4 2014-02-02

届いて直ぐに張りの強い腰に使いました(^^)初めはそのまま付けると吸い付きが弱い感じがしたので強くしたら一分が限界(^^;)でもその後軽くなった感じで買ってよかったです(^^)
サイズがみんな同じなので小さいのもあると嬉しいです(^^)
一分でも腰には悪い血の跡がクッキリ(^^;)

5 2012-12-02

手軽でいいです
整体でカッピングを受け病み付きになりました。で、自宅で手軽に出来ないかなぁと。
色々種類もあるようですが、粗忽者で確実に扱いが粗雑になるだろうと思われたので、こちらのシリコン製にしました。
使い心地は、整体でポコン!とつけるのに比べると、通常の使い方だとちょっと弱いです。裏返してからつける強力方式だとなかなかの吸引力です。
普通の使い方だと、固いのをギュっと押さないといけないので、背中とか自分でやりにくいところは、痛みが大丈夫そうなら強力式のほうがつけやすいですね。
使用した結果ですが、整体でギュウウウウウウっと吸い上げた時より跡が残りにくかったです。吸引力の違いだとは思いますが。
と思ってあちこちやってたら、鎖骨の下、よくリンパドレナージュなどでグリグリやられるところ(毎回悲鳴というか雄叫びを上げる)につけたらすんごい色になりました。
あとシリコンカップのフチのあとが結構残るので、やはり人から見える位置に使う時は注意したほうがよさげです。
総合的にはすごくいい買い物が出来ました。

5 2012-10-04

初めて使用した時ゎ 焼きすぎたタンのよぅな色と腫れが!
そして 嘘みたぃにスッキリしました
熱を持ち ダルくなりましたが 回数を重ねる度に色ゎつかなくなってきました
今でゎ やみつき 手放せません
シリコンで かんたんだし ズボラなあたしにゎピッタリ
手軽なので 職場仲間にも 休憩中にしてあげてぃます

5 2012-08-25

ものぐさな私にぴったりです。
気持ちいいです。全身に毎日使用しています。肩こりもよくなってきました。最初は跡が濃く消えづらかったですが、最近は薄い跡しかつかなくなってきました。
ものぐさな私にはもってこいの商品でした。この商品はペコっとやって、ぼーっとテレビでも見てられるのでいいです!
太ももは最初結構痛かったのですが、最近はセルライトがほぐれてきたのか!?痛くなくなり、手軽なむくみ解消グッズです。

4 2015-01-31

頼まれ物
母に頼まれて購入しました。膝のサイドに10分ぐらいつけたら痛みが軽減されたそうです。腰や肩はお風呂の中で付けているようです。とても喜んでいました。健康な私が使ったときは特に何にも感じませんでしたw吸い付かれて痛い!だけでした。オマケの小さいものは子供のおもちゃになっています。

4 2014-10-19

吸着力はきちんとあります。
ただ、吸わせたまま移動するのが難しいです。

5 2013-11-04

結論から言うと、非常に良い買い物でした。肩こり等で悩む方にはおすすめしたいと思います。

私の肩は20代の頃から常時コンクリートのようにカチカチに固く、整体の先生には「週1回の治療じゃ治らない」とまで言われ、年中無休で肩がこの調子なので「肩がこる」という感覚を忘れ、酷くなった時には痛くなるというものでした。だるいとか疲れが溜まって〜などという次元はとうに超えておりました。

カッピングというものは知っていましたが、自分でやれるようなものとは知らず、地元の店で治療できるところは無いかと探しても、とても高く続けられる値段ではありませんでした。検索をしているうちに自分で出来る道具があることを知り、ガラスの吸玉がやっぱり本格的で良さそうかな?と思いましたが、割るのが怖くてシリコンにしようと考えました。が、シリコンは吸う力が弱く云々と言っている人もいたり、迷いに迷った挙句、シリコン製で送料無料、10個セットのこちらの商品を購入するに至りました。

