5 2023-08-22

数年前に購入し、リピートです。以前購入したものは5歳の子が使用しているので新たに購入しました。
14歳の我が家の大切な猫が、脳腫瘍になり視力も失いました。
徘徊しては、休む・・・ON、OFFの繰り返しです。
残り少ない命ですが、最期まで居心地の良い暮らしをして欲しくて。
届いてすぐ乗せてあげたら、気持ちよさそうに寝てくれました。
あと、どれくらい頑張れるかはわかりませんが、少しでも気持ちよく眠れたら嬉しいです。
我が家は、20歳になるおばあちゃん猫もいるので、みんなで使えますように。
迅速な配送で助かりました。
【追記】
届いてから5日後、永眠。
昏睡状態になり、まる1日。このベッドに寝たまま虹の橋を渡りました。
脳腫瘍がわかってから約1ヶ月。
あっと言う間に旅立ってしまいました。
まだ、受け入れる事は出来ていませんが最期にこのベッドに寝かせてあげる事が出来て良かったです。

5 2023-08-02

乳腺ガン、リンパ腫の16歳猫用に購入しました。ほとんど寝たきりになってしまったので、床ずれ等予防したく。。
弱ってしまってからは、押し入れの物陰で過ごすことが多くなったので、荷物を全部出して押し入れを猫専用にしました。囲われているほうが安心するようなので、ベッドの周りに段ボールで壁と屋根を作りました。いつものバスタオルを敷いたところ、すんなり使ってくれたので安心しました。神経質な子なので不安だったのですが、ひとまずホッとしました。
リンパ腫の影響で腕が腫れ、かなり歩きづらくなった為、従来の柔らかいベッドは使わなくなっていたんですが、このベッドはほどよい硬さと柔らかさで、良さそうです。
この子が少しでも心地よく過ごしてくれるといいなと、色々探していたところ、ビビっと来まして、お値段するので2.3日悩みましたが、買って良かったです。
ここのコメント欄では、飼い主のみなさんが、なんとか我が子のためにしてあげられることはないかなと、一生懸命尽くしてらっしゃるのが伝わってきて、励まされ、勇気をもらいました。
今はステロイドで様子を見ていますが、覚悟しつつ、この子の猫生を愛いっぱいに見守っていこうと思います。

• oka79mataさん
  • oka79mataさん

5 2023-10-16

凄い、即日使用!
16歳のオス、スコのためか脚が痛いらしく、最近月一で痛み止めの注射を打ち始めました。最近はご飯以外はずっと寝ています。
今まで買ったベットは何一つ使ってくれず、ソファや椅子の上、人間のベットで寝ていました。
高齢のため、寝やすいベットをずーと探していましたが、たまたま見つけたこちら、口コミも皆さん高齢猫を思ってのコメントが多く、これならもしかして、と買わせていただきました。
なんと、初日から寝てくれてるではないですか!!
頭を置く高さ、上り下りしやすい高さ、計算されているのてすね〜。

5 2023-08-07

18歳、後ろ脚がだいぶ危うくなり、どこかに上ることができなくなってしまった子に買ってみました。
いままでいろいろな猫ベッドを買ってみましたが、いつもあまり気に入らず、いつもソファやダイニングチェアの上で寝ていたのですが、これはお気に召した様子。この上に乗せたら気持ちよさそうに眠ってました。
もう毛づくろいもしなくなってるのに、この上では体圧が分散されるからか、座ったまま前足を一本あげることができて顔が洗えてました!ごはんの後に顔回りをきれいにするしぐさを久しぶりに見られてとても嬉しいです♪
おもらししがちなので、このベッドの上にペットシーツを敷き、さらにすぐ洗って乾くような麻のタオルをかぶせた上に寝てもらってます。
少しでも長く穏やかな時間を過ごせますように。

• cocofamilyさん
  • cocofamilyさん

5 2024-01-15

無理をお願い致しました。
具合が悪い猫の為に急遽無理にお願いして連休前に当日発送していただき有り難かったです。
痩せてしまって4kg以上あった体重が一気に3kgをきりそうです。
自分で飲み食いしないので強制的にやったりしましたが
嫌がる子に無理にやるのも可哀想で下痢は1日に13回もしますが病院からもらっている
下痢止め整腸剤吐き気止めも飲ませていましたが抗癌剤治療中で薬を飲むのもつらそうで下痢は薬もまったく効かないのでやめました。
そんな状態なのでとにかく少しでも楽な体制で過ごしてもらいたくて購入しました。
気に入ってはくれていて
よく窓辺で横たわって外をみながら日向ぼっこをしたりしています。
代えカバーもセットで購入できれば良かったです。
あわてていたので
代えカバーがあることを知らず上に置ける防水マットをピンクとカーキを2個一緒に送って頂きました。
連休開けの発送だと5日待たないといけなかったので本当に助かりました。
困っているのはもう一匹の猫が病気の猫2大好きなので目を離すとすぐにその子の所に行き顎のせから段々その子の身体に乗っかるような体勢になって行く事です。
注意するとその子の毛繕いをしてごまかそうとしたりしてます。

