1件~14件 (全 14件)
  • あや5751さん
  • あや5751さん

2 2022-03-08

まくれる
お腹も太もももまくれちゃって
気持ち悪く残念です

• もよ4507さん
  • もよ4507さん

2 2020-08-06

ゆるくて、ピッタリ感がなかった。
ガッカリ

2 2015-12-07

ホックが閉めにくく、トイレの度に大変でした

2 2015-11-27

スパッツ部分は、ぴったりですがゴムをしめ歩き出すとパンツの食い込みスパッツが丸まってしまいとてもはき心地が悪いです。骨盤をしっかり固定されてる感じはしますが…

2 2015-09-09

上の部分が座っていると折り曲がってしまうので、ウエストの引き締めにはあまり期待出来そうもないです。
そこだけが残念です。

2 2015-03-22

Mサイズ購入。
体格が小学生の私は衣類を買うときはSサイズです。
これまで5センチ程度の幅のベルトを使っていましたがどうしてもずれるので、履くタイプを試してみたくて、大きいかと思ったけど購入してみました。
ウエストまで履きこむと、バンドの位置がモデルさんの写真より上になってるし、おしりをつぶして下がってしまいました。
そこで、腰で履いて裾はたくし上げる感じにすると、バンドの位置はちょうどはまりました。
ホックの位置は一番狭くなるところでちょうど良く使えていると思います。
立ち歩く姿勢がとても楽です。
ずらしてなんとか使えていますが、やはりサイズが合わないのは快適とはいえません。

二週間ほど使用してレビュー編集
肩甲骨の間と足の裏が張って痛みが出てきました。カイロプラクティックでも変化が指摘されました。
この品物の使用を中止し、しばらくして痛みはなくなりました。
出産はしておらず、姿勢矯正の目的で購入したのですが、確かに腰は楽ですが、着用した姿勢を保つために体の他の部位に無理がでたようです。
サイズが合わないためか、自分の姿勢が悪かったのか原因は特定できませんが、矯正インナーはフィットすることが大切と思うので、上下に1サイズずつ選択肢が増えるか、試着のサービスなどできればいいなと思いました。
上述のカイロでは、いつも指摘される「骨盤が広がっている」あるいは「ねじれている」とは言われなかったので、確かに骨盤に対する効果は良いのだと思います。

• m40503586さん
  • m40503586さん

2 2015-03-19

インリンのブログで知り購入しました!かなりしっかり骨盤が締まるかんじはします。ただ、私はかなり細めの体型ですが(普段はS)産後なので、Mで購入。かなりキツく長時間は履きにくいです。ちなみに体重は産前産後変わってません。こうゆうものだといえばそれまでですが、普段から補整下着など硬めの着用感が好きな方にはいいと思います。

2 2015-03-07

効くような感じもしますが、私の場合は長続きしませんでした。

2 2014-08-19

ズレまくる
産後の骨盤強制の為に購入しました。
身長153cm体重47kg、Mサイズを購入しましたが私には大きいのか?すんなり履いてみてお腹周りが緩い。しかし、足の付け根部分は短すぎるので、履いた瞬間に捲れる。ベルトは一番キツいフックで留めて、留めたばかりは「おっ締められてる」と思うけど、座ったりかがんだりと姿勢を変えると、股とお尻に食い込みベルトも上にずり上がる。直してもまた直ぐに食い込んで痛くなる。
履いて身動き1つせずに起立していればズレないかな。

2 2014-08-02

産後の骨盤ケアに
産後の骨盤ケアをしたいけど、接骨院みたいなところに行く時間はないし、というとき、インリンのブログで紹介てたのをたまたま見て購入。締め付け感はものすごくいです。あーー締められてるーと感じます。しかし、注意書きにもありますが、あまりの締めつけ力のため、一日に何度も脱いだりはいたりをしなくてはいけません。面倒なので、トイレ以外脱がなかったら、床ずれ?のような症状で皮がめくれ、太ももの付け根のところに傷が残ってしまいました。
サイズが、もっと大きいといいのかわかりませんが、現状サイズに幅がないので、残念です。しかも、私のサイズは、かかれているサイズ内でした。
いまでは、タンスの肥やしになっています。
助産師さんにきいたら、強く締めつけるよりも、負担にならないくらいのガードルをはいたほうが骨盤にはいいよと言われました。

2 2014-07-02

産後4ヶ月でだるだるな体にどうかと思って買ってみました。みんなの言うとおり小さめで届いた時はドキドキでしたがなんとかはけました!ピッタリして気持ちいいかんじでした。
ところが使ってみてちょうど一週間目に腰に激痛が!!前より悪化…
残念です(涙)

2 2014-06-28

キツかった
Lにすれば良かったです。産後使いたかったのに使えませんでした。

2 2014-05-19

インリンさんのブログで見て購入しました。
少しきつくて、毎日は履けない。

2 2014-04-26

良さげだけど
産後用に。もっと股上が深くないと、肉が乗って丸まります。痩せてからじゃないとはけない。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用