5 2016-06-29

十分です
年中児を乗せるために購入しました。
色が色々選べるのは良いですね。
恥ずかしくてグレーにしてしまいましたが、自転車に合わせて水色にすればよかったです。
同じような色の椅子は多いので、シートが水色だと自転車が本当に見つけやすくて良いと思います。
盗難などもされにくそうですし。
シートがカゴになる仕様は本当に仮のカゴといった感じなので、あまり重いものは入れられそうにありません。
設置にはレンチとドライバーなどがいりますが、私でもできました。
ねじを試しにはめて、座ってみてお尻とぶつからないか距離を見ながら締めることをお勧めします。

4 2017-03-14

楽しみ😊
うちは田舎で車での移動ばかりなので、
ぽかぽかお天気の日にサイクリングにと思って購入しました🎶
取り付けも私でも15分位でできました!!

• なーいさん
  • なーいさん

5 2017-06-18

• 乗り心地:4
北海道も送料無料で助かりました!
クーポンも使わせていただき、お店よりも安く買えてとても嬉しいです(^^)
早速取り付け、一歳の子と一緒にお出掛けしましたが
やっぱり後ろで見えな分、心配もありです。
あまりにも気持ちよかったのか、寝てしまう事もありました(汗
ですが楽しく乗ってくれました。

• kosakmさん
  • kosakmさん

5 2018-04-26

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
安く買えてよかった
配送も早く、値段も安く買えてとても満足です。ありがとうございました。
とりつけも自分一人でもできました。ただチャイルドシート初使用なので乗り心地はどうかはよくわかりません。値段が安かったので満足しています。ヘルメットは他店で買いましたが、このお店のほうが安かったので一緒に買えばよかったと後悔しています。

4 2016-04-28

取り付けは簡単
以前、長男が小さい時に金属製の自転車用チャイルドシートを購入したことがあったのですが、長男が嫌がることもあって、使用回数は数回。
今回は3男のために、レビューの良かったこの商品を購入することに決めました。
取り付けは非常に簡単なのですが、強度はどうなのかが心配です。
外置きのため、樹脂の劣化などで冬場のちょっとした衝撃で欠けてしまわないか若干心配しております。ちなみに3男は喜んで乗っていました。

5 2019-07-18

大満足
独身の頃から乗ってる10年来の自転車に取り付けました。
電動自転車を買おうかとも思いましたが、駐輪場の関係で置き場が変わるのが難点で踏み切れず。
後付けシートは自転車屋さんは、後ろの荷台の重量制限が18キロなのでつけられないと断られました。
でもよく考えたら、子供が13キロくらいなのでまだ大丈夫なんですよね。
1キロもない保育園のお迎えにしか使ってませんが、幼児と歩くと時間が倍かかるので自転車でサッと帰るのが早くて助かります。

4 2016-06-02

• 乗り心地:5
一人目の時はヘッドもついてる大きいのを使用していましたが、段差のある所を通る度にガタガタとうるさく、重かったので、二人目はこちらの商品にしました。
一度子どもが寝ちゃった時はちょっと不安定になりましたが数分だったし、基本的に我が家は近場以外車移動が多いので十分です。
説明書を読むのが苦手な私でも20分程度で装着出来ました。

5 2018-12-28

• 乗り心地:5
二回目の購入です。
背頭まであるものだと重くて、電動でない子供のせ自転車なのでこちらを購入しました。
5年前に買った同じ物のベルト部分が壊れたので新調しました。作りも良く、軽く、毎日5分程度乗せるだけなので重宝しています。

5 2018-01-03

• 乗り心地:5
年末の忙しい中、迅速に対応してくださりありがとうございました。配達の遅延もなく思ってた以上に早く届き大変ありがたかったです。

• naka4159さん
  • naka4159さん

5 2017-06-16

幼稚園の送りに
一歳の息子前三歳の娘後ろにのせ、パパが送ります。快適なようです。

• dora-gonさん
  • dora-gonさん

5 2016-02-28

かわいい。
ピンク買いました。
写真より実物のがかわいい‼︎
組み立ても簡単で女性でもすぐつけれます。

4 2016-12-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
ほぼほぼイメージ通り♪
4歳になった姪を乗せるのに購入!
OGKは間違いないとw安く変えたので大満足です♪
乗せたところベルトの位置が低い?ので固定感はないので寝られると心配かなと。
後ろもたれれる物の方が良かったかなと。
普段使いはしなく、たまにしか乗せる予定しかないので十分かなと思ってます^^
姪は、乗り降りも自分でできてノリノリで乗ってました♪

5 2015-12-10

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
市販より安いですし、すぐに届いて驚きました。
こげ茶色が無かったのは残念ですが、満足です。

3 2019-09-30

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
子供が二人になったので買いました。
お出かけが随分楽になりました。

3 2019-06-11

毎日の送り迎えに
取り付けはカンタンでした
子どもはおしりが痛いと言ってクッションを追加したり
雨の日用にカバーを買ったり…ヘッドレストなしだとカバーって種類少ないんですね…そこがちょっと残念