5 2017-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう何回も買っています。
優れものです!
とても使いやすくて、また何回も使えるので、気に入ってず〜〜〜〜っとリピートしています。
上の奥歯、親知らずの奥など、こちらのフロスがとても使いやすいので、これがないと、歯磨きタイムが終わりません。
歯ブラシ、歯間ブラシ(歯間ジェル使用)、通常の、指に巻いて使うフロスなど
を使い、15から20分位かけて、夜寝る前に歯磨きをしていますが、それでも、このフロスで最後に奥歯、親知らずに使うと、色々使って頑張って歯磨きしていてるのに、それでもごみが取れます。
ですので、これからも仕上げには、必ずこのフロスを使うつもりです。

5 2016-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めての購入です。
とても使いやすいです。
使用後、洗って置いていますが、市販品と違い、何回も使えます。
使って行く内に、段々と糸がほそ〜くなって来るので、そこで初めて新しい物と交換します。
上下の奥歯に通常のフロスだと、とても使いにくいので、こちらのタイプを使うようにしていますが、本当に良い商品だと思います。
次回も購入予定です。

5 2017-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも使っています(^^♪
とてもしっかりとしていて丈夫なので、1回だけの使い切りではなく、結構何度も使えます。
奥歯用として、毎晩使っていますが、とても使いやすく気に入っています🎵

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2021-07-15

使いやすいと勧められて。
なかなかいい感じでしょうか

5 2011-11-05

切れにくいフロス
単なる糸だけのフロスと違い、やはり取っ手のついたこのY字型のフロスが使いやすい。ただ、ドラッグストアで売られている他のフロスは安いけどすぐにフロスが切れてしまい、ほぼ使い捨て状態。でもこのフロスは使いやすいし、フロスも簡単に切れないので、繰り返し使っています。結果的にはリーズナブルなのではないかと思います。しかもこのフロスは、歯医者や特定の店で売っていないので、手軽に、しかもこの値段で入手できるのは本当にありがたい!

4 2016-01-09

試し買いです。フロスって高いですよね〜。子供の歯にはフロスしてますが、自分はたまに。使いやすいですが、価格が、、、清潔にしていれば繰り返し使える、との事。

5 2012-08-23

奥歯の歯間に挟まった食べカスが、指に巻き付けるタイプのフロスで取れず、
歯間ブラシは極細でも入らない・・・のに食べ物は挟まると歯医者さんで
相談したところ、こちらを勧められました。
大変使いやすいです。

• hi-no-riさん
  • hi-no-riさん

5 2014-06-21

ずっと探していました
この商品は糸がとても丈夫なので奥歯のきつい隙間でも切れずに通すことが出来ます。
柄も丈夫で力を入れても曲がったり折れたりせず、奥歯にも使いやすい形でとても気に入ってます。
都内の歯科のあるビルの売店でしか手に入らず、地方に転勤になってからはまとめ買いしておりました。
以前はネットショップを探しても扱っているところは無かったのですが、最近ストックが無くなって来たので検索したらこちらのお店にたどり着きました。
量販店で手に入る一般のデンタルフロスはすぐに切れてしまうばかりか、切れた糸くずが歯の間に挟まってしまい全く使い物にならないのですが、こちらのウルトラフロスはとても丈夫で細い糸なのでキツイ隙間にも何とか通るし切れることはほとんどありません。
また、糸が丈夫なので何度でも繰り返し使えるというのも経済的で良いと思います。
色もカラフルなセットになったので飽きずに楽しいです。
ただ、時々使い始めのときに柄から糸が抜けてしまう場合があります。(10本に1、2本くらい)
あと、糸が擦り細ってきたときに歯茎を傷つけてしまう場合があるので気をつけましょう。

5 2021-04-02

NO 1フロス
歯医者さんで使用しているのを見て使用する様になりました。色々と他メーカーのフロスを使用しましたが、歯間への入り易さでは、こちらの右に出るものにはお目にかかった事がございません
少しコストはお高めですが、病みつきになりました。もう5年以上リピートしています。

5 2015-01-27

長い付き合いです
自宅の在庫が切れたことに気づき、あわてて注文しました。もう10年を超えるお付きあいです。そもそも歯科医院で紹介されたのがきっかけです。特に奥歯付近の歯間の掃除に最適で、糸が切れても柄がおしゃれなので取っておきたいくらいです。
ただ、手入れが上手でないためか、60歳を前にして年々歯が弱くなっています。歯茎だけになってもがんばるつもりですが、歯がなくなるその日までは貴社の商品を使い続けるつもりです。

5 2011-11-07

普通の歯間ブラシではケアしにくい奥歯の歯間がケアできるのがいいですね。この手の歯間ブラシでは普通のドラッグストアーでは見かけませんし。奥歯の歯間のケアしたい人には超お勧めです。

• ki4003さん
  • ki4003さん

5 2018-05-21

使いやすい
このフロス使いやすいです。家族で愛用してます。また、色分けで誰のか分かりやすい。

• goto1227さん
  • goto1227さん

5 2018-01-10

商品が届きました。
頼んですぐに商品が届きました。ありがとうございました。

5 2017-12-10

これは本当に使いやすいです
いつも通っている歯医者に勧められてから、ずっとこの商品を使用していますが、
本当に使いやすいです。
いつも安いところを見つけて購入しています。

5 2017-07-02

いつもですよ
いつも、使用しています‼このタイプがわたしは一番使いよいです。手頃な値段ですね

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス