• shiro9447さん
  • shiro9447さん

4 2016-11-09

いい商品ですが、組立は難しいです。
組立家具にありがちな、ビス穴の精度の悪さもなく、良かったです。
質感は、そこそこですが、カーテンはバツ!
紙みたいなカーテンで、オマケ程度と考えた方がいいです。
自分で好きなカーテンを買うのがいいでしょうね。
組立は難しくでコツは、止めネジはそこそこの強さで締めて、最後に本締めしないと、補強金具とか、天板を留める穴があいません。
ひとりで組み立てるなら、上下の太いパイプを先に連結させて、側板同士を止めてから、立てて組立てたほうが、やりやすかったです。
あとのパイプは、伸縮を縮めておけば、後からでも止められます。
女性は二人で組立たほうがいいかと思います。

• yu_13*さん
  • yu_13*さん

4 2017-09-02

組み立てにくい
西濃での配達は遅いです。商品は悪くはないんだけど、カーテン部分がSフックでパイプにはめるタイプなので、好きな普通のカーテンを購入したいけど選ぶ物が限られるし、説明書、組み立て方がわかりにくい。絵が180度回転したような書き方だったし、パイプがどこの穴なのか離れていてわかりにくくイライラしました(笑)

4 2017-11-16

組み立てが大変
引越しをして、衣類が片付かず、一つにまとめたいので購入しました。
一人で組み立てようとしましたが、最低2人はいないと、全体のバランスがとれません。作る時はある程度広いスペースがいるし、時間もかかるので大変です。
ただ、出来上がればいろいろ入って便利だと思います。
カーテンが、紙のような材質で少し安っぽいく切れやすいので、布のカーテンに替えました。

4 2017-12-12

値段、レビューからあまり期待せずに購入しました。
が、私には大満足でした!
揺らせばグラつきますが、普段のハンガーの取り外しではグラつきはありません。
2段ポールで上段も支えあるので、今のところたわみもないです。
側面の板のモール部分の継ぎ目が弱いです。説明書通りに横にして組み立てていたら、ポールの重さで接合部がはずれた箇所がありました。

4 2019-06-07

良い物を安く
本体自体は価格の割には良くできていると思いますが
取説がもう少し分かり易ければ 良いと思います。

5 2017-11-29

満足
組立は大変でしたが、完成してみたら大満足でした。
丈夫だと思い、デザインも良かったです

5 2017-07-29

さすが楽天ランキング1位。
大変沢山のシャツ、洋服が収納でき、今までタンス2つ分が1つになり満足しています‼又の機会も宜しくお願い致します。

• GuuGuuさん
  • GuuGuuさん

4 2018-01-10

組み立てには広いスペース必要
物置部屋と化している部屋を整理するために購入しました。組み立ては1人で丁寧に行い約2時間弱かかりました。こう言う作業に慣れていない人が1人で組み立てるのは少し難しいかもしれません。終盤まで組み立てて「あっ間違ってた!最初からやり直し」と言うことになることを怖れていましたが、説明書見ながら注意して行えば決定的なミスを犯すことは少ないと思います。組み立ては倒して行う必要があるので、想像しているよりスペースが必要です。そのためそもそも散らかっていた部屋を片付けるところから始めなくてはならなくなり、本製品を購入する目的が組み立て前に半ば達成されるという誤算もありました。天板はそんなにしっかりしているものではありませんが、溜まっている紙袋だとか製品の空箱のような比較的軽いものなら上に載せて部屋をすっきりせることができます。カーテンは不織布製で安っぽく単純に中を隠す目的だけのものですが、この値段なら仕方ないかと。必要があれば自分でカーテンは購入したら良いでしょう。

5 2018-05-24

良かった!
たくさん入るし 部屋がスッキリしました!
側面の感じがイメージと異なっていたのが残念でした。
組み立ては わかり易かったです。

5 2018-01-20

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。一つ収納の無い
部屋があり、そこに一台置きました。簡易的で私個人としてはいいと思います。

• canパパさん
  • canパパさん

5 2017-09-22

大満足です
狭いスペースでの組み立てでしたので大変でしたが予想を上回る丈夫さと収納力で大満足です。

• 1lllllさん
  • 1lllllさん

5 2018-02-03

白が他にはなかなかなくいい感じでした。
組み立ては2人じゃないとやりにくいですが1時間程で仕上がります。
カーテンはフックをつけて遮光のあるものに変えて使いますが動きに問題もなく使いやすいです。

• daito0608さん
  • daito0608さん

4 2018-01-29

組み立ては大変でした。力はある方だと思うのですが、それでも一時間半ほどかかりました。
組み立ててはじめに思った印象は、デカイ…。圧迫感もかなりあるので、部屋が狭くなります。しかし、収納力はなかなかのものです。
カーテンは、少しさみしいレベルなので、つけてません。

5 2018-01-25

大変気に入りました。また購入考えています。

4 2018-01-22

組み立ては少し難しい
説明書、組み立て方はわかりにくいです。違うところにパイプを入れてしまい2回ほどやり直しました。
側板は弱そうですが、たくさん収納できますし簡単に壊れたりしないと思うので満足です。