2024-02-10
この度はレビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
ご連絡いただき当日は急ぎ配送手配させていただきましたが、
ねこちゃんにベッド気に入っていただけましたようで嬉しい限りです。

日々のご様子など、お客様のご心配はいかばかりかと存じますが、
少しでもねこちゃんが快適な日々をお過ごしいただければ幸いにございます。

また、替えのカバーの件ですが、もしかしましたら
ページ等のご案内がわかりにくいものとなっておりましたら恐縮にございます。

生憎、販売中のカバー単品につきましては、防水仕様ではございませんので、
もし、ご検討いただける場合には、ご留意いただければと存じますが、
防水マットをこのまま併用していただいた方が、座面など清潔に保ちやすいかもしれません。

もしまた何かお気づきの点やご不明な点等ございましたらお気軽にお聞かせください。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

シニアになり、関節に痛みの出てきた子に購入しました。2.3キロ程と小柄なのでベッドが大きいかな?と思ったりもしましたが、体を伸ばしてゆったりと使うこともできていい感じのようです♪

5 2024-03-02

足腰が弱ってきた老猫のために購入しました。
最初は警戒していましたが、普通に寝るようになりました。
今までの布団は体が沈みやすくトイレに間に合わないこともありました。
今はわりと楽に立ち上がることができているようです。
2.4キロでSサイズがちょうど良い感じです。
念のため上におしっこシーツとバスタオルを重ねて使っています。

• drip2sweetさん
  • drip2sweetさん

4 2024-01-28

保護老猫さんとっても気に入ってます。いつもこの上でポヤポヤと寝て穏やかに過ごしているのだと思うと見ているだけで癒されます。病気の影響で失禁等もありますが、ある程度水分を弾いてくれるので少々のことでは中のスポンジまでは浸透せず、今のところはカバーの洗濯だけで間に合っています。大きさで猫用にもう少し小さいものがあってもいいかな。

2024-02-10
この度はレビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
ねこちゃんに気に入っていただけましたようで嬉しい限りです。
またサイズに関してご意見いただき恐縮にございます。
こちらは担当者にお伝えしまして今後の企画の参考にさせていただきます。
今後もお気づきの点等ございました際にはお気軽にお聞かせいただけますと幸いです。

5 2024-04-03

Good
老猫の為に買ったのに他の2にゃんが早速陣取ってしまってます。寝心地が良いみたいです

5 2023-12-08

足腰が弱くなってきた老猫のために購入
このベッドだと体が楽なようで毎日使ってくれています。
ただ、若い猫たちにも人気で取り合いになっています!

5 2023-09-07

大満足です。
最近布団等のふわふわしたところだと、歩きづらい、起きづらい様子の16歳猫ちゃんに購入。
窓辺においてあげたら、すぐに気に入って寝てくれました。しっかりしたマットで、寝起きしやすそうです。毎日だらーんとのびきって寝てくれてます。とってもきもちよさそうな寝顔に購入して本当に良かったと思いました。

5 2023-09-02

おばあちゃん猫のお気に入り
気難しい19歳のおばあちゃん猫が気に入ってます。足腰がかなり弱くなって歩くのもやっとですが、このベッドは体圧が分散されて身体の負担も少ないのか、寝やすいみたいです。
Sサイズはうちの子には少し小さかったのでLサイズも買おうかな…

4 2023-08-24

まだなかなか使ってくれない、誤算。。
値段が、少し高いので−★です。うちの15歳の猫は、ベットとしてまだ使ってくれていません。外側からたまに寄っかかっている程度です。冬になったら使ってくれないかなー?と勝手に期待しますが、足腰悪くなってきたりしたら使うとおもいます。

• YM.5604さん
  • YM.5604さん

5 2023-06-27

シニア猫に。
我が家のシニア猫の足腰が弱ってきたようなので買ってみました。
とても気に入ってくれたようで良かったです。
カバーが外せてすぐに洗えるし、防水なのでこの上で吐いてしまった時も中は一切汚れていなかったのがすごいと思いました。
買って良かったです^_^

5 2023-04-30

寝心地はよさそうです。
19歳の猫のために購入しました。ハイシニアになると寝る時間が多いので、寝心地の良いものを探していましたが、なんの違和感もなく毎日使っています。もう1匹、14歳の猫がおりますが、たまにベットの奪い合いになっています。