5 2015-12-12

ペダル式は足を離すとすぐ閉じてしまい不便を感じていたので、今回は手で押すタイプを探してました。
押すと蓋がゆっくり開いてくれるので、ビビらずに済みます。何よりオシャレでスリムなのに結構容量あって、言うことありませんね。
Wホワイトはオフホワイトぽいです。画像見て真っ白だとおもったんですが、これはこれで良いです。

5 2015-03-24

とても良いです。
プッシュで蓋が開くので使いやすいです。
以前は足で踏むと蓋が開くものを使っていましたが,やはり足よりは手でプッシュの方が,使いやすいです。
高さもちょうどよく,軽いので移動するときにも,本体ごと持ち上げて移動することもできます。見た目もスタイリッシュでおしゃれです。
気に入っているので2度目の購入になりました。

5 2014-08-10

とてもステキです
システムキッチンの空間部分に入る、ゴミ箱を探していました。
キッチンの色と同じ白を選びましたが、とてもキッチンに合っていてステキです。
普通にふたをあけると上がぶつかってしまうので、引き出してゴミを捨ててふたをして奥に戻すのにキャスターが大活躍しています。
なかなか白のキッチンに合う色、デザインのものが決められずにいたのですが、これは大満足です。白のシステムキッチンのかたにはおすすめです。

5 2014-02-19

大満足です。
冷蔵庫を買い換えたので、幅が狭くなり、購入しました。燃えるごみと、プラ用に縦に並べて、スッキリしました!プッシュ式なので、縦に並られたので、良かったです。幅が33センチしかなく、色々探しましたが、なかなか容量があるタイプがなかったので、こちらで見つけて良かったです。また、デザインもおしゃれで、容量もたくさん入りそうで、正解でした。ただ、タイヤはあまり必要性がないような感じがしました。

• よね155さん
  • よね155さん

5 2013-12-17

ちょうど良いサイズ
ブラバンシアの押して開けるタイプのゴミ箱を使っていましたが、フタが閉まらないときがあってストレスに感じていたので、同じような手で押して開けるタイプのゴミ箱を探していて、こちらを見つけました。
色はブラウンにしましたが、ベージュとブラウンの間のような色で、あまり主張せず気に入りました。
軽いので動かすのも楽ですし、大きすぎず小さすぎずのサイズが使いやすいです。

4 2013-09-21

無駄なくスペースにマッチしました
部屋が狭いのでベランダに置こうかと思っていましたが、室内にマッチしたのでそのまま使っています。無駄な隙間ができることなく、隅にきちんとマッチするし、開閉も手とボックス両方を汚すことなく使いやすいです。一人ぐらしなのでもちょっと小さくてもよかったなと思いますが、生活感が出すぎることなくインテリアを損ねないので満足です。

4 2013-07-26

オールブルーグリーンを購入
試しに1つ購入し、我が家にちょうど良い大きさだったので追加で購入しました。
色がきれいで好きです。
製造上の当たりはずれなのか、色による差なのかわかりませんが、前回購入したものは、指先で軽くポンと押すだけで開け閉めがスムーズにできますが、今回購入したものは、丁寧にプッシュしないと開け閉めがうまくいきません。
丁寧に押せばいいだけなので問題はありませんが、今までポンっと出来ていたので慣れるまで不便を感じそうです。

5 2013-05-10

2個目
黒を持ってたけど、引越しをして分別が増えたのでもう一つ白を購入
ゴミ袋のセットは少し面倒くさいかもしれないけど、袋が外から見えずすっきりするし慣れればほとんど気にならないです。黒と白は合わせづらいかな?と思ったけど、モノトーンで木目が多いキッチンまわりでもすっきりしていて大丈夫でした。
発送も早く翌日には届きました。来客があったので早くて助かりました。

5 2012-07-01

多店舗ですが一つ購入済みで使い勝手の良さから追加で揃えました。
新品のせいか蓋の開きがやや硬め?!です。
ゴミ箱にしては高価ですよね。でも何度も買い替えるものではないので損はないと思います。何しろ毎日気分良く生活できます。お店の方も迅速に対応していただきました。

• naoko530さん
  • naoko530さん

4 2012-05-07

蓋付きである程度容量がほしくて、手で開けなくてよい物、しかも狭い場所に2個ならべて置きたかったので散々探しました。がこれ以外なかったです。しかもかわいいし。ペダル付きが良かったですが意外とペダルが故障するとのレビューが多かったのでやめました。お値段が少し高いのとキャスターは必要なかったのかなと思うので−☆で。

5 2011-11-28

オムツゴミ箱として
今までオムツ専用のゴミ箱を使っていましたが、専用のカートリッジが高いこと、埃がたまりやすいことが不満で…買い替えを決意。
やっぱりシンプルイズベスト!!
開閉しやすいので子供も自分で捨てに行くようになりました。
どうにも臭いそうなオムツはベランダの生ゴミ用のゴミ箱に入れているので、臭いも今のところは気になりません。
夏になると気になるかもしれませんが、そのころには子供も3才直前なのでトイトレでオムツも減っているといいなぁ。と思っています。
容量も増え、大満足です。

5 2011-11-21

Wホワイト・Wブラック購入
子供がまだ小さくて物事の分別がつかないため、ゴミ箱をあさるので蓋付で高さのあるコチラを買うことにしました。
プラゴミと燃えるゴミ用に2つ。
本当は同じ色にしたかったけれど、一応分別でわかりやすいようにちょっとだけ色を変えました。
とてもスタイリッシュでスッキリして良いです!
ゴミ袋がちょっと掛けにくいですけどあまり気にならないのでいいです。
これはおすすめです!

• ニャナさん
  • ニャナさん

5 2011-10-04

以前は白の長方形のタイプを使っていましたが地元のゴミ袋にサイズが合わず、こちらを購入。白は汚れが目立つので黒にしました。黒は黒で埃が気になります。。。でもサイズとスタイルと色も気に入っています。発送も早くありがたかったです。

5 2021-09-12

指定通りに届きました。使いやすくてよかったです。

5 2021-06-08

隙間の活用に
色違いで二つ買い、キッチンの隙間空間に並べて使用しています。軽くて丈夫、キャスター付きかつプッシュオープンタイプと痒いところに手が届く作りで満足しています。
ペットボトル用のゴミ箱として使う場合、2Lボトル1本で満杯になってしまうので、踏むタイプの潰し機を使うなどするのがオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