• 5koo1さん
  • 5koo1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2020-09-20

子供が歯ブラシを噛んで直ぐにダメになるので安くていっぱいあるので購入しました。

• ruyuchiさん
  • ruyuchiさん

5 2021-04-05

一歳の息子に。 仕上げブラシは毎週交換します。
自分用は3日に一本。
柔らかめで嫌がりにくい?!かな

5 2021-06-12

仕上げ磨きを嫌がらなくなりました!
1歳半になる娘用にCi603を購入しました。
今までは、自治体の歯磨き教室でもらったCi602を使っていました。ブラシが硬いなと思いながらも、第一子で初めての子育てなので、こんなもんかと、嫌がる娘を押さえつけながらなんとか仕上げ磨きをしていました。
しかし、楽天でこちらの商品をみつけ、説明を読んでいると今まで使っていたCi602は乳歯と永久歯が混合して生えている子供向けであり、まだ乳歯が生えそろっていない娘には柔らかめのCi603が適していることを知りました。
ちょうど歯ブラシの替え時だったので試しにCi603を購入し、いつも通り仕上げ磨きをしてみたところ、なんと娘が全然泣きませんでした!!これには本当にびっくりしました。
今までは、仰向けにされたり口の中を触られるのが嫌で泣いているのだとばかり思っていましたが、どうやら歯ブラシが硬くて痛かったのだと気付かされました。泣きながら嫌がる娘を押さえつけての仕上げ磨きに毎日心が痛んでいましたが、こちらの歯ブラシのおかげで心労が一つ減りました。感謝です。
商品ページとても見やすく、購入後すぐに届き大変満足しています。今度は、今回売り切れで買えなかったリサとガスパールのプリント付きのものを購入したいです。

5 2021-03-26

みがきやすいし、すぐへたらない!よくドラッグストアに売ってるキャラ物のはブラシが硬すぎるのでこれがちょうどいいです

5 2021-04-01

7歳と10歳の娘が自分磨きでつかっています。市販品買うより安いし、なによりもヘッドが小さいので子供の小さい口に合って磨きやすいようです。買ってよかったです。一つ一つキリンの絵の小袋に入ってて衛生的で良いです。

• yuna4317さん
  • yuna4317さん

5 2020-09-14

これは良い、
2歳の娘に買いましたが、大きさも良い感じで使いやすそうです!値段も安く買えて、ポイントまでついて満足です

• miky4893さん
  • miky4893さん

5 2021-05-02

磨きやすいヘッド
ヘッドが小さくて奥歯まで入り易い
子ども自身の歯磨きもちゃんと磨けてます。
たくさん入っていて、重宝します!

4 2021-04-17

配送が早くて助かりました。
ちょっと長いので、大人が子どもへの仕上げ磨きに使う分には良いですが、3歳の子どもが使うには早いと思います。

4 2021-03-13

歯科医院で販売されている歯ブラシがまとめて安く購入できてありがたいです。
市販のキャラクターものは子供は喜びますが、割高だしヘッドが大きいので奥歯は磨きにくかったりするのでなるべく使いたくないと思っていました。
コチラはヘッドも小さく仕上げ磨きようなので細かい部分も磨きやすく重宝しています(^^)

5 2021-07-07

歯磨き嫌いが治った。
こちらの商品が仕上げ磨きするときに持ちやすいと聞いて柔らかめを購入しました。
これまで本人の好きな歯ブラシや歯磨き粉などで色々試しましたが、
それでも嫌がりグズることが多く
仕上げ磨きは本当に気が重かったですが
こちらの歯ブラシにしてから
磨かれ心地が良いのか
自分から仕上げ磨きやってと言ってくるようになりました。

5 2021-07-16

ワンコにも赤ちゃんにも
愛犬用に購入してみました。
市販の子供用の歯ブラシはワンコにはかなり硬くとても嫌がります
かと言ってワンコ専用の歯ブラシはお高くて不経済のためこちらのやわらかい方を購入してみました。
とても柔らかいので歯茎に当たっても嫌がらず歯磨きされています
歯垢を取るにはもう少し硬めの方が本当は良いのでしょうね。
歯が生えたての孫が来た時にも使えるので無くなったらリピートします。

4 2021-07-10

昨年購入したのですが、硬さ普通を購入したのに、やわらかめが届きました。きりんが好きな息子は喜んでたので気にしてなかったのですが、初めて購入したので間違ってることに気づかず使ってました。
3歳だったのでやわらかめでも問題なく使えてました。
半分使って違うのもが届いたことに気づいたので★−1です。

5 2021-06-23

歯医者さんに行った時にもらえた歯ブラシと同じだったので、2歳の子ども用に買いました。とてもお値打ちで良かったです。

5 2021-06-22

お得
子供の仕上げ用に購入
数があるの悪くなったらすぐ交換できるので
助かりました

• fff8さん
  • fff8さん

5 2021-06-21

1歳半の子どもの仕上げ磨き用に。
クーポンを使用してお安く購入出来ました。
仕上げ磨きをさせてくれるかはさておき、1か月で歯ブラシは交換しますが、問題なく使用出来ます。沢山入ってるので子ども用歯ブラシのストックを気にしなくても良いのもいいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品歯ブラシ・虫歯ケア仕上げみがき用歯ブラシ