5 2023-08-08

リピートです。試しに小さいのを買ったときはパピーも、老犬チワワも食べてくれなくてダメか・・と諦めてましたが、粉砕して少しずつフードにかけていったらどちらも少しづつではありますが食べてくれるようになりました。DHA・EPAをサプリメントで食べてくれないのでこのフード続けたいと思い、1.5kgを購入しました。

5 2024-02-26

4歳のトイプードルに購入
パピーの頃から涙がすごく出る子で常に毛が濡れている状態でしたが今では全く出なくなりました。
新鮮なうちに食べきれるサイズも気に入って購入させて頂いてます。

5 2023-12-19

小型犬にとって食べやすい大きさです。
15歳と13歳の犬に食べさせていますが、もりもり食べてくれて、おなかを壊したこともなく、毛艶もよいと思います。うちの犬にとってはとても良いフードです。

5 2024-04-21

涙やけが10日で治ったー!!
2歳のチワプー 5kg 男の子です。小さい頃からロイヤルカ○ン、ニュート○、サイエン○ダイエットなどひと通り食べさせてきましたが生後半年の月齢うたりから涙が一日中でていて目の周りが常にぐっちょり濡れていることに気づき、、動物病院で相談するも、涙管が詰まりやすい犬種だからと言われ困っていました。ネットで涙やけが改善される方法やフードを探し、試しに2種類のフードを購入したのですがまずこちらの『グリーンフィッシュ』を食べさせたところ10日ほどでなんとなんと涙がほぼ出なくなりました!嬉しすぎます泣!奇跡のようです。うちの子もしかして肉アレルギーなのかもしれません(今度動物病院に行ったら調べてもらおうと思います)そして粒を触るとよくあるフードの油っぽさもないし(自然なオイル感は多少あります)匂いもほんのりお魚の香り。なにより美味しいみたいで本犬も食いつき抜群で食べ終わってもお皿もペロペロ舐め続けるほど笑 去勢手術もしてから何かと太りやすいのでヘルシーなお魚フード、うちの子には合っているみたいです。あとウンチも全然臭くなくなりました、不思議!これからもこちらを食べさせ続けたいと思います。

5 2024-01-25

同じ商品を購入。サンプルも次いでに購入しました。

5 2022-10-02

まだ4ヵ月ですが体をカキカキしているので獣医の先生に相談したところ、フードを変えてみては?と提案されたので鶏肉ではない、お魚のフードを探してこれにたどり着きました。
レビューが良かったので小さいサイズの物を購入したらとても食いつきが良かったので大きいサイズを購入しました。
早食いで丸呑みしてるので(早食い防止のお皿でも)これは小粒で安心です。
おやつのように与えたらカリカリ美味しそうに食べてました。
カキカキも少し減ったような気がします。
また購入させてもらいます。

• yuko0822aさん
  • yuko0822aさん

5 2023-01-08

波やけなくなります
結局これが一番良いようです。ワンコたちの毛並み、涙やけ(なくなります)が良くなります。2頭とも、とても元気です。ありがたいです。

5 2022-05-29

食べさせた時に、カリッて音がするのでとても可愛いです。美味しいそうに食べてます。

5 2012-09-07

良いフードです
トイプードル、シェルティ(2頭)シェルティ2才の子が膵外分泌不全と
診断されたのが1年前、このフードを見つける前はフードジプシーでした
このフードに出会う前は1日うんちが6回以上すべて下痢でした。
今は、多くても3回下痢も無くなり良いうんちになりました。
トイプードルはパピーの時から同じフードです。涙やけも少なく
食べ渋りもありません
これからも、お世話になります。

5 2016-07-26

安心なフードをあげたい。
グリーンフィッシュを食べさせるまでは市販のいろいろなフードを試しました。みんな悪くはないのですが、なんかぴったりこなくて。グリーンフィッシュにしてから1ヶ月くらいで、お散歩時のうん〇の処理が臭いはなくなるし硬さも程好くて、なかなかいいなぁ〜と。さらにしばらくするとお散歩で会う人が皆、シエルの毛が艶々でどんなお手入れをしているのか?と聞かれるようになりました。実際には何もしていないのですが。グリーンフィッシュのおかげで毎日元気でいられます。

5 2011-07-24

獣医さんのススメ
かかりつけの獣医さんから「日本製のペットフードはダメです!」と言われました。安全性の問題らしいのですが、うちの子は、イタリア製のグリーンフィッシュで毎日快食快便です。次回もよろしくお願いします。

5 2011-05-25

知人に勧められてグリーンフィッシュに替えたのですが、愛犬の食いつきも良く、店長さんのオススメポイントにもある通り、ちょうどいい硬さのウンチが出るようになったので、トイレの後始末も楽ちんになりました。今後もリピートしたいと思います。

5 2013-07-12

安心、安全なフード
グリーンフィッシュに変えてからとにかくおなかの調子がいいのか快腸、快便なので、処理もらくらくですし、においも気になりません。毛並みがいいといわれるのもそうなんだろうなあーと思います。

5 2020-06-11

美味しくてカラダに安心なものをあげたいで
ずっとグリーンフィッシュをあげていましたが、昨年のお誕生日にお友達からフードをプレゼントされて、やっと食べ終わりました。安いものでなくやはりこだわっているらしく友人は薦めてくれたのですが、シエルにはやはりグリーンフィッシュが1番だと、他のを食べさせて気がつきました。半年近くグリーンフィッシュを食べなかったからか、この頃毛並みがパサパサしてきました。
8月に13歳になるので年齢かなとも考えましたが、やはりあのつやつやはきっとグリーンフィッシュを食べていたからだと思います。
気がついて良かったと思います。

5 2012-07-02

信じられません。ビックリしています!!
我が家はポメラニアン8才です。ペット・ケア・アドバイザーさんから食事の与え方を教えて頂いた通り、お湯にふやかし手の平で与えました所スッキリ全部食べました…。2度目からは手に載せなくても一気に食べる様になりました。しかも、餌場から離れずです…。信じられません(@_@) これまでは食事前には玩具で遊んでから食べていました。それも一気ではなく4〜5粒づつ自分のシーツの所に持って行って食べていました…。従って時間も結構掛かっていました…。あれから1日2食完食です…凄いです!!また、「うんち」も全く匂いがしません…信じられません…。本当に有り難う御座いました、感謝です!!…ビックリしています!!