5 2022-12-03

いい買い物でした
フカフカだと子供達にも大好評。青の化学繊維青のものを選びました。色味は思ったよりきれいで質感も上等、ダニも一定安心。金具があるので念のため下にはクッションになるものを敷いています。

2022-12-05
この度は弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます^^
お子様方に気に入っていただけたとのこと、なによりです(@^-^@)
お好みの角度でみなさまでおくつろぎください☆

4 2011-12-27

おそるおそる使っています。
一人暮らしのお部屋にはぴったりのサイズでした。
見た目もそこまで安っぽくありませんでした。
(他の人のレビューにもあったように、たしかに裏面の生地は気になるかも…。背面から見ると。)
臭いもありませんでした。
寝るにも座るにもちょうどいい形になります。
2人で座ってみても窮屈ではありませんでした。
しかしテレビを見ている間ずっとこのソファにいるような使い方をしていたのですが、5日〜一週間でへたれてきました。
ただ、買った当時のボリューミーなクッションより、今の方が座りやすいです。
これ以上潰れたら…どうなんだろ。汗

4 2012-06-13

感想
とにかく注文してから届くのが早かったです。
商品は14段のギアがとてもしっかりしていて動かすのがとてもいい感触です。
気になっていた触り心地は想像していたより安っぽく、冬向きなので夏場は少し気になる感じです。
梱包から開けたばっかりなので、使っていくうちに消えていけばいいですけど匂いが少し気になります。
値段の割にはしっかりした作りなので長く使えればいいなぁと思います。

• KingCloeさん
  • KingCloeさん

4 2011-12-31

1週間で10時間以下の利用者意見
小さい部屋なので、ちょっと座って横になれるものがほしかったのでちょうどよいサイズでした。
他の方のレビューにもありましたが、箱が大きくて2階に運ぶのはとても大変でした。2人で作業すればよかったと苦労しつつ思いました。
クッションのヘタリ具合ですが、まだ大丈夫です。色も想像通りで値段に対しての品質は満足しています。

5 2014-05-07

快適です
小さな子供がいるのでローソファーが使いやすくていいです。ふわふわで快適です。

5 2014-04-25

2個目。
前回購入したものがへたったので2個目の購入です。
前回のは1年半使用しました。
家族の誰かしらが座っているので使用頻度はかなり高めです。
1年くらいで傷みが目立つようになり、1年半でなかの鉄が出てきてしました。
それほど高くはないので買い換えるのは問題ないのですが、いらなくなったものを処分するのが大変でした。

• ハレ1976さん
  • ハレ1976さん

5 2013-11-02

ふかふか
レビューの通りのふかふか感。肌触りにこだわりのある私も大満足の手触り。
さっそく全部倒して子供達とゴロゴロ。凹凸があるので一晩グッスリ寝るのはどうかなという感じだけど、お昼寝位ならできそうです。背もたれだけ上げて座面はフラットにしたら幼稚園児4〜5人は座ってました!色はオリーブを選んで大正解!まるで観葉植物を置いたかの様に部屋が明るく爽やかになりました。これはお買い得!

• uposuさん
  • uposuさん

5 2013-07-17

色も肌触りもGOOD!!
思ったより早く届きました。
新居に購入しましたが、サイズも大きすぎず、色もかわいいので
とても気に入りました。座り心地ですが、背もたれを起こしすぎると座るところが狭くて窮屈ですが、背もたれをおおめに倒すとばっちり身体がフィットします。
すわると気持ちよくてなかなか立ち上がれません・・・!!
お買い得だし、買って良かったです。

• mary-24さん
  • mary-24さん

5 2013-07-09

爆睡ソファ
とにかく梱包が大きくてビックリしましたが(笑)組み立て不要品なので仕方ないかな。
リクライニングが多段階でしかも細かいので使いやすいです。
引越し直後でベッドがなく、しばらくこのソファで寝ましたが快適快眠でした。
最近では泊まりにきた友達も気に入って爆睡しています。
両端のリクライニングを上げて肘置き代わりにすると、大人二人がぴったり密着して座ることになります。

5 2013-01-02

もこふわ
前に使っていたソファーがだめになったので同じサイズのもを探していたところ
、なかなかよさそうなソファーに見えたので購入しました。
色はブラウン。
以下使っての感想です。
1 厚みが適度でほどよい弾力(安っぽい感じがない)
2 肌触りがなめらか
3 作りがしっかりしている
値段はもう少し安くてもいいのかなと思いましたが、前のソファーよりも
質が高いので満足しています。
適度な固さのあるもこふわ感も個人的には気にいっています。

• kzy3556さん
  • kzy3556さん

5 2012-07-08

ふっかふか
ふっかふかというレビユーにつられて購入しましたが、本当にふっかふかでこの値段は非常に買い!じゃないでしょうか^^

• kina0556さん
  • kina0556さん

4 2012-06-05

すごくふかふかでとても値段以上で気に入りました♪においが少しすっぱいにおいがするので☆4つにしました♪

4 2012-04-23

良かったよ
長さ的にはもう少しあると良かったと思うけど
さわり心地は最高 背もたれの角を内側に曲げて寄りかかるとフィトして座っていても かなりくつろげます

5 2012-04-09

ベージュを購入しました。思っていたよりも濃かったですが、小学生の子ども2人いるので汚れが心配だったので調度よかったかなと思います。
値段が安いので、へたりが心配でしたが、しばらくはなさそうです。生地も柔らかく気持ちがいいです。早速、子供たちの場所となり、夜取り合いになっていたので、リクライニングを倒したところ、2人でごろごろしているうちに眠ってしまいました。。。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2012-03-14

快適です!
土曜日に予定通り届き、早速設置しました。思ったよりも小さく、ベット代わりに使うには向いていませんが、モコモコ具合や調整が細かく出来る点はとても良い使用感です。
片方だけ肘掛を作り、クッションを枕代わりに横になってテレビを見たり、本を読んだりすると、立ち上がれなくなります(笑)
夏は暑そうなので、カバーになるものを探そうと思います。
値段以上の質感もあり、とても満足しています。