• mirarieさん
  • mirarieさん

4 2014-02-10

今まで使っていたすのこが、接続部分の金具がとれて来たり、一部割れたりしてきてしまったので、新しくしようとおもって購入しました。
サイズを確認しなかったのがいけないのですが、今まで使っていたものよりも幅が広く、同じ場所に置いたら、ドアが途中でひっかかってしまい最後まで開かなくなってしまいましたが、とりあえずの寝る場所として使っているところなので、ドアが開かないと言っても出入りに不便はないのでいいかなと思います。
ロールすのこなので、収納にはいいと思いますが、使うときに結構くねくねとなってしまうので、それだけがちょっと敷きにくいかなぁと思いました。

• ペコ1720さん
  • ペコ1720さん

5 2014-02-04

きれいです
板も丁寧な加工されていて、ささくれみたいなのもあっても1、2ヶ所くらいで大したことなく、到着後水拭きしてたら、木のいい薫りがしていました。
汗かきの夫の為に購入しましたが、体重90kgはある夫が乗っても問題ないようです。
購入するのにあちこち見ながらだったので、ロールにしたときに止めるマジックテープがあるつもりでいましたが、これにはなく、「あれ?ないなぁ」と勘違いしてました。ま、必要なら自作すればいいから問題ないですけどね。
今の時期、あまり汗かかないからか、フローリングに絨毯の上に布団をひいていますが、湿気はないみたいですね。梅雨時期だと、その効果もより分かりやすいかも。
板と板を繋ぐベルトもよれることなく、しっかりしています。
今後の効果に期待です。
お値段も、手頃で良かったです(*´∇`*)

4 2013-07-06

期待しています
フローリングに直接ムアツ布団を敷いて寝ていたのですが(主人が)、布団の床にあたる部分にカビが発生してしまったため、対策にと購入しました。厚みがある布団なのですのこのボコボコした感じも感じることなく快適なので、これでカビが防げるとよいなと期待しています。
丸めて収納できるのはありがたいですが、丸めたあとに止めるベルトのようなものがないと、すぐに崩れてしまい、縦にして置いておくのは子供が小さいので危険かなと思いました。また思っていたよりも重い感じです。
カビ予防の目的としては期待できるので、よい買い物ができたと思います。

4 2013-02-13

満足しています
敷きマットが蒸れるのでなんとかならないものかと購入。
送料も考えるとコチラのお店のが最安値だったと思います。
巻けたほうが収納も困らないしいいか!と思ったのですが、
板の両端を布製のテープでとめてあるような構造なので安定せず
敷くときに不便かもしれません。
とりあえずまだ使い始めたばかりなので蒸れが解消するかは様子見で。

5 2013-01-08

長年使っていた折り畳みベッドの床部分が、曲がってしまって
買い換えようかと思ったのですが、値段的にも、設置や処分する手間を考えて
とりあえず、曲がったパイプを補強する意味で、床板になるものを
探していました。
すのこベッドは通気性もよさそうなので、ベニヤ板などをかさねるよりは
いいかと思い購入。
なかなかいい感じです。パイプベッドの上にしいてその上にマットレス
という感じで使っています。
思ったよりも強度があるようで、今のところ折れたりひびがはいったり
ということはありません。
妙なニオイなどもありませんし、購入してよかったです。

