4 2018-01-19

• 使いやすさ:5
めちゃくちゃ安いです(^。^)y-~
純正ブラシとは桁違いに安いです(^。^)純正との違いは、若干バネが弱いのか動かしてブラシに圧をかけた時に純正より弱い圧で動きが止まります。しかし値段が安いので早く交換できるので衛生面でも良いのでまたリピートしたい商品です♪

5 2015-07-12

問題なし
外観は今まで使っていた正真正銘正規品と比べても違いは見受けられませんでしたが、
1.「OralB」のロゴが印刷されていない
2.本体にセットするとき今までの『カチッと感』が無い
3.本来なら記載されているであろう「Made in どこそこ」が何処にも無い
しかし使用には問題もなく、磨き終わりはきっちりスベスベな歯になってました。

4 2015-10-23

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:3
とにかく安い!
ブラシの品質は若干、固めに感じますが、この価格では仕方ないと思います。
16本入っていますが、正規品だと2本分の価格になります。通常、使う分には問題ないと思いますし、他の商品レビューで海外の正規品と書いてありましたが、パッケージを見る限り、どう見ても類似品だと思います。購入してどうかなと思う人は一度、買って使い心地を体験してみるのも良いと思います。確かに、正規品は少しブラシの毛が柔らかい様に感じました。

5 2015-10-09

安くて良い
前回8本セットを購入。2/8の確率ですぐ壊れる等の不良品はあったものの、残り6本で一年持ったので一本2ヶ月使える計算になります。
コスパも良いし不満はないのでリピしました。

5 2015-02-17

• 使いやすさ:5
めっちゃ良いです♪
とても歯がピカピカツルツルになり気持ちいいです(*^^*)♪
ラバーが付いてるので根こそぎ歯垢が取れてる感じ♪
以前、使っていたヘッドはラバーなしで、バージョンアップしました。
注文時4セットにしてたのですが直ぐに8セットに変更してもらいました。沢山入ってる方がお買得だし、こちらのショップが一番お安くて良かったです。

• shouta777さん
  • shouta777さん

4 2015-01-29

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
使い始めてまだ10日ほどです。
見た目は全く遜色ありません。
本体へはめるのにオリジナルよりも力がいりました。
まだ1本しか使っていませんが、回転・動きは問題ありません。
ただ、毛先の処理がオリジナルより雑だと思います。少し弱っている歯ぐきだとオリジナルでは問題ないのにこれを使うと痛いです。
それ以外のところを磨くには問題ありませんし、痛みも1週間ほどで慣れました。
ここを差し引いてもオリジナルの約1/10の値段だと思うと☆4つは十分にあると思います。
あと11本が問題なく動けば今後もこちらを利用したいと思います。

5 2019-03-15

純正とかわらない
こんなに安くあるんですね、ブラシの感じも純正とそう変わらないと思います。純正を買おうと迷ってた時に見つけたのでラッキーでした。また無くなったらリピします。

5 2019-02-01

• 使いやすさ:5
とても良かったです。
正規品と比べても、特に変わらず使う事ができたので、コスパがよくとても良かったです。正規品だと高いので!これで短い周期での交換がしやすくなりました。

• miyuaneさん
  • miyuaneさん

5 2018-06-18

• 使いやすさ:5
ブラシが正規品より柔らかい。
正規品を購入するのが一番良いのは分かっているのですが、値段がネックなので、本商品を購入。ブラシが不揃いだったり、黄色いプラスチックの部分が取れてしまったりとマイナス点はあるものの、柔らかいブラシはとても心地よく磨けます。安価なので1ヶ月毎に交換しています。

5 2017-02-10

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
満足しています。
ブラウンオーラルb用の取替ブラシを購入しました。
以前手配していたお店が取り扱わなくなったためですが、今回のセットのほうが気に入っております。
以前手配していた商品は、歯間ブラシ有と無しの両方が入った商品でしたので、すべてが歯間ブラシ付きで妻も喜んでおります。
また利用させていただきます。

• muki1975さん
  • muki1975さん

4 2017-01-11

• デザイン:3
なかなか
リピートで買いました。
初めて先を交換しようとしたら、壊れてしまいましたがこつをつかめば難なく使えます。

• yuhkisamaさん
  • yuhkisamaさん

4 2016-08-02

純正は高すぎる
ブラウンの電動歯ブラシを使っていますが、純正の替えブラシは高価すぎ。
衛星製品なので、純正のほうが安心ですが、家族4人で使っているので、互換商品で我慢しています。5〜6回の使用で、ブラシの振動がしなくなったりするのも中にはありますが、安いのであきらめがつきます。ブラウンさまには申し訳ないのですが、可処分所得の少ない我が家では互換品を使わせていただきます。

5 2015-08-13

• 静音性:4
心配でしたが
【デザイン】良し
【バッテリー】
【磨き心地】まあ良し
【歯磨き効果】まあ良し
【静音性】良し
【使いやすさ】ちょっとヘッドが大きいかな。
【その他】コスパは最高

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

4 2015-08-07

コスパに期待
これまでフレキシソフトの16本セットを購入しており、1回の使用で破損するもの、1ケ月以上持つものがあり、コスパ的には微妙な感じでした。今回はフロスアクションを購入して、少しでも寿命が伸びてコスパが上がることを期待しています。磨きの感じは正規品と比較すると頼りなさを感じますが、高い正規品を買うことをためらっている自分にとっては、無難な商品だと思っています。何本のあたりがあるか期待です。

5 2015-05-21

• 使いやすさ:5
8ヶ月ぶりの購入です。
8ヶ月前に購入。
夫婦2人で使用、そろそろ次を買わないとなくなるために注文しました。
純正のスタンダード型から変えてみて、毛は少し硬いですが、歯間の汚れをとてもよく掻き出されるのに感動しました!
16個のうち何個かは動かないことも覚悟しましたが、家に届いたもののうち動かなかったのは1本ありましたが、それでもコスパはよいので多分リピートを続けると思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品デンタルケア家電用アクセサリー