• baa-nさん
  • baa-nさん

5 2013-12-11

栗色の無垢床にグリーン購入
子供がお昼寝も出来るように厚みもあってさらに洗えるラグを探していました。
毛足が短い低反発のものは見た目が好みではなく、でも毛足が長くて低反発でしかも洗えるものはなかなか見つからなくて、カバー式になっているこちらは画期的だと思い購入しました。
匂いもヨレも気になるほどではなく家族みんなとても気に入っています。
カバーを付けた状態で持ち上げるのはかなり重くて大変です。
配送時に中心に巻いてあったロール芯は斜めの線に沿って破いてから畳むとコンパクトに処分出来ました。

• montana7さん
  • montana7さん

4 2013-09-14

いつもゴロゴロしてます
グリーンを買いました。
2歳半の娘がいるのですが、このラグマットの上だとはしゃいで飛び跳ねたりしても床に響かず、アパート住まいの私たちにとってはとてもありがたい商品です。肌触りも良く、そのまま昼寝できてしまいます。緑の毛糸が少しずつ抜けますが、それほど気になりません。少し掃除はしづらいかもしれませんが、今のところ満足しています。買って良かったです。

• megu1937さん
  • megu1937さん

4 2013-09-14

クッション性の優れたラグを探していました。さっそく届き、畳の部屋へ敷いてみました。少し、カバーがよれている感じがありますが、使っていけば、おさまるのかな?と思います。洗ってみたらどうなるのかは心配ですが、洗えるということは、うれしいです。少し、出した時のにおいが気になりましたが、少し経てば、気にならなくなりました。

5 2013-08-25

本当にフカフカ!
ベージュのMサイズを購入しました。
思ったとおりのナチュラルな色味で、低反発クッションもフカフカ!!
これまで、ラグとクッションを併用していましたが、クッションなしでごろごろしちゃいそうです。
また、心配していた臭いなども特に気にならなかったです。
買って良かったです!
これからの時期にはちょうどいいかと思います。

4 2013-08-07

ペットが居るので洗える物を探していたところこの商品を見つけました。少し床のクッション性が低いのでこの低反発は有難いです。ただ、実際洗った後に元に戻すのは大変かも知れませんが、それを含めても洗えるに越した事は無いので期待値も含めての評価です。けど、もう少し大きさにレパートリーが有った方が良かったです。

5 2013-07-30

買ってよかったです
安いラグと迷いましたが、厚みのあるラグに惹かれて購入しました。買ってよかったと思います。ソファよりラグでゴロゴロするほうがだんぜん多いです。手触り、ふみ心地が本当に気持ちいい。適度なサラサラ感で暑苦しくないです。こないだラグの上で寝たことがありましたが、夫が背中が全然痛くなかったと言っていました。ごろ寝が好きならSサイズより大きいものがいいと思いますよ♪ あと、簡易梱包もよかった点ですね。

5 2013-07-10

引越時に
日時指定をお願いしたらきちんと届きました。
商品は分厚くてこれなら防音効果も期待できそう。
ラグはウォッシャブルとあっても洗うのが大変なことが多いですが、カバーだけ洗えるので、とてもいいと思います。

4 2013-06-24

子供がジャンプしたりするので、遮音性のある物を探していました。この商品は、低反発のマットでありながら、カバーは取り外し可能で洗濯もできるとい優れものです。ただ、シャギーが引っ張るとすぐ抜けてしまい、掃除機をかけると毎回何本か抜けてしまいそこが残念です。子供小さいので、汚くなったら買い替えかカバーを作ろうと思います。低反発マットとしてはホントに優れものです。

5 2013-06-04

ラグというより、広いクッションという印象。
お値段も含め、色々悩みましたが、ラグに厚みが欲しかったのと、取り外して洗えるという点でこちらに決めました。取り出しのジッパーも広くて、気軽に洗濯できそうです。
肌触りがよく、このままお昼寝もできそうだし、掃除機をかけてもずれないし、子供がバタバタ遊んでもしわが寄ったりせず、今のところ満足です。
ただ、少し化学的な匂いがします…臭くてたまらないという程ではないですが。
日曜に注文して火曜日に到着しました。配送が早くて嬉しかったです。

5 2019-03-27

リピです。家の収納が少ないので、一年中出しっぱなしできるラグを探していました。冬は、ラグの上にホットカーペットを敷いていました。

5 2017-12-27

ふかふか、やわらか
厚くて、床からの冷気を全然感じなくなりました!寝正月の味方です!

5 2017-11-04

三拍子揃った満点の商品です。
思ったより良い商品でした。
1,色も良く毛足がしっかりしている。2,厚みがあり、フカフカです。
3,クッションの取り外しが出来る。その他厚みがあるのにホットカーペット
が使える。
今までの商品でピカ一です。

5 2017-04-28

厚みもかなりあり 色も気に入りました
猫がゴロゴロ昼寝してます

5 2017-01-10

good
ふわふわしてるし低反発だし
文句ないくらい満足してます。

5 2016-12-30

素敵です
フカフカです。
コーヒーテーブルはフカフカなので置けません。
グラグラして危ないです。
ゴロゴロするのに最適でした♪