• なぐ蔵さん
  • なぐ蔵さん

4 2018-02-26

とある書店で解毒玉という本を偶然見かけて、この手の商品がむくみに良いとのことだったので購入してみました。

とりあえず最初はソフトを両足のむくみに良いとされている場所に1個ずつ。
普通に付けたら何だか物足りなかったのでひっくり返して使いました。
付けた状態でおとなしくしていると特に感じませんが、普通に歩いてみると「おおっ!」と感じました。
ただむくみに効いているのかどうかまだよく分かりません。
ハードを同じくひっくり返して使ってみました。
最初は痛く感じますがすぐ慣れました。
そしてソフトと同じくむくみに効いているのかよく分かりません…

今のところ「凄い!」と思ったのはミニ吸い玉を両肩に1個ずつ、ひっくり返して使った時です。
肩凝りが酷くて首を回すことが出来なくて痛い思いをしていたのに、たった1回の使用で首が回せるようになりました!これにはビックリです。
また直ぐに肩凝りが酷くて首を回すのが辛くなりますが、ミニ吸い玉ひっくり返し使いで解消しています。

少しガッカリだったのは写真のように赤く塗りつぶしたような跡が付かなかった事です。
せいぜい輪っかの跡が付くくらいです。
何ででしょうねー?毎度どのタイプの吸い玉もひっくり返し使いなんですけどね。
跡が消える前に毎日同じ場所に付けてたらあんな風になるんでしょうかね?

個人的にはソフト&ハードの形状より、ミニの形状の方が使い勝手が良くて好きです。
ソフト&ハードは服に引っかかり易くて少し厄介です。
その点ミニはただの半球型なので使いやすくて重宝しています。

今のところ重宝しているのがオマケ扱いのミニ吸い玉という事、
むくみに効いているのかどうかイマイチ分からないということで★は4つで。

あ、どのタイプにも共通して言えることですが、上手な吸い玉の外し方ってどんな方法ですかね?
端の方から剥がすようにしていますが、痛くて…特に肩なんかもう…

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他