• JUJU-Oさん
  • JUJU-Oさん

5 2013-10-31

我が家には少し大き過ぎましたが・・・
猫の引っ掻き予防で購入しました。
少し小さめの2人掛けソファーなので、たるみはあるものの、裏側などにクリップ等で止めれば全然平気でした。
逆に「たるみ」がある分、肘掛などの淵に深く押込めれるのでズレがあまり気になりません。
色はピンクを購入しましたが、とても可愛いピンク色でした。
でも実際の写真(画像)より少し濃いめかな?

4 2013-08-05

安く買えてよかった♪
ソファーで子どもがアスレチック感覚で遊ぶのでレザーが剥がれてしまい、座ると服や肌に付くし、掃除しても床にボロボロと落ちてきて毎日のストレスでした。
近所のショッピングセンターでは倍以上の価格だったので、安く買えてストレスも解消されてよかったです(^-^)
我が家はリクライニングのソファーでピッタリ合わないのは承知で購入。やっぱりピッタリとはいきませんが、問題なしです。

4 2013-05-26

肘かけが幅の広いソファーなのでぴったりとはいかないだろうなぁと思いつつ購入したので、ぴったりフィットとはいきませんでしたが許容範囲内。
かなり伸縮性が強いので隙間にかなり押し込まないと浮いてしまいましたが、試行錯誤の末何とかいい感じに。
このお値段で汚れなどが隠せるので試してみるにはいい値段だと思います。

4 2013-03-12

いい感じの色でした。
合皮のソファーで猫の爪でバリバリになってしまったので購入しました。
小さめのソファーの為サイズは合わない事前提で、購入しました。
他の商品よりお値段が安いのが魅力ですね。
イエローを購入しましたが、可愛らしいパステルカラーでお部屋が明るくなりました☆汚れやすいかも、、、というのが若干心配です。
生地は皆さんが書かれてるようにジャージみたいな生地でサラッとしてます。サイズは当然ダボダボですが、隙間に押し込めば何とかなる感じです。
配送が早くて助かりました。ありがとうございました(*^_^*)

4 2013-03-11

いいじゃない
リビングのソファー(二人掛け)に以前タバコで穴を開けたところを飼い犬が大きくしてしまい見っとも無くなってしまいました。
ネットでカバーを探したらこちらの商品を見つけました、値段が安かったので心配しましたがなかなかどうして良いものでした、椅子の形状にもよりますが満足できるものでした。
妻と二人で取り付けました。

4 2012-12-23

買って良かったとします…
今まで使っていたソファーカバーがかぶせるだけのもので、子供が遊びに来るたびにズレて困っていました。以前からこのタイプのカバーが気になっており、価格も手頃であったので購入しました。結果として想像よりもフィット感はなく???という感じでしたが紐を縛るタイプであったこともあり、ズレは解消しました。これで私のストレスも少し減ると思うので「買って良し」とします。色違いも購入したので季節によって使い分けしようと思います。

5 2012-11-22

おしゃれソファに生まれ変わりました。
ブラウンを購入しました。元々ネイビーのソファでしたが、暗く、汚れも目立って来て買い替えを検討していましたが、まずはカバーを…と試しに買ってみました。結果、大正解!!つっぱりやダブりもなくサイズぴったりで、さらさらの触り心地も気持ちいいです。見た目の高級感もあるのでカバーをしているというより、元々こういうソファだったかのようです。しばらく買い替えの必要がなくなったのはもちろんですが、飽きたらまた別の色のカバーで楽しみたいと思います。

5 2012-10-31

ダークブラウンを購入しました。ちょうど思ってた色でよかったです。大きさは、わが家の二人掛けソファにはちょっと大きかったかな?ソファ自体が一段だし薄めのソファなので仕方ないかも。でも、しっかりゴムも入ってるし底で縛るようにひももついているのでよれたりずれたりはしないので良いです。共のクッションカバーもついていたし。

4 2012-10-24

すりきれたソファが甦りました
腕を置く所が擦り切れて、他の部分は大丈夫なのに困ったなと思ってましたがこの商品を見てお値段もリーズナブルで、使い方も簡単そうなので注文しました。赤を買いましたが運良く私の好きな朱色で、ちょっとゆるめですが我が家のソファに丁度良く合いました。 満足度4なのはカバーが滑りやすくしょっちゅうなおさなくてはならないのでその点減点しました。 でもこの値段なら十分納得です。

4 2012-10-19

値段相応です。
横に伸びるけど縦に伸びないので、横幅150センチのソファーを試用中の我が家ではダブつきが・・・。タオルを脇に詰めて見ましたが、タオルが見えちゃうのでとっちゃいました。
ただ、3才の娘の食べこぼし、ねこの毛の処理がしやすくなったので満足です。高級感はありませんが、肌触りはジャージそのもので、娘はツルツルして気持ちいいと言ってます。

5 2012-07-31

サービスも商品も、お値段以上☆
子供がちいさいので、ソファーの表面がポロポロと剥げてしまい、買い換えも「またポロポロにされたら…」とあぐねていた時に、このソファーカバーを見つけました。明るいグリーンを購入し、部屋も一新して明るくなりました。肌触りも柔らかく、伸縮性があるので、子供も喜んでコロコロしています。2人用の大きめソファーなので、一度はサイズがあわず、3人用に交換してもらいましたが、とても親切で早い対応に感動しました!ぜひまた利用したいです。

4 2012-04-09

うちのソファーには少し大きくて「ぴったりフィット」ではなかったですが、ほぼ満足です。
イエローを購入しましたが、きれいな色でした。

4 2012-01-19

元のソファーによりけり?
お安く購入できたので満足です。が、我が家のソファーの形状と素材が微妙なので、ぴしっときれいに装着できず、すわっているとカバーがずれてきてしまうのが残念です。。。色はベージュを購入しましが、写真よりずいぶんからし色っぽいです。あと、さほど大きな商品ではないのに、大きな箱に梱包されており、メール便で十分ではないかと思いました。ご検討のほどお願いします。

5 2011-09-07

良いです!
2人掛け用のブラウンを購入しました。
以前はマルチカバーをしていましたが、ズレるし、ダボつくしで、買い替えを検討していました。
色々見て迷ったあげく、この値段にひかれて購入しました。
取り付けも簡単で、伸縮性があるのでとてもフィットします。
立ち上がった際に若干ずれることはありますが、この値段だし概ね満足しています。

4 2011-08-07

部屋が明るくなりました。
我が家の古い無○のソファーでは、少したるんでしまいましたが、少しなので端を押し込んで使っています。グリーンを買いましたが、かなり明るいグリーンですが、同じような色の雑貨やカーテンがあるので、バッチリでした。小さい子供がいて、すぐに汚れるので、お安く買えてありがたいです。肌触りもよくて、良かったです。