5 2023-04-03

とてもいい感じです。
毎年雑草天国になる汚庭に敷きました。和風で大きな石が所々にあり整地もできませんでしたがデコボコでもとりあえず敷いてあればいいかな。厚目のシートですがハサミで簡単に切れしっかり敷く事ができました。もう少し買い足す予定です。

2023-04-04
この度はエクステリアG-STYLEの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

5 2022-09-08

庭の雑草がひどく、手入れを楽にしたいと思い購入しました!
以前使っていた防草シートはとても薄く、すぐに破れてしまったのですが、こちらはとてもしっかりしています!
雑草も全く生えてきません!
また他のところも敷こうと思っているのでその際はまた購入させていただきます^_^

2022-09-09
レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2022-04-30

厚手でしっかりしています。ホームセンターなどで売っている防草シートとは全然品質が違いますでもハサミでするすると切れます。
普段は超インドアで、野外活動とは無縁ですが家を買ったので素人夫婦二人で敷いてみました。
防草シートを敷くよりも、草抜きや整地の方が大変だったな…。

2022-05-02
レビューにて貴重なお言葉も誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
  • 黒chanさん
  • 黒chanさん

5 2015-06-14

綺麗にできました
梱包状態に問題なく、商品も問題ありませんでした。敷き詰めるときのサイズ調整もはさみで簡単に切ることができ綺麗にできました。
日当たりが悪く雑草だらけの庭が人工芝の綺麗な庭になりました。

5 2016-10-31

しっかりとした素材
しっかりした素材の割に思っていたよりも軽いので、扱いやすいです。折り目も付けやすくカットも簡単、解れもないので、色々な地形に使えそうです。
効果はこれからですが、広大な庭を地上に数千〜数万の種を撒き散らし地下茎30cmで越冬して増殖するギシギシに占拠されてしまいました。背の高い雑草や他の草を抜いてしまうと、空いた所に次々に増えてしまうので、草取りの度に地面を覆うように防草シートを敷いています。根から抜くと他の草は枯れるのですが、遮光も関係なく除草して山積みになった草の間からも旺盛に生えて来てしまいます。落ちた種が発芽しないように強力防草シートで少しずつでも減らせる事を期待します。

5 2014-07-03

ピンは使いませんでしたが大丈夫でした。
はさみで切るのも簡単で敷きやすかったです。
必要だと思ってワッシャーとピンがついているセットを選びましたが、ピンが結構長くて、基礎のコンクリートや万が一何かのパイプ(水道とか)があったら傷つけて大変かも?と心配になったので、使うのはやめました。
うちは上に砂利やレンガを載せたので、ピン等はなくても問題なかったです。
敷く前の地面を平らにならすのが下手だったので、レンガを載せる時に傾いたりしました。試しにシートの上から金槌で叩いたのですが、小石程度なら穴が開いたりすることもなくならすことができました。

• hiyo634さん
  • hiyo634さん

4 2013-10-07

リピート!
家周りの砂利部分の雑草が酷いため、一念発起してこの防草シートをぐるり一周敷き詰めることにしました。
前回2m×30m購入し、あと少し。。というところで足りなくなったので、半分サイズのこちらをリピートしました。
シートはしっかりしていて防草力ありそうです。
前回3か月前に敷いた部分は、端部分などは雑草が少し生えてきてはいますが、シートに覆われた部分は全く大丈夫!です。
また、専用ピンも近くのホームセンターで売られているものよりもガッチリしていて打ち込みやすいです。
難点、、というほどではありませんが、しっかりしたシート故、とても重くて2m×30mだと運ぶのが大変でした。
また、ハサミでカットする際にシートに手が擦れるとスパっと切れてしまうので軍手着用必須です。
ちなみに、ハサミでカットするのも切り易く、植樹や排水溝の蓋部分をキレイに除けて敷き込むことができました。
商品自体には大変満足ですが、もう少し安ければ。。。☆五つかな。。。 でも、送料込み、なのでありがたい限りなのですけれど。

4 2013-11-09

ピンを打っているときに水道管を壊してしまい水が大量に染み出しましたが、溜まることもなく水はけのよさは感じました。
シートの取り扱いはとても良かったので沢山あった敷石部分もはさみで簡単にくり抜けました。
ただし、ワッシャーに穴をあけるのが一番力が要って大変だったので、最初から穴が開いてれば良いと思い4点の評価とさせていただきます。

4 2021-09-14

口コミが良くて購入しました!使い勝手もよく切りやすく釘も打ちやすかったです。

4 2017-08-11

早めの対応で助かりました。付属のピンとワッシャーの数が50では足りないので、もっと数の多いセットか、単品でも買えると助かります。単品はありましたが、色がなかったので…

4 2013-05-15

良さそう
量販店の防草シートと比べて厚みがあり、編み込んであるような繊維も密度がある。引っ張っても伸縮したりせず頑丈。黒、茶のリバーシブル仕様というのが我が家にとって助かり所。一級建築士の叔父もザバーンは高いけどいい商品だよと。まだ使用できていないが期待できそう。

4 2012-06-11

母に頼まれて
1年半前に脳出血で麻痺が残り、庭いじりが出来ない母に頼まれ施工する予定で購入しました。まだ造成中なので施工していませんが、母が倒れてすぐ検討、農園は人工芝にしてそれ以外はこのシートにする予定です。品質は抜群にすぐれてると思います!選んだ理由は耐久性、隣に建設中のコンビニのフェンス脇の施工でこれと同じものが使われていました。色もお揃いですv(^o^)v でも★4つの訳は・・・値段が高め、過去のレビューで少し滑る(母が危険かも?)この手の商品に限らず、屋外物は紫外線で耐久性は短く「安かろう悪かろう」で張り替える手間を考えたら、「高かろう良かろう」でむき出しても約10年は持つ物をお勧めします。

4 2015-11-06

施工完了
新築後4年目を迎え、庭の草の量が増えてきているのが気になり、即注文。2日後に到着し早速作業開始。家の外周50m2に敷きました。思ったよりも薄いが、排水溝の形に合わせてシートを切る際にはさみの先端で穴を開けましたが、少々力を必要とし草に負けない強さを感じました。この後は、砕石30−40mmをダンプで10t分購入し、自分ひとりで地道にバケツで運ぶ予定です。家の周りには草原がある為、砕石施工後もシートの上より生えてきそうですが、現状よりも楽になりことは間違いないです。ただスギナが多くそれが唯一心配しているところです。

4 2014-04-28

商品には満足
2年前に建てた家の裏手に雑草が生えるため、砂利を敷く前処理のために購入しました。
主人が敷いてくれたのですが、10mほどを1時間前後で敷き終わり、仕上がりもきれい。茶色い面を上にして敷いたので土となじみ、少し離れてみると、まったく違和感ありません。ある??くらいの勢いです。
個人的には砂利なくてもいいかなーくらいなのですが、きっと主人が敷いてくれるんだと思います。
今のところ満足なのですが、やはり「防草」シートとしての性能が確認したいところ。1年後に草に悩んでなかったら☆追加します。

4 2013-08-28

期待しています!
[受注番号]267941-20130811-0236723206 新居の裏庭は土のままにしていたのですが、雑草が蔓延ってしまい、防草シートを敷くことにしました。ザバーンの評判が高かったので、ホームセンターの安価なものより、耐久性があり、安心して使用できそうなこちらに決めました。ピンワッシャーがついているのも良かったです。商品は届いていたのですが、草取りから始めなければならなかったので、やっと今日、ザバーン防草シートを敷き終わりました。防草シートを自分たちで敷くのは初めてだったのですが、ザバーン防草シートを敷くこと自体はさほど時間もかからず、扱い易かったです。高品質の効果を期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート