• TS5002さん
  • TS5002さん

5 2012-09-01

ロールスクリーン遮光2級
まず、色見本を5点送ってもらいました。
次に、本体並びにオプション補助金具の図面のみでは、取り付けに若干の不安を覚えましたので、取りあえず1点のみ購入しました。
本体の取り付けは非常に簡単で、補助金具は結局使用しませんでした。
ロールの回転が非常にスムーズで、また停止も確実に行えます。
新たに2点を追加購入しました。

5 2019-11-15

使いやすい
スタッフの対応も迅速かつ丁寧で、品物もとても良い品物でした。

5 2019-09-21

簡単につけられ、値段も手頃で、早く購入すればよかったと思いました

• NORIKKUさん
  • NORIKKUさん

5 2015-12-25

市販で売っている物より巻き上げもスムーズな感じがします。
子供部屋用にピンクを選びましたが、色もキレイでした。

• azu1874さん
  • azu1874さん

5 2015-11-29

オーダー注文でしたが5日で届きました!
注文時、私がPCに不慣れなせいか若干わかりにくいところもありましたが、すぐに解決しました。5日目のお昼には手元に届きました。生地のサンプルを注文しなかったので色合いが思っていたより薄めでしたが、質感も良くプルコードの動きもスムーズで高級感たっぷりで満足です。

5 2015-11-21

和室用に遮光2級のアイボリーのロールスクリーンを3つ購入しました。
サイズ違いで注文しましたが、
注文した通りのサイズぴったりで届きました。
アイボリーは上品な色で和室にも違和感なく馴染んでいます。
遮光2級は、暗すぎず明るすぎず良い感じで、
商品自体もしっかりしていると思います。
商品の梱包を開けるところから取り付けまで、
女性ひとりで苦労せず簡単にできました。
取り付け自体は本当に簡単で
使用した道具はプラスのドライバー1本だけでしたが、
事前準備として、金具を取り付ける位置をきちんと測って、
窓枠に印をしておくと、より楽に完成すると思います。

5 2015-11-05

2階寝室のウォークインクローゼットの東側の窓に、今まではタオルをかけて、光を遮っていました。
やっと、遮光ロールスクリーンを付けられ、すっきりしました。
自分で簡単に取り付けられるなら、もっと早くすれば良かった。

5 2015-05-16

仕上がり文句無し
オーダー寸法で自由に選べHPの発注も時間を取らず分かり易い。
取付はとても簡単で立て掛け、上から掛け降ろす事も両方可能、更にカーテンレールに取り付ける事も出来る。
素材の材質は用途別に豊富な種類から選択が出来る。
ロールススクリーンは軽量でかつしっかりとした造りで扱い易い。
キッチンの窓側を室内から掛けるようにして遮光目的で使用、目隠しになる。

4 2013-02-02

気に入りました
引越しをしたところ、前のカーテンでは丈が足りなかったので、このロールスクリーンを購入しカーテンレールに取り付けました。
カーテンレールへの取り付け方は一瞬悩みましたが、わかればあとはドライバーがあれば簡単にできました。
高級感のようなものはありませんが、シンプルで部屋にもマッチして気に入っています。

5 2014-03-02

良いです
リビングイン階段から、冷気が下りてきて寒いので、1階階段入り口に取り付けるために購入しました。
今の家に引っ越しをした際に、リビングの細窓用に同じタイプのロールスクリーンを買っていたこともあり、同じ色で注文しました。
二回目ということもあり、対応等もわかっていたので安心して注文しましたが、今回も満足です。

5 2020-06-09

横幅の採寸注意
遮光2級で完全真っ暗闇にならず、快適に眠れるようになりました。色見本も取り寄せていてイメージ通りですし、上げ下げもスムーズでお品物には大満足です。一点だけ、横幅の寸法を測る際に、少数以下切り捨ての上1センチマイナスという注意通りに採寸しましたが、結構隙間ができてしまったのがもったいなかったです。今のが古くなってきたら、今のサイズを参考にリピートしたいと思います。

4 2016-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です!
輸入窓なので、市販品で合うサイズがなく、こちらはサイズを自由に選べることと価格も手頃だったので利用させてもらいました。
結果は大満足です。ピンク系を選びましたがとても落ち着いた色で、遮光も薄さの割に全く光を通さないので、外部から透けてしまうことが全くありません。取り付けも簡単で、作りも大変しっかりしていて良い買い物ができたと思います。あえて要望を言えば、サイトから注文する際に合計金額が非常にわかりにくく、あとからオーダーの訂正が入ってしまうのは人によっては不安になる方もいるかもしれませんね。
でも、全体としては大変満足ですので、寝室等も追加で購入しようと思います。

4 2016-02-11

タチカワ ロールスクリーン
4つ購入して、2つは窓に、2つは室内の隠したい部分に使用しています。
窓につけたのは、遮光タイプのもので、取り付け金具Aタイプで取り付けました。最初はすこし戸惑いましたが、使い方がわかれば取り付けは簡単でした。もうすこし丁寧な説明書がほしかったです。また、取り付け金具Aタイプはロールスクリーンの取り付け位置調整もできるので、窓枠のすぐ上につけて、窓枠の段差を乗り越えることも可能です(ブラケットスペーサを使用するのと同じ効果が得られます)。ちなみに、わたしの家の窓枠の高さは壁から10mm程度でしたが、難なく乗り越えられました。
取り付け後、ロールスクリーンの動作に問題はなく、遮光の性能も十分で、なかなかいい感じです。
室内の隠したい部分につけはたのは通常タイプのもので、こちらは天井付けのため不明点も特になくつけられました。動作も問題ないです。

5 2016-01-19

飼っている猫に誤飲癖がありカーテンだと食べてしまうので、カーテンよりは値が張りますが思い切って購入。
賃貸なのでカーテンレールへの取り付けです。
カーテンレールも特殊な取り付けがされているのでサイズ選びなど少々不安でしたが大丈夫でした。
発送も早くスクリーンのゆがみもありませんでした。
色はサンセットアイボリーにしました。
一階のお部屋なので目隠しも必要だったのでなるべく透けないように遮光性のあるこちらにしましたが、明るい色でもしっかり目隠しになって、部屋も暗くならないのでとても満足しています。
スクリーンを下げるときは楽なのですが、上げるときは少々コツが必要なようで壊してしまわないか心配です^^;

4 2015-07-31

商品はかなり良い!
受注番号 268022-20150722-035339224
購入日時 2015年7月22日 17時4分40秒
寝室用に1番薄めの色のベージュを購入。
オフホワイトではなく、名前通りベージュですね。
幅が広いものを購入したので、私一人ではつけられず、結局主人に最終的につけてもらいました。
ネジ止め等、かなり力がいるので、女性一人では厳しい気がします。
また、一度つけて間違えたことに気づき外そうと思ったのですが、サイト内に外し方が分かりやすく書かれておらず、ネットで検索しました。
付け方同様、外し方もすぐ分かるように載せて頂ければ助かります。
しかし、商品はかなり良いです。
遮光も完璧、すっきりしていて部屋が広く見えます。
リビング用にもう一つ購入しようと思います。