5 2023-07-26

腹式呼吸グッズ
お安い商品だったので
あまり期待してませんでしたが
良いと思います。

• montana228さん
  • montana228さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2022-07-11

主人のために購入しました
夫婦揃って肺に疾患があるため、少しでも楽になりますように、
主人の効果をみて私も購入したいです

5 2022-06-17

無事に商品が届きました。迅速丁寧な対応有難うございました。早速使用してみたいと思います。

5 2020-04-02

当たりでした
持病の喘息があり、呼吸が浅く、肺活量が少ないので、腹式呼吸がよいとのこと。
テレビでロングピロピロを紹介していたので、早速 ポチったら、すでに予約待ちに。たまたま
こちらの商品を発見したので、代わりに注文したら、当たりでした!
ロンピロより安いし、音もうるさくないし、破れないし、使用後に洗えて衛生的。
良い買物ができました。

5 2020-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
退院後の叔父と、自分用
高齢の叔父が入院、療養を終えて退院後、明らかに腹筋がなくなって声が細くなったので、
こちらを購入しました。ついでに運動不足な自分へ。。。
自分の感想になりますが…
負荷が3段階から選べますが、意識しながらだと1番弱い負荷でも結構疲れます。
口に入れる部分も白いゴム?シリコン?のような感じで、所謂『ゴム臭くてイヤ!』という感じは全くしません。
構造もシンプルなので、水洗いも手間ではありません。
基本的にPC前に座りっぱなりの仕事なので、仕事中も咥えていられます。
お値段もお安いですし、おすすめです。

2021-04-15
返事が遅くなり申し訳ありません。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もご覧いただけたら幸いです。

5 2020-09-01

毎日使っています。お腹にすごくきいてとてもいいです。満足しています。

5 2020-07-31

発声のため購入
まだ購入して間もないので、効果の有無はまだ描けませんが
おなかの内側の辺りが若干痛みを感じてます。
もともと肺活量が標準より高かったのですが、病気で声が出にくくなり
カラオケも行けなくなって、腹筋も弱くなってきていました。
歌も高音・ロングボイスがダメになり、普段の話し声も小さくなりました。
こちらを見て、発声を鍛えようと購入。
こちらの商品は、シリコンの口でくわえる部分が八重歯のため少し違和感
ありますが、きちんと吸う吐くができて、シリコン部分も取り外せて
中も洗って乾かしやすく、衛生的です。
実家暮らしなので、一番負荷が軽い状態ではピーピー鳴るのが
なんとかなればいいのですが、真ん中の負荷でいけるので、自分は大丈夫かと。
通勤時の運転中にできるといいなと思ったんですが、見た目で
恥ずかしかったので断念しました。

5 2021-10-01

Lv1ではあまり負荷を感じなかった為Lv2で
Lv1は肺活量の少ない方または治療トレーニングには良いのかも
吐く時はあまり負荷を感じないですが吸う時は負荷を感じます
慣れるまではLv2で

5 2021-09-02

鍛えられそう!
おうち時間が多くなり、人と話す機会も減ったせいか…前よりも発声しづらいかもと思ったのでこちらでトレーニングしたくて購入しました。
使ってみたところ、思ったよりハードでお腹に効いている感じがあります!2段階でやってちょうど良いのですが、続けていったらインナーマッスルが鍛えられそうで良さそうです♪
洗えるので衛生的なのも気に入りました!
お店の対応も丁寧で良かったです!

5 2021-01-05

少しでもダイエットに役立てばと思い購入しました。
洗えるので衛生的にも良いですね。
毎日5分なので続けられそうです。

2021-04-15
返事が遅くなり申し訳ありません。
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • eミルさん
  • eミルさん

5 2020-07-15

洗えるのが衛生的!
洗えるのが衛生的!
頑張って続けてみます。
効果がでるといいな〜

• 55558128さん
  • 55558128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,886

5 2020-06-30

届いています、有難うございました、年齢による呼吸が浅くなってるので少しでも回復させたいと思い購入しました、吸って吐くだけなので簡単ですが只々訓練あるのみと思い頑張ってみたいと思っています。

4 2020-01-19

去年の健康診断で肺活量が低く、考えてみたら腹式呼吸が出来ていなくて、呼吸もかなり浅い事に気付いたので、今年の健康診断までに何とかしたいと思って購入してみました。強さを調整出来たり、TVを見ながら手軽に出来たり、効果が期待出来そうでとても気に入りました。

5 2021-10-02

使う時にタオル持ってやらないとツバが落ちてきて汚くなります。

• えこ0730さん
  • えこ0730さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2021-08-14

腹式呼吸でトレーニング毎日やってます。とても良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具