3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-12-31

肌になじみやすいオイル
500円のお試し品を使ったところ私の肌に合ったので、60mlを注文しました。
60mlはスポイト付きだから使いやすいし、主に顔だけの使用であればこの量が3ケ月で使い切るには丁度良いです。
オイルは肌になじみやすく、浸透力が高いです。
塗った後ベタつき感がないので、気に入っています。
またリピートします!

5 2014-07-22

お気に入りです
今回は一歳半の子どものために購入しました。オムツ周りに発疹ができ、あせもだったのですが、小児科でもらった塗り薬はステロイド入り。何かもっと安心して使えるものはないかなと思っていたところで、試しにこちらのオイルを塗ってみました。すると翌日にはキレイになっていました。感動しました。虫刺されにも塗っています。

5 2011-11-21

美容
肌がツヤツヤになります。虫刺されも直ぐに完治し、刺された傷が残りませんでした。紫外線の防止効果も確かにあります。UVカットを塗らなくても自分は日焼けしませんでした!

購入者 レビュー投稿 10

5 2014-04-16

季節を問わず重宝します!!
たった2、3滴のオイルなのに効果は目に見えて違います。
セサミオイルに限らず、私はいろいろなオイルをこれまで使ってきましたが、CTCセサミオイルはとっても肌に合っています。
私の肌は混合肌ですが、セサミオイルを使うようになってから、あぶらとり紙を使う量が減りました。
私は洗顔後、手持ちの化粧水をつけてからオイルをなじませています。
朝もオイルを使っていますが、商品説明にも書いてあるとおり、オイルによる日焼けは感じません。
ボディクリームにも混ぜて使ったり、髪の毛(毛先)にも使っていますし、もう手放せません!

5 2015-05-16

やっぱりこれ!
60ml二回目の購入です。
オイル数滴を朝晩の洗顔後に付けるだけ~のスキンケアにしてから、肌が以前よりきれいになったのを実感できます。周りの人からもすっぴんの肌を誉められてりするように。肌は元々そんなにきれいな方ではなかったので、こんなこと今までなかったので嬉しい限り。
コスパもいいし、もう手離せないかも♪

5 2014-05-31

セサミオイルならどれも同じかな?と思い、もっと安い違うメーカーの低温圧搾セサミオイルを使用してみましたが、以前使用したこちらより何か普通すぎて物足りなさを感じ、再度購入です。
久しぶりに使用して、青臭いような植物の香りに「あ〜これこれ」と思いました。
他メーカーの同等品との違いはわかりませんが、こちらのセサミオイルは肌の回復力が強い感じがします。

5 2012-12-07

届きました!
以前、お試しでセサミオイルを使っていたのですが、毛穴が小さくなって
お肌の調子が良くなりました!
オイルの匂いも自然な感じで私の好きなオイルの匂いです。
前回使ってからしばらく経つのですが、他のオイルより良いと思いまた購入しました。今回は大きめサイズにしてみました。
店長さんのメッセージにあったようにオイルクレンジングも試してみたいです!

4 2014-09-22

紫雲膏をのばすのに使っていたが・・・
紫雲膏をのばすのに継続して購入してましたが、私にはゴマ油が過剰なようです。これからは、紫雲膏を水でのばして使ってみようと思います。
商品としては、良い商品だと思います。

4 2011-08-08

最初にお試し用のセットを購入し、毎日塗り続けていたところ、首にあった小さなイボみたいなのがなくなってきたのにビックリしました。顔に使ってもベタつきもないし、今、娘のニキビが良くなるかお試し中です。

5 2020-09-12

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
何故なんだ?
こちらのショップではない所で購入したセサミオイルは肌にプツプツが割と出来たのに、こちらのショップのセサミオイルはサッパリした感じでプツプツが逆に治ってきました。容器のデザインとショップは全然違うけど、製造元は同じランカだったんだけど?
プツプツ出来るけど、たまにマッサージしたいからスポイト付きのこちらを購入したら、あら不思議…こちらの方が使用感が良い!

5 2016-07-17

安心の逸品
セサミオイル自体はもう何年も使用しています。他社のも使ったことがありますが、CTCのセサミオイルの方が品質も良く、ゴマの濃厚な香りが好きです。
今までは顔のみでしたが、同封されていたリーフレットを読んで全身使ってみようと思い、まずは肩こりなので肩を中心にマッサージ。血行が良くなるみたいで、肩こりが多少軽減されているように感じます。あとは地肌のマッサージにも使用。全身安心して使える万能オイルでオススメです。

5 2016-03-19

ずっと使い続けています。
4年半リピートしています。
洗顔後の濡れた肌に2〜3滴付けるだけで、しっとりとした肌が保てます。
目元のみバンバラクリームを重ね塗りしていますが、
化粧水などの基礎化粧品は一切使わなくなりました。
高価な化粧品をたくさん使っていた頃よりも、ずっと肌の調子がよくて、
ほんとうに感謝しています。
これからも大事に使い続けたい商品です。

• koyumam3さん
  • koyumam3さん

4 2015-03-11

60mlを購入しました。スポイドがついていたので、使い勝手はとても良いです。
オイルはサラサラしていて、ねばりはゼロ。オイルを使い慣れている方には物足りない感じもするのでは。逆に苦手な人には使いやすいと思います。
ただし、アーユルヴェーダの化粧品によくある、独特な香りがします。私は好きですが、割りと強い香りなので苦手な人もいるはず。使い勝手より香りに気をつけたほうが良いと思います。

5 2014-11-14

肌が元気になりました!
かれこれ2年くらい使っています。ラベンダーの香りのセサミオイルも使いましたが、私はゴマそのものの香りがするこちらの方が好きです。
吹出物に擦り込むで寝ると、次の朝には吹出物が小さくなってます!
化粧水を付けた後にクリームの代わりにセサミオイルを付けたり、頭皮のマッサージに使ったり、腕や足の保湿に使ったり、このセサミオイルは万能で、本当に重宝してます!

5 2014-05-15

お気に入り
お試しサイズを使ってみてとても気に入ったので、すぐにこちらのサイズを注文しました。すぐになじんでべたつかず、サラッとしているところが好きです。何より花粉のアレルギーでの肌荒れで、目の周りが真っ赤になっていたところ、セサミオイルを使い始めて、もとのお肌に戻ったのです。鼻水などほかの症状は変化なしなので、肌荒れについてはセサミオイルのおかげだと思っています。とても悩んでいたので、本当に嬉しいです。目の周りは保湿のために、クリームも重ねています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル