5 2023-05-26

昔ケフィアを愛用者でした。ケフィアの粉を入れて、紙パックの牛乳を24時間保温させる包む道具が、お片付けの際に出て来て、数10年ぶりに自宅でヨーグルトを作ってみたいと購入しました。24時間後、美味しいヨーグルトが出来ていました。まろやかなお味で感動しました。数十年振りに包む道具が使えた事も感動しました!これからも愛用します!

2023-05-26
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。

5 2023-07-08

初めてでも成功しました!
善玉菌を増やすのに購入しました。
私にできるかなと心配していましたが、1回目から成功しました。いつものヨーグルトよりゆるかったから心配して調べましたが、それで良いと書いてあったので安心しました。二日に一回作り、キウイやりんごやハニーなどを日替わりで加えて食べています。

2023-07-10
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。
商品につきまして何かご質問などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-09-15

ケフィアヨーグルトは、少しゆるめなので、ドライマンゴーを入れて、食べるのに丁度良いです。
500mlに一本なので、500mlで作る時も、1000mlで作る時でも、使い勝手が良いので、気に入っています。

2022-09-15
いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。

5 2022-07-23

ケフィアヨーグルトは、少し緩めなので、ドライマンゴーを漬けて食べるのに丁度良いです。
500の牛乳に1個なので、500で作る時でも1リットルで作る時でも使い勝手も良いです。
発送もネコポスで、すぐに送って頂けるので、ありがたいです。

2022-07-25
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう迅速な対応と丁寧で確実な配送を心がけてまいります。

5 2022-05-01

ケフィアヨーグルト、クセが何もないので好きです。
緩めなので、ドライマンゴーを漬けて食べるのに丁度良く、500mlの牛乳に使用出来るのも良いです。

2022-05-02
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。

5 2022-05-17

おすすめ
豆乳ヨーグルトを作るために購入しました。いつも使っているものと少し味が違いましたが、しっかり固まるので良い種菌だと思います。

2022-05-18

4 2017-03-22

常温保存が可能なケフィア種菌の粉末
ケフィアヨーグルト5,000ml分
スーパーケフィアヨーグルト10g(1g×10本)
・・・・・・・
発酵適応温度20-30度とのことなので、牛乳500mlにコチラを1袋投入(混ぜなくてOKとのこと)我が家のヨーグルトメーカーのカスピ海ヨーグルト(取説に温度が書いてないが27℃前後だろうと..使用)ボタンポチ。24時間後、緩めのヨーグルトを確認。味は思っていたよりは薄く、酸味も弱く(書いてありますね)少し物足りないような感じ。
・・・・・・・
【原材料】脱脂粉乳、乳酸菌、ビフィズス菌、酵母
【使用方法】牛乳500mlにたね菌1本を入れる / 発酵適応温度は20-30度、発酵時間は24時間 ※40度以上の高温設定のヨーグルトメーカーではケフィア菌が死滅する恐れ有
★ケフィアは通常のヨーグルトと比べて約24時間と発酵に時間がかかり、クセと酸味が抑えられたソフトな味わいとなる
★微量の炭酸ガスを出すため容器に充填するのが難しく、国内では完成品はほとんど市販されていない
★スーパーケフィアヨーグルトには5種類の乳酸菌 ・ 1種類の酵母が含まれている
【乳酸菌】
Lc.ジアセチラクチス
【酵母】
S.ラクチス

5 2015-06-22

友達にケフィアの種菌を1本いただいたので作ってみたところ、かなり好みの味に近かったので、今後も作ろうと思っていました。少し酸味がありますが気になる程ではないし、私はかなりゆるめのヨーグルトが好きなので、うまく固まらなくてもまぁいいかと、飲むヨーグルト感覚でいただいています。まだまだ初心者なのでコツみたいなものが掴めていませんが、これからも作っていきたいと思います。

5 2016-09-26

まろやかです
以前購入した、違うメーカーのケフィアヨーグルトの種菌が終わったため
こちらの種菌を買ってみました。とてもまろやかで食べやすいです。
そしてなによりうれしいのは、お通じがスムーズになった事です。
ケフィアヨーグルトの種菌でも、私にはあっていたようです。

