【送料無料・日本製】 ロールスクリーン 遮...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2020-06-08

2つ購入しました。天井付けはどうしても横に隙間が少し空いてしまう為、そこから外の光が漏れてきてしまうのが嫌だったので正面付けにしました。ただ正面付けの場合は部品が前に出てしまう為、見栄えが好まない人もいると思います。見栄えを取るか遮光を取るかですね。
昼間でもスクリーンを下すとかなり暗くなるので、遮光2級でも十分だと思います。
窓枠より5cmほど長く注文しましたがちょうどよかったです。
この値段でオーダーできて遮光性も高いので別の部屋用にも検討中です。

5 2019-09-21

簡単につけられ、値段も手頃で、早く購入すればよかったと思いました

5 2019-11-15

使いやすい
スタッフの対応も迅速かつ丁寧で、品物もとても良い品物でした。

5 2020-01-12

遮光2級で充分。
こちらの店舗では4つ目のロールスクリーンです。
今回設置する窓には今までは突っ張り棒に布を掛けていましたが、
隣家が駐車するときに車のライトが窓から入ってきて眩しいので購入しました。
遮光タイプは初めてでしたが、生地が分厚くてビックリ。
あと二窓あるので、このタイプにします。
ウォルクイエローも素敵でした。
またよろしくお願い致します。

• mhs917さん
  • mhs917さん

4 2020-01-08

ほとんどレビューのないヴォルクブラウン購入。
実際は明るめのこげ茶色で、すごく良いです。
大きめの窓で不器用な為、設置には不安がありましたが、本当に簡単でした。
元々ブラインドが付いていたので、外した後の釘穴に取り付けて10分かからずに完成。
もっと早く買えばよかった。
サイズもぴったりで部屋がすっきり広く見えます。
正月が入ったので、結局3週間近くかかったのが多少不満ですが、普通ならもう少し早いとおもいます。

5 2020-06-09

横幅の採寸注意
遮光2級で完全真っ暗闇にならず、快適に眠れるようになりました。色見本も取り寄せていてイメージ通りですし、上げ下げもスムーズでお品物には大満足です。一点だけ、横幅の寸法を測る際に、少数以下切り捨ての上1センチマイナスという注意通りに採寸しましたが、結構隙間ができてしまったのがもったいなかったです。今のが古くなってきたら、今のサイズを参考にリピートしたいと思います。

5 2019-10-29

ウォルクイエロー購入
キッチンの窓用に購入。ウォルクイエローは見本通りの色で、ホワイトで統一したキッチンに落ち着きのあるアクセントを与えてくれます。自分で簡単に取付けられ、業者にお願いした他の窓分もこちらで購入すればよかったと思うほどです。
天井付けですが、個人的には高さはもう1cm短くすれば閉める時の調整がしやすかったかなと感じました。

5 2020-05-26

サイズもぴったりでばっちりです。
サイズもぴったりでばっちりです。
操作性も良く完璧です。

5 2020-04-15

サイズがぴったりでよかった!寝室に使ってますが、ほどよく朝日も入ってきていいと思います。

5 2020-04-05

大変満足しています。お値段以上に質感が良く高級感もあり発送も早くて良かったです。

5 2020-03-07

ぴったり!
サイズオーダーができる商品だけにお値段が高めですが、満足です。
採寸サイズと、仕上がりサイズの正確な差がわかればもっと良かったです。

5 2019-12-21

ぴったりでした。
窓からの冷気も防げます。
遮光二級なので、少しもれますが、カーテンと二重にしてるので、真っ暗です。

5 2019-10-15

サイズをオーダー出来るのと、正面取り付けにしたので、窓枠をぴったりと覆う事ができ、お隣に灯りが漏れる気兼ねがなくなりました。
生地もしっかりしてると思います。

5 2019-09-26

隣の住宅から部屋の中が丸見え状態だったので、出窓の内側にロールカーテンで目隠し用に購入しました。イメージ通りに、簡単に取付が出来てよかったです。

5 2019-09-18

寝室のウォークインクローゼットにサンセットベージュを購入。グレーですね、サンプルを取り寄せて決めたので満足です。本命だったサンセットイエローは和室の色だったので却下しました。
心配だった取り付けも、女一人でサクッと10分で付けられました!DIYは出来ないのですが、めちゃくちゃ簡単でした。