4 2012-08-06

家族へのプレゼント
フローリングに直にマットレスを敷いて寝ている家族への湿気対策にプレゼントしました。
プレゼントなので、使用感は分かりませんし、受け渡し後に商品に不備がないかだけを確認してもらい、その後まだ使ってないようなので(到着から4日ほど経ちますが)、開封後に私自身が目にした様子だけとなりますがレビューします。
お値段がお値段だけに開封後、こういった商品にはありがちな接着剤などの科学薬品臭は覚悟していましたが、この商品に関してはほとんど気になりません。
すのこ自体の材質はホームセンターなどで3枚で\500とかの安売りで売られている押し入れの湿気対策用のすのこのソレとかなり類似。
つまりは、1枚1枚がそんなに丈夫そうではない感じ。
その1枚1枚を、手芸屋さんで売っている布製の鞄造りをする時に使う取っ手用の布地みたいなもので繋いである感じ。
そういう材質なので、湿気にはかなり弱いと思います。
すのこ敷いたから万年床でも大丈夫!と安心しないで下さい。
経験から言いますと、この手の材質はすぐにカビます。
その対策には、このすのことマットレスあるいは布団との間に除湿マットを敷いて使用することをお勧めします。
かさばるものが送料込みでこのお値段、お店の対応も迅速丁寧なので差し引きで★4つとします。

4 2016-06-02

ソファベットが寝にくいので頼みました。コンパクトで軽いので便利ですか、もう少しスノコの感覚が狭いほうがよかった。

5 2015-11-05

ロール式、コンパクトで長さも少しずらして調整できるのでいいです!布団がかびませんように!妊婦でも楽々運べました。

• Rab2013さん
  • Rab2013さん

5 2015-10-02

湿気対策の効果ありです
北海道で湿度はそれほど高くはありませんが、フローリングに直接敷いた布団のじめじめが気になって購入しました。シングル3枚を並べて家族で3人で使用しています。念のためと思って、すのこと敷布団の間に除湿シートも敷いています。初夏から現在(秋)まで使っていますが、以前の湿り気を全く感じなくなり快適です。また、ロールタイプは、部屋の広さに応じてサイズ調整できるのがとても便利です。他よりもお安く、品質にも満足で、買ってよかったです。

5 2015-06-25

コンパクトで邪魔にならない
以前は四つ折りのすのこマットを使用していましたが、壊れたので今回はロール式のこちらを購入しました。巻いてみるととってもコンパクトで寝室の隅に立てかけおいても邪魔になりません。作りもしっかりしているし、良い買い物が出来て満足です。使用するのはこれからですが、カビ対策としても十分効果を発揮してくれそうです。

4 2015-04-18

ベッド用に購入です。商品は良いものだと思うのですけど、横幅があと5センチくらい狭ければ良かったなっと思います。
一般的なシングルベッドですが、横幅がはみ出てしまうので、ベッドで使うと足とか当たってしまって危ないです。
フローリングとかで使うのには調度良いと思うので、ベッド用に横幅が少し狭いものもあれば良いなーっと。

4 2015-04-10

とにかく安くてお得ですね。使わない時は巻けて場所をとらないのがよかったです。

5 2014-08-20

湿気がなくなりました
台風からずっと天気が悪く、なかなか布団を干すことができませんでした。ようやく干せるぞと布団を見るとチラホラと黒い点が…。カビでした。
別に敷きっぱなしにしてたわけじゃなかったのでショックでした。
いろいろ調べるとすのこがいいとみたいなので、いろんなデザインを調べましたが我が家にはロールタイプでした。
お値段も安く口コミもよかったので購入させていただきました。
軽いし、匂いも気にならずとてもよいお買い物ができました。これからは快適に寝ることができます。

4 2014-06-10

直に敷かないのはいい
畳で使用しているのですが、布団を直に敷くことがなくなったので、寝る前の畳の掃除の手間が省けました。また、急ぎの用事で敷きっぱなしでも蒸れることなく安心です。
商品自体は角がありますので、踏んだ際、つまずいた際痛いです。
巻いて収納しているのですが、夜遅く敷くとき、カラカラと木の音が鳴ってしまうので気を使います。結束する紐・バンドがないので、巻いた状態で持ち運びする際は崩れてちょっと大変です。

4 2014-06-05

フローリングに布団を敷いて寝るため、湿気対策に購入しました。
家ですでに使用しているものと比べると、厚みがなく薄いです。、
そのため、床と布団のあいだに隙間があまりなく、湿気対策という意味ではこれからの時期どうかわかりませんが、今のところ、使用に関しては何も問題ありません。よい買い物ができたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム