• fuji.kazuさん
  • fuji.kazuさん

5 2012-10-31

使った感想
ボトルの口が大きいので、詰め替えパックが入れやすい。
何回もプッシュしなくても、ワンプッシュで適量出るのが良い。

• ewdさん
  • ewdさん

4 2014-04-20

おしゃれな感じが素敵
今までで見た目はこれが一番だと思いました。
容量が800mlと多いのがgood
粘度の高いものが駄目となっていますが、ダヴのコンディショナーはokでした。
前に使っていたものも中身が減ってくると駄目だったので同じかも知れません。
四角い所を開けた口が小さいので中を洗うとき手が入らず洗いづらいような気がします。まだ洗ってないので想像ですが・・・

• bunken1976さん
  • bunken1976さん

4 2014-01-26

統一感があります
デザインもシンプルで中身も確認でき、詰め替えも楽に行えます。ただ、シャンプーは粘度が高いせいか、強く押さないと出てきません。シャンプーも3回くらい替えましたが、全てで同じ現象でした。

5 2013-09-11

白で統一したくて。
容量がたくさん入ります。安定感があって丈夫そうです。さらさらした液体なら軽く押せるし、一回量もほかのより多いと思います。それぞれが何が入っているのかもっと分かりやすいと更に良かったかも。

4 2014-12-10

これまではプッシュ部分が金属のソープディスペンサーを使用して来ましたが、金属のものは腐食したり、また頭が小さくてソープを出しにくかったりで、困っていました。今回初めて頭が大きく、金属ではないこの商品を試してみましたが、とてもプッシュしやすく安定感もあり感動しました。スリットウィンドウから中身の減り具合が見えるのも良いですね。ストレスなくプッシュできます。本体そのものが計量ですので、中身が減って来た時、ちょっと不安定になるかもしれません。底の部分にちょっとしたおもりになるようなものが着いていれば、また底だけ重量のある素材であれば、もっと安定するものになると思います。

5 2014-09-09

使いやすい
見た目がシンプルでバスルームがすっきりとした感じになりました。
デザイン・機能面共満足できました。
満足な点
・表面に凹凸が無く掃除が楽にできカビの発生防止になりそう。
・中身を確認できるスリットがあるので、詰め替えのタイミングが分かりやすい。
・ポンプのヘッド部分が大きいので、押しやすい&出す量の調整がし易い。
ちょっと不満(星減らすほどではない)
・中身の確認スリットとボトルの種類表示が一方向のみだったので、2方向あればなぁと・・
・本体が思ったより薄く中身が無い状態だとベコベコしている・・若干強度が心配

5 2021-02-25

RETTO レットー ディスペンサー L
清潔感もあり、1プッシュで出る量も丁度いいです。
これまで陶器製のものを使っていましたが、こちらの方が断然使い勝手は良いです。

5 2014-09-12

ほしかった🌟
まず注ぎ口が大きく詰め替えやすい。同じ大きさでスッキリ。気に入ってます。

5 2013-12-17

すっきり
3種類購入しました。
同じもので統一するとすっきりしますね。
口も広いので、汚れても洗いやすいし、詰め替え用もそのまま袋ごと入ったので、手間隙もなくなり購入して良かったです。

5 2012-10-23

使用感
ワンプッシュで適量が出てきます。デザインもグッドです。

5 2021-07-15

ちょっとお値段が高いと思いましたが、注ぎ口が広いのと、蓋が持ったら取れてしまわないのがいいです。
子供が倒したときに中身が流れてしまったり、持ったときにポンプを持って、蓋が開いて中身が出てしまったことがあって、困ってました。
これで、イライラや中身が溢れる心配がなくなったので助かります!
開け閉めは面倒でもやっぱり蓋は回して閉めるものじゃないと、子供も一緒に使うものはアクシデントが多くて、かなりストレスでした。
一つ要望を聞いていただけるなら、子供や高齢者にもパッと見て、何かわかるような表示があれば嬉しいですね。
シンプルで私は好きですが、どれがシャンプーか理解しにくい人もいるのでわかりやすいと助かります。

4 2016-08-23

シンプルで良いです
詰替えパック(450ml)を一袋入れるとまだまだ入りそう。
でももう一パック入れようとすると入りきらないのでもう100ml容量が多いと良かったな〜
400mlの詰替えパック買えば解決するんですけどね(;・∀・)
それぞれのボトルにシャンプー、ボディソープ、コンディショナーと表記はありますが
視力の低い人がメガネを外していると、シャンプーなのかボディソープなのかコンディショナーなのか、よーく見ないと分からないので別売りのリングを買いました。

4 2014-09-14

今まで使っていた陶器のものがポンプ部分の締りが悪くなったので買い替えました。
いろいろ探しましたが値段、デザインなどからこちらの商品を購入。
入れ替えはとてもしやすくて、こぼすことがなく入れ替えできてよかったです。
残量もばっちり見えるので入れ替えのタイミングがよくわかるのでいいです。
ポンプを押したときの1回量は子供の頭など洗う場合は軽めに出さないとかなりたっぷり出てきます。長い髪の場合は1回しっかり押せばたりる量が出るので便利ですね。
あとはポンプ部分が長持ちしてくれることを願って大事に使っていきたいと思います。

4 2014-07-16

バスルームがすっきり!
エコと節約をかねて、長いこと、詰替えのみを購入していましたが、どうしてもボトルが汚れてしまうのが気になっていて、
今年から、ダ○ソーの最後まで使いきれるディスペンサーを使っていました。
100円だし…と思ったけれど、1本使い終わる頃には、ボトルが見るも無残な汚い状態になってしまうので、あれこれ探していて、こちらに出会いました。
よく、ゴルフ場のお風呂で見かける、でっかいサイズですが、
白なので存在感があるわけではなく、大きさ的には、それこそダ○ソーのボトルとそんなに変わらない感じです。
容量が800mlもあります。
最近、普通のシャンプーやBソープの詰替えで、約1000ml、1800mlというのがあるので、ちょくちょく注ぎ足す必要もなくいいと思います。
また残量が分かる「窓」もいいと思います。
マイナス★1つなのは、ちょっと高いですよね…日本製だから仕方ない??
でも、おすすめです。
受注番号268747-20140713-0535648314

4 2014-05-20

良いです
ボディーソープより石鹸派なので2個セットで良かったのですが3個セットのレビューを書いて送料無料に惹かれて3個セット注文しちゃいました。詰め替え用の袋ごと入れて使いたかったので実際入るか不安でしたが、プッシュ部分が大きく使い易そうでシンプルなデザインが気に入りこの商品に決定。実際の商品の印象はちょっと安っぽい感じ。。でも、詰め替え用の容量によっては中身が出てしまうかもしれませんが、h&sの詰め替え用袋(340ml)はちゃんと入りました。使用感も良いです!中身が減ってきて軽くなると安定感がどうかな?と思いますが、今のところ購入して良かったと思ってます。