5 2024-02-27

肉がごろっとしていてとても美味しいかったですリピ確定です

4 2024-01-12

小さめのちまきだと思いましたが豚肉も沢山入っていて美味しく頂いています。
食べ終わると満足しています。

• 里奈1993さん
  • 里奈1993さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-01-05

久しぶりこの肉を多い入れておりますちまき、とても美味しかった、ありがとうございました。

• bojosunさん
  • bojosunさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 87

4 2023-08-14

肉の他は?
美味しいですが、お肉ばかりが目立って、他 の具財が感じられないので、星ひとつ減点。

• anbeautyさん
  • anbeautyさん

4 2024-04-29

コスパが良い
サイズが90gとボリュームが有り、豚肉もしっかり形が有りました。味は思った通りで美味しかったです。

4 2024-04-21

とても美味しかったです。
小腹空いた時などにちようどいいサイズ。
またお願いしたいと思います♪

5 2024-02-28

コスパ良し美味しいです!
美味しかったです!どちらかと言うとお肉ゴロっと味もしっかりでメンズ受けする感じ。コスパ良くてリピ確定だと思います。発送も早かったけど早過ぎて?発送メールが到着後に来ました笑

5 2022-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
美味しいです
毎年年末に買っています。お正月に親戚から喜ばれます。また、来年も買います!

5 2022-10-30

中華ちまき
いつもおいしくいただいています。
大きさも90グラムと 適当です。

5 2013-07-29

何度かっても美味しい。
1個100グラムもあるので食べ応え有り。
豚角煮がゴロゴロと入っていて子どもは大喜び。
私自身は、肉を取り除き、味の染みたご飯の部分が大好き。
中国産なのは気になるが基準値があるでしょうから・・・良しとしている
冷凍1梱包送料で12袋までOKです。

4 2012-07-03

リピします〜
いろいろ他店と比べた結果、こちらの商品に決めました。やっぱ大きさと値段が魅力でした。豚角煮も麻雀パイの半分くらいの大きさのが2個くらい ゴロッと入ってました。ただもち米が薄味ですがちょっと水分が多いのでラップを掛けずに電子レンジで温めて食べました。だいたい1個2分くらい(500W)冷凍だからっと言ってあまり長くチンすると少し固くなりますね、、でも今回3袋買いましたが、また注文したいっと思います。

4 2019-08-09

ちまきが好きで
以前から気になっていたのですが
送料が商品と並ぶ値段で躊躇してました。
しかし 気になる…
評価が割ているので複数買いも怖いし…
1年ほどウォッチしたまま悩んだ末に 今回ポチリωω
送料入れて1粒200円と言った所 安いとも高いとも言えない。
(複数買うにはおやすいのであろう。)
悪い評価ほど 油っぽいと強く主張する程では無かったです。
角煮の脂身が多いのか?と思っていたけど 脂身少ないお肉がゴロゴロ入ってました。
水っぽいという評価は う〜ん…確かに緩い。
もち米の特色の粘りと弾力は少なく お米が古米なのかな?と言う感じの食感です。
味は可もなく不可もなく。濃さもちょうど良いと思いました。
肉はゴロゴロ
他には??個体差が有りますが 玉ねぎの入ってるものや 椎茸の入ってるもの ほかの食材(肉以外)発見が無いもの(ノ∀`笑)
割と自由な作りでしたωω
送料考えなければ値段的に買いですが
送料付いて 米の質を考えると やはりリピを考えてしまいます。
冷凍庫にスペースがあり 複数買いなら良い感じです。が、少人数の小さな冷蔵庫なので うちは一度にそんなに買えないわ〜(;´д`)
また、ちまきがどうしても食べたくなったら考えます。
(いま、市販でもちまきは高くなったので)
業務用と言うことなので
『取り分け美味い!』とか思って買うとガッカリ
あたしは、イマイチ評価見た後に 『自分で確認したい衝動』プラス『イマイチ評価が多いなぁ…』な冒険気分で買ったので 想像よりは良かったですωω

5 2012-11-12

とても満足
時たまスーパーで見つけて購入するか、横浜中華街へ行ったときに購入するかでしたが、このちまきを購入してみて旨さと肉がごろごろと入っていてとても満足しております。冷凍しておき、食べたいときにすぐに食せるので大変に便利です。
前回30個購入しましたがすぐに食べてしまいましたので、今回も30個の購入です。冷凍庫がもっと大きければと思います。

5 2013-04-13

美味しいです
色んな粽食べてきましたか、ここのは安くて美味しい。しかも肉もしっかり入ってますので、かなりお得。また買います。

• freaky1さん
  • freaky1さん

5 2013-03-12

やっぱり美味しいです!
前回充分満足できたのでリピしました。やっぱり美味しいですね。レンジでチン!でもOKだし、せいろ蒸しならゴロッと入ったチャーシューがジューシーでさらに美味しくなります。1個100gあるので、2個と汁物で充分腹いっぱいになります。おそらく20個以上なら送料別でも他店より安くなるはずです。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心ちまき