5 2016-09-16

良いようです。
頼まれもので自分では使用していないので、聞いた感想にはなりますが…思っていたより薄いけど、軽いのが扱いやすく、また、丸めれて場所を取らないのが良いようです。

5 2016-01-07

丸められるので保管するのにも場所をとりませんし、マットレスのカビ防止にとても良いです。
もっと早くに購入すれば良かったです。

5 2015-12-20

使用して1ヶ月になりますが特に問題なく使えてま〜す
カビも生えませ〜ん

5 2015-12-11

フローリングにマットレスと敷き布団を敷いて寝ていたら、毎日乾燥機かけて干していてもマットレスにカビが…商品はそんなに重くなく、使用後くるくる簡単に丸めてたてかけておけるので、もっと早くに買っていればよかったです。

5 2015-11-14

フローリングに直接敷いたマットレスの湿気が気になって購入しました。
ロールタイプは、部屋の広さに応じてサイズ調整できるのが便利です。
とても良い買い物でした。

5 2015-11-05

ロール式、コンパクトで長さも少しずらして調整できるのでいいです!布団がかびませんように!妊婦でも楽々運べました。

• Rab2013さん
  • Rab2013さん

5 2015-10-02

湿気対策の効果ありです
北海道で湿度はそれほど高くはありませんが、フローリングに直接敷いた布団のじめじめが気になって購入しました。シングル3枚を並べて家族で3人で使用しています。念のためと思って、すのこと敷布団の間に除湿シートも敷いています。初夏から現在(秋)まで使っていますが、以前の湿り気を全く感じなくなり快適です。また、ロールタイプは、部屋の広さに応じてサイズ調整できるのがとても便利です。他よりもお安く、品質にも満足で、買ってよかったです。

5 2015-08-13

なかなか
2回目の購入です。すぐに届いて助かりました。

5 2015-07-28

良かった
以前、他の店で購入したスノコは値段相応で安っぽかったが、これは桐の香りもして、色目もきれいで良かったです。
また購入する機会があれば、こちらで購入したいと思います。

5 2015-07-19

届くのがめっちゃ早いです!
値段の割にわしっかり
してるし買ってよかった!

5 2015-07-14

安い!
とってもお安く購入出来ました。
もっと早く購入すべきでした。
すのこ有る無しで、全然違いますね‼︎

5 2015-07-13

湿気対策に
湿気対策に折り畳みと悩みましたがこちらを購入。
持ち運びも楽だし!いつも朝起きてマットレスの下のフローリングが湿っていたのが、湿っていなかったのです!
良かったのでリピする予定です!
発送も早くて良いです。

5 2015-06-25

コンパクトで邪魔にならない
以前は四つ折りのすのこマットを使用していましたが、壊れたので今回はロール式のこちらを購入しました。巻いてみるととってもコンパクトで寝室の隅に立てかけおいても邪魔になりません。作りもしっかりしているし、良い買い物が出来て満足です。使用するのはこれからですが、カビ対策としても十分効果を発揮してくれそうです。

• meguu23さん
  • meguu23さん

5 2015-06-25

折り畳み式から、こちらのロール式に買い換えました。板と板の間が布テープのようになっているので、縦の長さが調整でき、今までの折り畳み式では置けなかった場所に敷くことができました。意外なところで良い面があり、ロール式にして良かったなと思います。

5 2015-06-05

4つ折りのすのこベッドを使っていましたが、1枚もののマットレスを敷いていたので、布団を干す必要もなく、板も踏み抜いてしまったのでロール式に買い替えました。片付けがラクでいいです。板の間のテープ(?)の広げ具合で微妙な長さの調節も出来るし。買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム