4 2015-08-11

良い品をお安く求めることが出来ました。
先日のBBQでみんな日焼け、まさに潮干狩り状態!
こりゃいかんとウッドデッキで利用する日よけを探していました。
様々なタイプのオーニングやサンシェードを検討しましたが、イメージは南国のプールサイドにある木製ででっかいパラソル。でも、普通のパラソルだとウッドデッキが有効に利用できないし・・・・。
そんな希望をかなえる理想通りの商品が、このハンギングパラソル!
水を入れると50kg程になるベースにブロックを加え、約100kgにして使っていますので倒れる心配は全くありません。
安価なものもあったけど、重りを揃えると結果的に同じくらいの金額になってしまいますね。安物買いの銭失いは避けたかった(^^)v

• flex0103さん
  • flex0103さん

4 2015-04-25

とても良い。
価格・品質・デザイン・カラーを含め全体としてとても満足しています。
水を満タンにすると、とても安定して少々の強い風でも大丈夫だと思います。
風向き等も関係するかと思いますが、恐らく風速6m/s程度が限度だと思います。
(実験的に少し強めの風で試しましたが恐らく風速8m/s程度で倒れました)
設置やパラソルの開閉もクランクを回すだけでとても簡単。
グリーンの色が少し心配していましたが、期待していた濃いめの高級感のある色で
とても満足です。
メーカーの責任ですが、ボルトが本来4つ必要ですが1つ不足していました。
この点のみがマイナスポイントです。

4 2014-08-03

予想通り大きいです。
商品が届いた時の箱の大きさにビックリして(2m近くありました)一人で梱包を解くのをやめ、旦那と二人で組み立てました。炎天下での作業は火傷にも注意です!あっという間に支柱などが高温になり持てなくなりますよ。
購入前からサイズを図りどこに置こうかあれこれ悩んでいたので、パラソルの大きさは予想出来ていたはずですがやっぱり大きかったです!
パラソルベースには水(または砂)の注ぎ口とは別に横に排水栓があるので持ち上げたりひっくり返したりしなくても済むようになってます。(これは私が心配だったので問い合わせしました)
ちなみに今日は風が強かったですが、結構平気でした。パラソルは揺れますがベースごと倒れることはありませんでした。

1 2015-07-16

購入して3回使用しましたが、ついに倒れてしまいました。
我が家では3階の屋上テラスで使用していますので、1、2階よりは風当たりが少し強いかもしれません。
少しの風でかなり揺れるので不安に感じ、水を入れる土台に大人が座って使用していました。
倒れた日はほとんど風がなく、そうすると揺れもないので『快適だねー』って話しながら、土台に誰も座らず盛り上がっていましたが、ふと弱い突風が来たとき倒れてしまいました。
すごく怖かったです。
キャンプで見かける四角いパラソルと迷ったあげく、こちらのオシャレなタイプにしましたが、毎回不安でたまりません。
オシャレなのに………高かったのに……後悔してます(T_T)
少しでも参考になればと思い、投稿させて頂きました。

5 2013-07-02

大満足です
主人が20分くらいで組み立て完了。
思っていたとおりの重厚感で、芝生の庭にぴったり!
テーブルの中心にパラソルがこないので、見た目もすっきり。
操作もまあまあ簡単でした。
まだ強い風がきていないので、どのくらいの風まで大丈夫なのかわかりませんが・・・台に水をいれると相当強い風でも
倒れないような気がします。
グリーンの色も落ち着いた色で、大満足です。
あとは、椅子とテーブルの素敵なのを探して芝生でゆっくりとお茶を飲みたいです。

5 2015-05-13

思い切って買って良かったです!
今年は日差しが強くなるのが早く、さっそく大活躍してます。
庭で子供を遊ばせるのに、タープを張るか、オーニングをつけるかなど迷いましたが、こちらに決めました。
水を入れると重いので、場所を移動することはないですが、高さを変えられるので便利です。角度も変えられる?とどこかで読んだ気がしますが、まだ試してません。
ちなみに、パラソルカバーはIKEAに2,000円で売っているのがサイズピッタリです!
ハンギングパラソル自体もIKEAにありますが、やっぱりちゃちな感じがするのと、土台が十字の形で、別売りの重しを十字の四方に乗せるので、土台がかなり場所取ります。

5 2015-05-17

間近で見るとかなり大きいです
夏のBBQ時、とても暑かったので5月の今こちらを購入してみました。
結果、とても良かったです。
実際開いてみるととても大きくて、BBQのテーブルもイスもちゃんと日陰に入ります。
他の方もレビューに書いていましたが、支柱が真ん中にないので邪魔にならずとても使い勝手がいいです。
風が強いと倒れそうになるので、その時は根元の重し部分以外を物置きにしまいます。
ちなみに我が家の物置きは1坪タイプですが、斜めにすれば入りました。

4 2013-06-17

シェードのかわりに・・・
中庭の日よけにシェードを設置しようか散々悩みましたが、ある雑貨屋さんで発見。このサイズなら十分に日よけになる。重りはしっかりとしたもので安定感を求めていたので、水を入れるタイプならしっかりと、しかも水を抜いての移動も可能。傘の開閉も女性で楽々。息子がお庭で遊ぶときに、簡単に日陰を作れるので大助かりです。

• ukukukgoさん
  • ukukukgoさん

5 2014-04-02

リゾート気分
届いてすぐに組み立てました。意外と簡単。デッキに鎮座するパラソルは、まるで南国のリゾートそのもの(笑)。厄介なのは、風ですかね。でもアームの部分が結構撓るので、意外と大丈夫かもしれません。使わないときは、傘を閉じておくのですが、その時に風の影響を受けないように、綴じるゴムひもなんかあるといいのですが。まあ、買って済ませましたが。総じて、大満足です。

• aya6624さん
  • aya6624さん

5 2013-04-29

自宅のデッキに置くために購入しました。
おおよそ3メートルのパラソルだったので、大きいかなと心配していましたが、逆に存在感があって、我が家の殺風景なデッキがとてもいい雰囲気になりました。陰も結構とれるし、これからの季節大活躍だと思います。
緑のパラソルにしましたが、色も落ち着いていてよかったです。
ただ風が吹くと結構揺れるので、傘を開いたままにしておくには心配だと思います。

5 2016-06-25

大活躍しています。
大正解でした。操作が簡単で軽いのでまめに調節できて庭で大活躍です。風には弱いので揺れ出したら即たたんでいます。支柱が邪魔にならないので傘の真下にテーブルとイスで軽食や休憩に毎日のように使っています。暑い夏の日差しの中でもゆっくりお茶できそうです。おすすめです。

4 2013-05-03

グリーンを購入しました
グリーンを購入しましたが、しっかりと太陽の光を遮って涼しいです。
届いた時はパラソルが大きすぎたかと思いましたが、
使ってみると4人いてもゆったりと使えて良かったです。
パラソルを開閉するのはハンドルなのでとても楽にできます。
風が強い日は、転倒しそうなのでパラソルごと外していますが、
大きいそのぶん重さもあり結構大変です。

• nar2000sさん
  • nar2000sさん

5 2013-05-06

涼しくてGood
バルコニーに置きました、もう少し大きいイメージでしたが日蔭は十分できます、やはり真中に柱がないと広く使えます。風が吹くと少し揺れますが不安になるほどではありません、他の製品では重りは別売りだったりですが この製品は水を入れる重り付きで良くできていると思いました。

3 2013-09-01

おしゃれな見た目に惹かれて購入。
使いやすいですが、強風にあおられて一度倒れてから怖くて少しでも風があると心配で使用できなくなりました。
また、カバーがないので雨や日差しにさらして劣化しないか心配です。市販のカバーは入らないし… 梱包時のビニールを被せていますが見た目にイマイチです。うーん。

5 2013-07-20

期待通り
子供のプールの日よけになる物を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
似たような商品はいくつかありましたが、デザインと値段で決めました。
実際、商品が届いてみると、設置予定のテラスにぴったりで高級感がありました。
重石も水を入れるタイプなので、デザインが損なわれることなくすっきりとしていて良かったです。
夏本番に向けて、子供のプール以外にも活躍してくれそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパラソルパラソル本体