スクラッチペン あす楽対象[メール便:10...(学校教材の専門店 美工社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

200円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-12-02
  • 使いやすいです
  • 安かったので、予備も含めて2本と他の商品を購入しました。メール便(ネコポス)対応なのも便利!スクラッチアートに付属してきた専用のプラのペンだと、今までであれば太く削れてしまった部分も、この商品なら思うがままに仕上がり、力加減で薄くも濃くも削る事が可能となって、楽しみ世界も広がると思います。 ・・・(続きを読む
  • デルフィニウム0714さん
  • 3 2018-07-30
  • うーん…100円ショップのシートに使うとキラキラまで削れて下地が見えますが、高めの厚手のスクラッチアートのシートに使うと細く削れて良いです。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-02

使いやすいです
安かったので、予備も含めて2本と他の商品を購入しました。
メール便(ネコポス)対応なのも便利!

4 2017-11-16

細く削れるので良いですね。力加減で細く太く出来ます。が、使い過ぎると削れにくくなります。当たり前なのかな。
またリピしたいと思います。

5 2018-04-23

スクラッチアート用に
スクラッチアート用に購入しました。
付属のペンがすぐに丸くなり書きずらくなったのと、もう少し細い線が描きたくなり、ペン先が金属のものを探していました。
書店によくあるタイプは見た目は金属のようでもプラスチック製のもの。
こちらは金属製で先が細く、細い線が描けます。
ペン先の向きなどで線の細さが変わるため、使い慣れれば表現に幅が出せる気がします。
お値段も送料もとてもお手頃で満足のいく買い物ができました。ありがとうございます。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2018-03-26

2本購入しました。初めてなので他とは比較できませんが、付録でついてるのより、ずっと削りやすいです。

5 2017-12-28

スクラッチアートの付属のペンではどうしても削れなかった細い線がキレイに削れます。慣れて使いこなせるようになれば、もっと満足な仕上がりになりそうです。

• mizuki0421さん
  • mizuki0421さん

4 2018-08-16

すぐに届きました。ありがとうございます。早速使ってみましたが、使いやすく買って良かったです。

4 2018-08-01

いい!
細い線を削るために購入。今はプラスチック製?を使用しているんですが、細いところには駄目。こちらの商品を使って感動!最高です(^-^)v

5 2018-07-07

スクラッチアート用に
スクラッチアートの基本のキットにはペンが一つだけだったので、予備用に購入しました。

5 2018-06-07

使いやすい
付属のプラスチックのペンは
私には引っかかりがあったり使用しにくい感じでしたが、こちらに変えてからとてもスクラッチがやりやすいです。

5 2018-02-17

本についてるやつと違って金属製のペン先でした
コツを掴むまでがちょっと難しいです

5 2018-02-04

趣味でスクラッチアートをやっていますが使っているペンだと細かいところまで描けないので、このようなペンを探しておりました。細かいところ、広い面も描けて使いやすいです。

5 2017-12-16

使いやすいです
スクラッチアートで細かいところを描くのに買いました。 商品にはまったく問題はありませんが、ペン2本に対して、ものすごい過剰梱包でした……。商品に対して箱が大きすぎると思います。壊れるようなものでもないので、固めの包装材での梱包、発送で充分かと思います。

5 2017-10-19

スクラッチアートの為に頼みました。付属のペンより細かい部分にはとてもいいです。

5 2017-03-19

満足です★
スクラッチ購入時の付属のペンが削りにくくて、色々探して安かったこちらで買いましたが買って良かったです★
細かい部分が削れて作業がはかどります。……逆に太い線を出したい時は何度も往復させますが、それでも断然いいです(笑)
スラスラ書けるので楽しくなりました(^^)

5 2017-03-17

買って良かったです!
付属品のペンでは 細かい部分が書けなくて困っていました…
このペンは使い心地も良くて 細い所など綺麗に書けてスクラッチアートを楽しむ事が出来て嬉しいです!