5 2017-12-02

使いやすいです
安かったので、予備も含めて2本と他の商品を購入しました。
メール便(ネコポス)対応なのも便利!
スクラッチアートに付属してきた専用のプラのペンだと、今までであれば太く削れてしまった部分も、この商品なら思うがままに仕上がり、力加減で薄くも濃くも削る事が可能となって、楽しみ世界も広がると思います。

5 2019-02-05

ペン先が金属製
付属のスクラッチペンはプラスチック製で、使ってると先が丸くなってしまい細かい所を削るのに不便だったので、こちらを購入しました。これはペン先が金属製なので、削りやすいのです。

4 2018-09-09

安い作りであるがスクラッチアートの細かい線は描きやすく重宝してます

5 2018-06-07

使いやすい
付属のプラスチックのペンは
私には引っかかりがあったり使用しにくい感じでしたが、こちらに変えてからとてもスクラッチがやりやすいです。

5 2018-04-23

スクラッチアート用に
スクラッチアート用に購入しました。
付属のペンがすぐに丸くなり書きずらくなったのと、もう少し細い線が描きたくなり、ペン先が金属のものを探していました。
書店によくあるタイプは見た目は金属のようでもプラスチック製のもの。
こちらは金属製で先が細く、細い線が描けます。
ペン先の向きなどで線の細さが変わるため、使い慣れれば表現に幅が出せる気がします。
お値段も送料もとてもお手頃で満足のいく買い物ができました。ありがとうございます。

4 2017-11-16

細く削れるので良いですね。力加減で細く太く出来ます。が、使い過ぎると削れにくくなります。当たり前なのかな。
またリピしたいと思います。

5 2017-03-19

満足です★
スクラッチ購入時の付属のペンが削りにくくて、色々探して安かったこちらで買いましたが買って良かったです★
細かい部分が削れて作業がはかどります。……逆に太い線を出したい時は何度も往復させますが、それでも断然いいです(笑)
スラスラ書けるので楽しくなりました(^^)

5 2017-03-17

買って良かったです!
付属品のペンでは 細かい部分が書けなくて困っていました…
このペンは使い心地も良くて 細い所など綺麗に書けてスクラッチアートを楽しむ事が出来て嬉しいです!

• okojoynutさん
  • okojoynutさん

2 2023-01-14

金属なのでペン先が潰れることはないけど、ペン先に幅があるので直線、しかも真横にしか削れない。使いやすい方もいるみたいだけど、私には使いこなせない商品でした。

1 2022-10-05

残念
んーーー全然レビューがあてにならない商品でした
削れないし削りにくいです
発送が早く親切だと思います
ありがとうございました

5 2022-07-24

力が要らないで削れる
スクラッチアートについてくるペンとは全く違います!
力も入れずに削ることが出来るので
肩こりが減りました
微妙な形がまた使いやすくて
とっても満足です!
無くならないで欲しい商品です

• み8896さん
  • み8896さん

3 2022-06-21

前回頼んだときよりペンも持つ部分も小さく短く変わっており、少しがっかり
画像のデザインとは少し変わっているので、そこを理解して購入すると良いかもです。
今までが良かったぶん残念

5 2020-07-26

外出自粛で時間がたくさんあるので、スクラッチアートをやり始めました。セットのペンでは細かい線が出せないため、こちらのスクラッチペンを購入。昔、やっていたペン習字のペン先に似たペンで、よく削れます。何より購入した翌日の午前中(四連休の土曜日)には届いてびっくり。さらに、若かりし頃よく行った松山の大街道にお店があることを知ってうれしくなりました。

3 2020-05-14

金属製のペン先なので、多少引っかかる場合があります。なので、一度ヤスリとか砥石などで整えた方が使いやすいと思います。

4 2020-05-07

このカタチはコツがいりそう。息子は削りやすいと進んで使用してます。私は角度と力の入れ具合がまだ難しい。大きく削れてしまったり・・・。金属製なので長く使えそう。