• tama3tamaさん
  • tama3tamaさん

5 2011-07-30

猫がボロボロにしてしまったので探していました。イエロー購入。クリームっぽいかなと思っていましたが、写真よりも鮮やかな黄色でした。小さ目な2人掛けソファで、肘掛がアーチ状になっているので、布が余ってしまいましたが問題ないです。猫も気に入ったみたいで早速ゴロンしてます♪

4 2013-01-16

買ってよかったです
サイドも背中も倒れるタイプのソファーなので心配でしたが、問題なく取り付けられました。
サイドはともかく背中をMAXまで倒すときにははずさないといけませんが、そこは想定内です。
ただベージュを買いましたが、心配していた通りちょっと濃いです。ブラウンも明るそうなのでベージュにしましたが、無難にブラックにしておけば良かった。
ソファーがむき出しだったので、汚れ防止ということで、値段も安いしとりあえずは良しという感じです。

4 2013-05-03

つるっとした生地で、ごみがつかなくて、掃除がしやすくて,良かったです。

4 2013-11-14

ブルー購入。掲示されてる色より少し濃い感じ。
ブルーというより、水色と言った感じ。
でも、一緒にカバー装着方法の説明の紙入っていたのが良かった。
268495-20131112-0149093122-1

• ayk0619さん
  • ayk0619さん

4 2013-05-11

商品届きました。
うちのソファーが日本サイズのソファーじゃないので
若干サイズが合いませんでした。
クッションカバーが付いてるのはお得だと思います。
出来ればもう少しサイズ表記を細かく書いといてほしいです。

5 2012-01-04

母に頼まれて☆
買い替えたばかりの実家のソファーがニャンコの爪とぎで・・・いろんなショップを探してこちらのショップにたどり着きました♪2人掛け(肘あり)レッドを2枚☆綺麗なレッドで生地もサラリとして良く伸び新品のソファーに変身♪オマケでお揃いのクッションカバーも付いてお得でした。

4 2013-08-11

お気に入りです☆
インテリアショップで探すとけっこういい値段がするソファーカバー。さんざん探した結果、お値段とカラーバリエーションの豊富さで購入を決定しました。赤が売り切れだったのでイエローを購入。到着するまで色味が気になりましたが、派手すぎず地味すぎず、ちょうどよい色でお部屋が明るくなりました。サイズは、ソファー本体が小さかったため布が余ってしまい、ちょっとぶかぶか感が出てしまいましたが、隙間に詰め込んでしまえば気になりません。とにかくお値段がリーズナブルなので、色違いでの購入も検討しています。

4 2015-09-08

ぴったり!新品のソファーに!
仔犬が齧られて、ボロボロのソファーが新品になりました!
伸縮性が良く二人掛けのソファー用を買いましがぴったりフィットです!
汚れが目立たないように、茶系の物にしましたが落ち着いた色で
前より高級そうに見えます。(笑)

4 2015-07-26

我が家のソファにぴったりでした。一番気にいったのは、我が家のねこでした。
肌触りがいいのか、いつも寝ています。

4 2013-09-09

満足です
うさぎを飼い始めてソファをかじってしまうので、カバーを探していて、娘の独断でピンクの二人掛け用を購入しました。色はピンクなので派手ですが、部屋が明るくなって満足です!うちのソファにはぴったりとはいかず、少し大きかったので評価は四つで!

• joankunさん
  • joankunさん

4 2013-03-28

お値段が安かったので すごい期待はしていませんでしたが、猫をたくさん飼っているので消耗品だと思い、安いものを探していたので良いお買い物でした。イエローは思っていたよりも鮮やかな色でしたが ベージュは落ち着いた良い色でした。

4 2013-10-15

すぐに届きました
すばやい対応でした。
ソファーの破けてしまった部分を隠したくて、購入しました。
安く購入できて良かったです。
取り付けは簡単でしたが、隙間にカバーを入れ込んでも座ると伸びて出てきてしまいフィットというよりは、少しダボッとしてしまっています。なので、マイナス1。
その都度隙間に入れ込んで整えてる感じですが、うちのソファーのサイズやデザインのせいかもしれません。
手で入れ込むと手が痛くなりました。
ちょっと行儀がわるいですが、足の方がキレイに隙間にはさむことができましたよ。(^-^;)
なによりも破けてしまったところが隠せるので良かったです。

4 2013-05-24

グリーン購入
よく色が実物と違いすぎてガッカリする事が多いのですが、この商品はPCで見たのと同じで良かったです。
ポリエステル100%でメッシュっぽい織りなので夏場には丁度いいかな?洗ってもすぐ乾きそうだし。
2.5人掛けの方は3人掛けを購入する事をおすすめします。
金額的に申し分ないんだけど贅沢言うとズレ防止の棒みたいなのが付いて欲しかったです。

4 2015-03-13

良い感じ☆
使ってるソファーが皮製品だったため、ボロボロと剥がれてくるようになってしまいこの商品を買いました。
このソファーカバーならすっぽり被せられ、ボロボロのソファーを隠すことができました。
ただ、発送の連絡があってから、なかなか商品が届かず、問い合わせたところ、まだ送っていないというミスが…
でも、そのお詫びとしてクッションカバーを頂けたのでちょっと得した気分になりました。
また別の色も欲しくなりました。

5 2014-06-21

買って良かった!
ツルツルした素材を想像していましたが、布のような生地で、思ったより丈夫そうです。
カバーもつけやすく、取り付け方の紙が同梱されていたので、わかりやすくすぐにつけることが出来ました。
値段もお値打ちでこの品質なら◎かと思います。
ただ、猫を飼っている方には引っかかれたりするとすぐにボロボロになってしまうかもしれません。猫毛もくっつきやすいので、コロコロは必須だと思います。