる位置を考えなくて装着出来るのでいいです。
メッシュタイプなので蒸れないのもいいですね。
サイズ選びで迷いましたが、下半身にお肉がついているのでLと迷いましたがLLにしました。
LLで良かったです。
予備でもう1枚購入して毎日付けています。
骨盤がしまって立っていても姿勢が良くなった感じがして気持ちがいいです。
これからも続けて履いていきます!
速い対応ありがとうございます。

5 2014-05-15

腰が楽!
妊娠中はト⚪︎ちゃんベルトを使用してましたが
産後付けて動いてるとどーしてもずれてきてしまって
腰痛を感じるようになったので
これならずれなさそうと購入しました。
サイズがMとLの中間位だったので
痩せる事を想定してMにしました。
つける時は大分きつくてギリギリはいるか?
位でしたが履いたら腰がすっと楽になりました。
まだ長時間つけていないのでずれや圧迫具合はわかりませんが
産後の腰痛には良いと思います。
オススメです☆

4 2021-04-14

凄い引き締め感・捲れ上がる
160センチ55キロ下半身太めですがMサイズ購入
ストレッチが無い分かなりキツい感じですが履いて仕舞えば苦しさなどはなくしっかり骨盤が締められているのが実感出来ます。
メッシュが二重になっていますが蒸れる事も無いですし、ゴムベルト付いてますがアウターに響く事もなく着用出来ます。
ただもう少し丈が長かったらもっと良かったかなぁと思います。
しゃがんだりすると丈が短いので捲れ上がるのと内ももに段差が出来る感じが少し気になります。
もう少し丈が長ければもっと快適に履けると思います。

• M3401さん
  • M3401さん

4 2020-11-11

ゴムの部分が切れた!
配送はとても早かったです!注文した次の日に届きました!つけ心地もとても気持ちいいです。
しかし、まだ届いて1週間も経ってないし、数回夜に使っただけなのに、フックとゴムの境目?が切れてきました!無理矢理引っ張ってもいないし、無理に装着もしてません。気に入ってたのにショックです…交換とかしてくれるのか問合せ中です。
【追記】
問合せしたら返品交換をしてもらえることになりました。メールのやりとりもスムーズにしてくれて対応がとても良かったです。

5 2019-02-14

使い方初め
産後2ヶ月がすぎ他メーカーの骨盤ガードル・骨盤ベルトが一体になってる物を購入したのですが、中々効果も得られず、締め付けられてる感がありませんでした。
あるYouTuberさんがオススメですと言ってるのをみて購入させてもらいました。
まだ使って2日目なので効果あるのか分かりませんが…締め付けはいいと思います!
ただ今回Mサイズを購入したのですが、着用した時に既に一番奥のフックだったのでSサイズがあったらいいのにな…と思いました。

5 2017-07-27

つけ始め初日は気持ち悪くなり、日課にしている運動が出来ないくらいでしたが、歩き回る仕事をしているせいかつけ始め1週間くらいから慣れて楽に感じてきました。体重に変化はありませんがお尻まわりが減り、姿勢もよくなりました。サイズはウエスト60センチ代、ヒップ95センチだったので迷いましたがMサイズ購入で、ホックは一番外側で留めています。個人差あるかと思いますが、私の場合、今まで運動で結果が出なかったお尻に効いているのでなかなか合っていると思います。

5 2016-08-23

骨盤矯正
3人子供を出産し骨盤を元に戻さず過ごしていましたが骨盤の歪みから足の付け根や腰痛が出て来て骨盤矯正に通ってもすぐに歪むときいていたので、日常的に使えるこちらを注文(^^)
動いてもズレないし締め付け感は有りますが気持ちいいです(^^)
効果が有ればまた注文したい商品です♪

4 2015-10-03

インリンに惹かれて購入
巻くだけの矯正ベルトは,立ったり座ったりでズレるし,ガードルだけのものはイマイチ締めつけが緩い気がして,今回こちらの商品を買ってみました。Lサイズにしましたが,今のところは一番外側のホックがやっとです。徐々に内側になってくるのが楽しみですね(*^_^*)

5 2014-06-04

やっと出会えました
今まで色んな骨盤矯正グッズを探し買ってきましたが、3人目出産後、やっと気に入ってずっと使えそうな品に出会えました。履くタイプなのでズレないし締め付け感もキツくないので良いです。もう一枚購入するつもりです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用