• Thatさん
  • Thatさん

4 2011-07-04

気に入ったのはピンク色のえびシュウマイです。小さいのでお腹と相談して作れます。夫婦二人で、飲茶ランチを数回楽しめました。

4 2011-11-19

美味しかったです!!
焼き小龍包が美味しく大満足でした☆
意外と大きく、皮は厚くて私は4個でお腹が一杯でした。
焼き方が書いてあるので簡単でした♪
大2の油で焼き、油90ccを足す工程がありましたが、
そんなに油を使いたくなかったので、
大2程度した加えませんでした。
牛肉黒チャーハンがとにかくしょっぱく、
大量のネギやレタスと一緒でないと食べられませんでした!!
他のチャーハンは家族が食べたので一口ずつしか食べていませんが、
お米がパラパラしていて美味しかったです。

4 2012-05-08

中身OK皮やや厚めで笑ロンポウかな?
じっくり蒸して皮が柔らかくなると
皮が厚いので汁を吸ってしまって
内部のジューシーさは感じられない
下側をカリッと油で揚げるのも
上手く出来るのですが、この時点では
内部の汁はどこ行ったのでしょうか?
三種の皮の色は違って綺麗なのですが
あんまり変わらない。結構沢山あるので
楽しめるので笑っていられる分☆4つ

5 2012-05-17

うまい!うまい!
■楽天イーグルス勝利で全ショップポイント2倍!■エントリーして2ショップ以上でお買い物をするとポイント5倍!■「げん玉」経由購入は1%分のポイントが貯まります!ということで、「 【小籠包】【小龍包】【焼きショウロンポウ】【送料込み】初回限定!焼き小籠包お試しセット(1セット)(set1980) 1,980(円) (税込、送料込) 」を購入しました。■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_■楽天市場内のいろいろなお店とカカクコムなどをこまめにチェックしましょう!・・・購入に際しては「楽天勝利で2倍・PCケータイで4倍・送料無料日・ショップポイント5倍・ショップポイント10倍・楽天カード500円分付き・あす楽」などの付加価値でお店を選ぶと良いと思います。

5 2011-11-06

チャーハン3種、生煎包3種で送料込みで1980円は良いと思う。後者用にと14cm位の小さいフタ付きのフライパンを用意し、同梱の調理法を基に初調理。冷凍の状態では小さいと感じていたが出来上がりはそこそこ膨張。下側になる渦巻きは焼き目が付いてカリカリとして、上部はやわらかで2つの異なる食感はそれぞれ良い味を出していると思う。期待していた中のスープは思ったよりもやや控えめだった。調理中に少々漏れ出てしまったのかもしれない。

4 2013-01-25

小籠包
ずっと気になっていて今回、思い切って購入してみました。
味は美味しいです
中の具は思ったより少なく感じました。 タレをつけなくても味がしっかりとていてわりとおいしかったです
焼き方も説明文を読みながら上手に出来ました。
ただ…やはりお店に行って食べた方がもっと美味しいかも…と思います

4 2011-06-05

全体的に皮がシッカリ
全体的に皮が厚めでモッチリしています、好きな人がいそうだ。 味付けに特別な事は無いが全体的に旨いと思う。特にエビシュウマイはエビの食感とすり身の旨さがマッチして美味しかった。 大きさですが、小ぶりかもしれない。

4 2011-11-08

美味しかったです。正宗生煎包、ヒスイ生煎包、フカヒレ生煎包、どれも中にしっかりとスープが入っていて、噛んだとたんに口の中にスープがジュワ〜と広がり、ハフハフ言いながら頂きました。焼き方が写真付きで入っていたので、分かりやすくちゃんと焼けました。何しろチャーハン付きで1,980円はお手ごろ価格。また食べたいです。

• R08A10さん
  • R08A10さん

5 2012-12-11

美味しかったです。
冷凍の時は小さいと思ったけど焼くと大きく膨らんでボリュームあります。
噛んだ瞬間に中のスープがたっぷり。
焼きタイプだからまわりはカリカリ、上はフンワリ、中はジュワー。
フカヒレと正宗が好みの味でした。
2人で1セット完食。
注意点は噛んだ時中のスープが前に勢いよく飛んでしまう時があります。
食べる時は小さく歯で穴を開けてから食べた方がいいですよ。
お試しセット買ってみて良かったです。

4 2012-05-30

手軽でおいしい!
つわりで料理&外食ができなかったので、お店の味がいつでも食べられるのが便利と思ってこちら購入〜。チャーハンどれもパラパラでおいしかったです〜。冷凍ですぐお店の味ができるのがいいです〜。
正宗生煎包は、肉汁たっぷりでおいしかった。味はどれもよかったですが、こちらのセット初回購入の1回しか購入できないので仕方ないですけど・・・残念・・・で星4つで。すみません・・また正宗生煎包リピしたいです。

5 2012-01-14

最高の焼き小龍包
添付された焼き方通りにて、3種類各味がすばらしく、久しぶりに唸る美味さの食品でした。 大抵の小龍包は中の汁が火傷に注意ですが、こちらも多聞に漏れず注意が必要です。
間違いなくリピするでしょう。

5 2012-03-29

美味しかったです。白い皮の正宗は豚肉の入ったオリジナルのお味で、薄いオレンジ色の皮のふかひれは海鮮の味、ヒスイ色の皮はにらを中心とした葉物の味でそれぞれに味の違いを楽しめました。作り方の説明書をみて焼きましたが、2度目の油を回しいれる所は、少なめにしましたが美味しく焼けました。テフロン加工のフライパンなら可能だと思います。焼き目を付けた所は思いのほか固めでした。
説明書にも書いてあるように出来立てはかなり熱いので、丸ごと食べたい方は、周りの皮部分の熱がほとんど冷めてから食べると、口の中で美味しい旨成分たっぷりの汁がこぼれ出し満足出来るでしょう。その時の汁はぬるめですが、やけどするよりは良いのでは。かなり皮がもちもちしているので、5個も食べたら、すごくお腹
いっぱいになってしまいました。電子レンジでの温め直しは破裂して汁が出てしまったら悲しいので試みませんでした。うちでは、食べる頃合を見計らって夕飯の支度の一番最後に調理しました。

5 2012-11-02

とても美味しかったです
3種類入っていて、「白色のが一番美味しい。汁がじわじわ!」と子供のコメントです。油の量を半分にして焼きましたが、上手く焼けました。油を気にする方はお試し下さい。

4 2012-10-23

おいしかった〜!!
画像ほどではなかったですけど、肉汁もちゃんと出てきました!!
一口じゃ熱くて食べれないので、噛み切ろうとすると中から汁がぴゅーっと(笑)
普通のが一番おいしかったです。
冷めてしまうと肉汁もいなくなってしまうので、熱いうちにヤケドしながら食べるのが一番ベストかも。。。。。
また食べたいと思える商品でしたが、、、、、、家的には高いので、ちょっと悩みます。。。。。

4 2012-01-18

上海で食べた焼き小籠包が忘れられなくて
ついついおまけにつられて3セット購入。
まずは小籠包。上海で食べた思い出の味よりもっちりした感じ。肉汁もたっぷりの美味でした。
そして炒飯。パラパラしてるけど…硬い…歯ごたえ?味は美味しい…これで☆−1かな〜
おまけの黒豚焼餃子、焼売、海老焼売美味でした。
これにスープとサラダを手作りして、誕生日パーティーをしました。二人で食べるには多すぎでした。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心小籠包