とにかく肩を何とかしたいので、届いてすぐに開封し、強い吸引が出来るように裏返しにして肩に当て、吸い付けてみました。すると、痛くて声が出ないくらい吸い付いたのです。シリコンの吸引力が弱いだなんて大嘘ですよ!裏返しで吸着させると本当にすごいです。最初痛くてたまらなかったのですが、我慢しているとすぐに気持ちよさに変わります。何度もやっているうちに、裏返しのシリコンを患部に当てて戻すときのコツで、空気を中に入れるか入れないかで吸引力をキツくしたり和らげたりする事も出来ます。

最初は予想通り紫色の痕が付き、やっぱりそうなるよね〜なんて思っていましたが、週に1〜2度、10分の使用で、段々と痕が付くのが薄くなってきたように思います。何より、肩がだるいなという感覚も久しぶりに現れ、そんな日は家に帰るとカッピングします。好きなタイミングでとても簡単に出来、気持ちがよくて、本当に買って良かったと思います。

一人で付け外しをしますが、肩や腰は一人で出来ます。背中にもしたいけれど、誰か手伝ってもらわないと難しいです。また、出来心で手のひらに吸い付かせても気持ちよかったので、腕や足にもしてみたいと思います。何せ、10個もあるから同時にいくつも出来ますからね。

4 2013-04-18

なかなか思い通りのひっつき具合にはなりませんが、お手軽で良いと思います。
さっそくやってみましたが、体調はまだ良くならず今のところ かえって悪くなった感じです。
しばらく続けたら良くなるかも。

4 2013-03-27

気持ちイイ
簡単で気持ちがよかったです。数が多い方が割安だったので10個セットを買いましたが、ちょっと多かったです。使いかってはよかったですが、首と腕のような細いところは使えなかったので、星4つです。

5 2013-03-04

シリコン カッピング
カッピングが欲しくて探したらシリコン製がありました。使い方は吸いつけるだけで簡単です。しっかり吸い付きます。長く吸い付けたら跡が残りました。跡が気になる方は時間短めで。簡単な説明プリントがついていたのでよかったです。

• puayyさん
  • puayyさん

5 2013-01-28

吸い玉
買った友達が、お試しさせてくれたのでとっても好評で 友達も買うってリピート注文したよヽ(^o^)丿

• Tendoさん
  • Tendoさん

4 2012-10-26

気持ちいいです
背中はもちろんですが、手のひらや足の裏につけると気持ちいいです。気持ち良すぎて、吸い玉をつけたまま眠りたくなるのが難点かな。

• kntk-yさん
  • kntk-yさん

4 2012-04-02

イイ感じです。
背中は付けずらいですが、出来ない事もない。
子供が面白がって目につけて目玉が飛び出るかと思ったとビックリしてました。
小さい子供が居る家は気をつけましょう。

5 2014-08-07

二の腕痩せのために購入致しました。
肩こりにも良いとの事で試してみると凄い吸い付きで思わず声が出てしまう程でしたが暫くするとじんわり温かくなって気持ち良くて寝てしまいそうでした
驚きは足の裏で指圧を受けている感じで気持ち良かったです。
これは毎日の日課になりそうです
人によって痛みの感じ方は違うと思いますのではじめは弱い方からされた方がいいかと思います。
場所によって悪い部分は凄い色になりますので注意が必要かと思います
購入して良かったです。お店の対応も素早く包装も丁寧でした

4 2013-05-06

カッピングは血液浄化、血行促進等、体に良いと聞いていたので以前から気にはなっていたのですが、通院するのも大変だし費用もかかりそうだとあきらめていました。たまたまネットでお手頃な価格でしかもシリコン製で簡単に扱えそうなこのセットを見かけて購入したいと思いました。注文してからすぐに届き早速試してみました。背中の装着はひとりでつけるのはちょっとつけずらいですが出来ないこともなく、気軽に使えるのがよいですね。ガラスと違って壊れる心配がないので巾着袋に入れて使いたいときに使えそうです。効果のほどはまだよくわからないのですが健康維持に役立てていきたいとおもっています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他