• h.Syさん
  • h.Syさん

5 2013-11-13

便秘対策に
腸の改善になればと思い購入。商品説明ではケフィアヨーグルトがよさそうでしたので。1包デ500mlのヨーグルトが作れます。一度作ったヨーグルトを種菌には推奨してはありませんでしたが、自分は何度か繰り返し作っています。九州では暖房なしの室温でまだ作れます。

5 2013-06-06

ケファヨーグルト
4、5年前、友達から種菌を頂き良く作って食べてました。種菌が無くなり
暫く休んでましたが、買えたのでまた始められます。
便秘症の人には良いですよ。食べずらかったらジャム、季節のフルーツを入れて
食べると美味しいですよ。正し24時間置かないと固まりません。

5 2019-09-13

凄く気に入りました
初めて購入しました。
25℃で20時間で出来ました。(この半分くらいの時間で出来ると良いのですが)
少し柔らかめですがクセも無く酸味も強くなく、とても食べやすいです。牛乳1リットルで4〜6回は頂けます。
毎日シリアルに混ぜたり、豆乳で割って飲むヨーグルトのようにして頂きました。
今までも毎朝お通じはあるのですが残糞感?があってスッキリしなくて昼食後くらいからお腹が張ってガスが溜まって・・・でもトイレに行っても排便しなくて、苦しい状態が続いていました。
ケフィアを頂いた翌日からスッキリ排便できています。不規則な食事で軽食しか食べてなくて便の量が少なくても毎朝ケフィアを頂くとちゃんと排便があります!これは凄いです!お腹の張りも無くお腹がペチャンコになっています。
お肌の調子も潤って張り感が出てきた気がします!とっても嬉しいです!
お肌のシミが薄くなったり、体重が減ったりするかなーと期待を持って続けたいと思います

2019-09-17
この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てて私共も大変うれしく思います。

5 2017-04-18

手間が掛からず、美味しいヨーグルト
テレビショッピングでケフィアヨーグルトを見て、乳酸菌の他に酵母も入っていることを知り、早速楽天で検索して、試しに10包入りを購入しました。
気温が高くなってきたので、夜、牛乳1Lパックの牛乳を150ml位除いて、ケフィアヨーグルトの種を2包入れてかき混ぜずに蓋をして日当たりの良い窓の側に置いておきました。
丸1日経ち、牛乳パックの蓋を開けてみたら、ちゃんとヨーグルトが出来ていて感激しました。
早速食べてみたら、普通のヨーグルトよりゆるめで、仄かに甘味があって美味しいヨーグルトでした。
保温器不要でこんなに簡単に美味しいヨーグルトが出来るなんて、素晴らしいです。
今度は、沢山入っている種を注文したいと思います。

4 2015-04-12

初めてのケフィア
タニカのヨーグルトメーカーを購入したので、完成されたケフィアは市販されていないということと、菌や酵母が多種含まれているようなので、試すにはお手頃な10本入りのこちらを買ってみました。
使う牛乳によって味に違いを感じます。
基本はブルガリアのプレーンよりも甘味がなく、酸味があって(できたては酸味が少ない)、サラッとしていて崩れやすい。粘りなしです。
手作り感があって優しい クセにになる味でした。
もっと固めたい場合はスキムミルクを加えると良いみたいです。
500mlの牛乳と種菌を混ぜ、25度で24時間で完成。ですが、22時間でも固まっていました。
600mlの牛乳で種菌1袋だと、固まっているけれど固まりの緩い所もあり、その水分の多めな所を使って飲むヨーグルトにしました。
牛乳1L分作ると2〜3日以内に食べきれるかわからないので、この菌1袋で牛乳500mlの量はちょうど良いと感じています。

• NIK9830さん
  • NIK9830さん

4 2014-02-04

初めてやってみるのにお勧め
1リットルの牛乳パックに500cc強残っているところへ種を一包入れて作りました。それをくるみちゃんでくるんで24時間放置しておいたらできました。牛乳を温めたり、容器の煮沸消毒をしないでよいみたいので、非常に簡単ですね。発酵温度が低いせいかサラサラのヨーグルトでした。
ただ、一包120円は高いと思います。4パック160円ぐらいのプレーンヨーグルトを種にしても作れます。容器の消毒手間を厭わなければですが。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスケフィア