5 2013-11-07

○ロネス社のものと最後までどちらにするかを迷いましたが、23年間使用した今までのものがたまたまゴールデンスターだったのと、集草器が前面にあると木や障害物の部分では外して使わないといけない煩わしさを経験していたため、後ろにあるこのモデルを選び正解でした。軽いシャリシャリ音で気持ちよく刈れます。もっと早く買えば樂だった。まあ23年は使い過ぎですが元はとりました。捨てるのがふびんです。

5 2013-09-03

【ブリティッシュモアー】最高の切れ味!
商品到着後、さっそく使用しましたが、ザクザクと切れ味の良い感触に感動しています。
重量も気になりませんし、むしろその重さによって、安定感が感じられます。
後キャッチャーというのも結果的に、個人的には気に入っています。
刃調整不要というのもいいですね。これから大事に使っていきたいと思っています。

5 2017-09-08

初めての芝刈り機購入です。いろいろ悩んだ末、この商品にしました。値段も安くはないので買うのに勇気がいりましたが、使ってみて、これにしてよかったと実感しました。音はそれなりにしますが電動を比べれば小さいもので、切れ味がいいので、スパスパ刈れます。重さもそこそこあり、取り回しは楽とまではいえませんが、苦もにもならないくらいです。後ろカゴなので、刈る直前が目で見えて操作もしやすいです。30坪くらいの芝面積で友人からは電動を勧められていましたが、この商品を使っていると、手押しで充分と感じます。正直芝刈りは大変と思っていましたが、この商品であれば快適に使い続けていけそうです。

• hydhiさん
  • hydhiさん

4 2018-07-01

良い感じに作業できます
同じメーカーでもいろいろなタイプが出ているので、お店の方アドバイスもあり、こちらを購入。
組み立ても簡単で、早速使ってみると、切れ味も良く快適に作業ができました。ただ、思っていたよりもかなり大きな音がするのと、研磨セットのおまけが付かなかったので−1にさせていただきました。

5 2014-11-23

購入してすぐに伸びきった芝を刈りました。押すのが重くて大変だったのはそのときだけで、以降は押すのも楽になり、きれいに刈れています。以前はホームセンターで購入した電動式の他社製品を使用していました。コードの取り扱いを気にすることもなく、手軽にきれいに刈れるようになり、芝刈りの回数が増えました。収納時もコンパクトです。ただくぼみなどがある場合は、電動式のほうが容易に刈れる気がします。
もっと早く購入すればよかったです。

5 2014-11-06

我慢せずに、早く購入すべきでした。
我が家の、伸び放題の芝生に挑んでくれました。今までは、エンジン付きの芝刈り機を使用中ですが、私の気が向いたときに気軽に使えるよう、迷いましたが購入しました。
20〜30坪を2時間できれいに、楽々縦・横、操作&作業出来ました。画像をお目にかけられないのが残念です。
迷っていた時間がもったいなかったです。音は静かとは言いかねますが、エンジンに比べたら格段に静かです。コツをつかむと、軽いランニング状態で芝刈りが出来ます。
力もさほどいらず、良い運動になりました。刈り取った芝をこまめに棄ててあげると軽快さが続きました。
初めての手刈り機でしたが、値段以上に大満足でした。
女性でも簡単に組み立てでき、気持ちの良いほどの刈り込み力には笑いが出ました。
是非体感してみて下さい。
置き場所も新聞紙位?(本体サイズ)のスペースで起立収納できます。
問題は、お手入れだけです。(未経験)

4 2014-08-02

初めて芝刈り
今回家を新築し、庭に10坪ほどの芝を植えました。芝刈りが必要とのことで
電動か手動で迷いましたが狭いので手動に決め、刃の切れ味が良く、長持ち
するとの金星ブリティシュモアーを購入。
組立ての高さ調節で若干時間を取りましたがあとは楽に組立てできました。
さっそく庭で試運転。
気持ちよく芝が切れていき楽しい作業となりました。

5 2013-07-27

自宅の初芝刈り
ホームセンターやネットで芝刈り機を色々悩んだ末、後で後悔しないためにもしっかりした物をと思い、踏ん張って此方を購入しました。作りがしっかりしており、高級感があります。ただ、思っていたよりやや重いです。ですが、おもしろいように刈れます。とても満足です。これからの芝刈りが気のせいか楽しみです。とても良い買い物をしました。

5 2013-05-06

かっこいい!!
20坪の庭。電動と手動と悩みましたが、アドバイスのおかげで手動に踏み切りました。 結果… まず、かっこいい!! やはり、押す力は少々必要ですね!小5の娘は、少し大変そうでした。でも、中盤からは、慣れてきたのか、スム−ズに押せていました。 何事も、慣れるものですね。 やっぱり、見た目と実力を兼ね備えたものには間違いは無いですね!! でも、タ−ンするときは、やっぱり大変かな??

5 2018-10-28

購入発注後、直ぐに届きました。
スタッフの応対もよく大変満足です。
何度も使用していますが、故障も無く現役バリバリで使わせて頂いてます。

4 2015-07-18

切れ味抜群
想像以上に切れ味抜群で、これまでより時間が短縮できました。あと見た目もかっこいい。ただし、刈り取った芝生が少しこぼれるのが気になりました。

4 2015-04-22

ちょっと重いのと小回りがしにくいところがありますが切れ味は抜群です。

5 2014-12-30

庭造りが趣味の義父にプレゼントしました。自分では使ってないのですが、義父は気に入って頻繁に使ってくれてます。

5 2014-08-22

オススメです。
使いやすいです。安い芝刈り機にしなくて良かっです。女性には少し重いかもしませんが安定感があって綺麗に刈れます。後キャッチャー良いです。動かしたら車輪がカラカラ音がしますが、そんなに気になりません。
自力で70平米の芝を敷いたので頑張って一週間に一回は使っています。

• okku33386さん
  • okku33386さん

5 2014-07-17

組み立ては簡単でした。刈りの高さ調整には少し手間取りました。思っていた以上に軽量で取り扱いやすく,切れ味も抜群です。これから長い間使っていけるように大事に取り扱っていきたいと思います。