• gacktnemoさん
  • gacktnemoさん

4 2014-02-23

フローリングにマットレスと布団を敷いていましたが毎日布団を干すことができず湿気でカビが発生し、段ボールやござを敷いても効果なくこの商品なら狭い部屋でも邪魔にならないと思い購入してみました。厚みが1.5cmでそれほどすき間があるわけでもないですが十分に換気されるようで翌朝はフローリングもマットレスも全く湿ってませんでした。カビ対策になりそうです。

5 2013-06-19

わるくない!!
フローリングへの布団敷き用に購入しました。熱、湿気がどれほど抜けているかわかりませんが、この値段であれば満足です。4つ折の製品もよく販売されていますが、それよりコンパクトにまとめられるのが気に入っています。

4 2012-07-25

こんなもんですよね
通常の用途とは違うかもしれませんが…。
子供がソファベッドに布団を敷き、ベッドとして使うようになったのですが、ソファがきれいなフラットにならず布団を乗せても解消されませんでした。
端っこより中央部分が大きく凹んでしまい、凹みに埋まって寝てる感じがするので(本人は気にならないのか何も言いませんでしたが)何かよいものはないかと探していました。
ソファベッドと布団の間にロール式すのこを入れてみたところ布団がまっすぐになり私としては満足しています。
まだ数日しか使っていないので耐久性なんかは判りませんが、クルクルと丸めて小さくなるので破損しても廃棄しやすそうです。

• ペコ1720さん
  • ペコ1720さん

5 2014-02-04

きれいです
板も丁寧な加工されていて、ささくれみたいなのもあっても1、2ヶ所くらいで大したことなく、到着後水拭きしてたら、木のいい薫りがしていました。
汗かきの夫の為に購入しましたが、体重90kgはある夫が乗っても問題ないようです。
購入するのにあちこち見ながらだったので、ロールにしたときに止めるマジックテープがあるつもりでいましたが、これにはなく、「あれ?ないなぁ」と勘違いしてました。ま、必要なら自作すればいいから問題ないですけどね。
今の時期、あまり汗かかないからか、フローリングに絨毯の上に布団をひいていますが、湿気はないみたいですね。梅雨時期だと、その効果もより分かりやすいかも。
板と板を繋ぐベルトもよれることなく、しっかりしています。
今後の効果に期待です。
お値段も、手頃で良かったです(*´∇`*)

4 2013-02-13

満足しています
敷きマットが蒸れるのでなんとかならないものかと購入。
送料も考えるとコチラのお店のが最安値だったと思います。
巻けたほうが収納も困らないしいいか!と思ったのですが、
板の両端を布製のテープでとめてあるような構造なので安定せず
敷くときに不便かもしれません。
とりあえずまだ使い始めたばかりなので蒸れが解消するかは様子見で。

5 2013-01-08

長年使っていた折り畳みベッドの床部分が、曲がってしまって
買い換えようかと思ったのですが、値段的にも、設置や処分する手間を考えて
とりあえず、曲がったパイプを補強する意味で、床板になるものを
探していました。
すのこベッドは通気性もよさそうなので、ベニヤ板などをかさねるよりは
いいかと思い購入。
なかなかいい感じです。パイプベッドの上にしいてその上にマットレス
という感じで使っています。
思ったよりも強度があるようで、今のところ折れたりひびがはいったり
ということはありません。
妙なニオイなどもありませんし、購入してよかったです。

4 2016-06-02

ソファベットが寝にくいので頼みました。コンパクトで軽いので便利ですか、もう少しスノコの感覚が狭いほうがよかった。

• chowendyさん
  • chowendyさん

5 2014-01-19

ベッド床補強
パイプベッドですが、いつの間にか、床が凹んでいて、寝具合がわるくなって、どうしょうもない時にこのすのこベッドを見つけました。買ってきてよかったのです。

5 2013-06-17

4つ折りの物より軽くて扱いやすいです。耐久性はまだわかりませんが、これで梅雨も安心して過ごせそうです。

4 2013-05-09

確かに少し臭いがします…
先程届き確認しました。
板の1枚1枚の幅が思っていたより開いてましたね。板の上にも溝が彫られ直に触れる面が少ない構造になっていました。
シングルサイズですが大きめに感じました。
これで夏が少しでも快適だったら、家族分買いたいですね。

• DOGPAWさん
  • DOGPAWさん

5 2013-04-13

来客用として
来客が宿泊するとなるとフローリングにマットレス→敷き布団を敷く事になり、夏は暑さを、冬は底冷えを防ぐ為に購入しました。他の方のレビューにあった匂いは特に無く、強いて言えば木の匂いかな?というくらいで
木の裁断面がガタガタだったり、ささくれ立ってる事も無く、満足しています。使わない時は丸めず適当な大きさに折り畳み、クローゼットの布団を収納する所に「すのこ」として使おうか…とも考えています♪

5 2015-07-14

安い!
とってもお安く購入出来ました。
もっと早く購入すべきでした。
すのこ有る無しで、全然違いますね‼︎

• sai7176さん
  • sai7176さん

4 2015-06-26

快適になりました
この時期、敷布団が蒸れるので、湿度調節用に購入。木材の程よい硬さもあり快眠に貢献してもらっています。汗っかきでキノコの育成に興味のない方にはお勧めです。

4 2015-06-03

想像通り
今まで三つ折りタイプを使用してましたが、重いのが難点でロールタイプを購入しました。軽いので5歳の子どもでもクルクルできます。留めるテープがなかったので心配しましたが、なくても大丈夫でした。

• michayanさん
  • michayanさん

4 2015-05-04

手軽に使えます
湿気取りの目的ですのこベッドを探していましたが、どこのも大きく、重そうなもの。
たまたま送料無料でこのロール式を見つけ購入しましたが、手軽で湿気も気にならなくなりましたので満足しています。
購入時のダンボールが破損していたので、使用に問題はありませんが−★で。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム